Первичные выборы 2022 г.: оперативные обновления ключевых гонок

По его собственному признанию, Адам Холлиер не из тех парней, с которыми хочется выпить пива.

«Вы помните, когда баллотировался Джордж Буш-младший, и они говорили: «Он из тех парней, с которыми ты хочешь выпить пива?», — сказал он мне, объясняя свою личность. «Никто не хочет пить пиво со мной».

Почему бы и нет, спросил я?

«Я не веселый», — сказал он. «Я тот друг, которому ты звонишь, чтобы передвинуть тяжелую кушетку. Я тот друг, которому ты звонишь, когда застреваешь на обочине. Верно? Например, я тот друг, которому вы звоните, когда вам нужен назначенный водитель».

Он повторил еще раз, на случай, если я не понял с первого раза: «Я не веселый».

Холлиер, 36 лет, кандидат от Демократической партии на место в Палате представителей от недавно перекроенного 13-го избирательного округа штата Мичиган, в который входят Детройт и Хамтрамк, представляет собой вихрь вечного движения. Капитан и десантник армейского резерва, он бегал по легкой атлетике и играл в безопасности в Корнельском университете, несмотря на то, что его рост составлял всего 5 футов 9 дюймов. После стажировки в AmeriCorps он получил степень магистра городского планирования в Мичиганском университете.

Брат Холлиера, который на 11 лет старше, имеет рост 6 футов 5 дюймов. Его старшая сестра — федеральный следователь почтовой службы США, которая училась в Мичиганском университете по стипендии по баскетболу и водному поло.

«Я вырос в семье талантов. И у меня их немного, — сказал Холлиер с скромной скромностью. «Моя младшая сестра — невероятный музыкант и певица, и, знаете ли, она делала все это. Я едва могу хлопать в такт».

Холлиер баллотируется — когда я разговаривал с ним, он буквально делал это, чтобы отвезти своих дочерей в детский сад, — чтобы заменить представителя Бренду Лоуренс, члена Конгресса на четыре срока, которая объявила о своем уходе в отставку в начале этого года.

Ее район до того, как беспартийная комиссия изменила границы, которые многие считали несправедливо смещенными в сторону республиканцев, был одним из самых сильно манипулируемых в стране, полосой земли, похожей на саламандру, которая змеилась от Понтиака на северо-западе через северный Детройт к высококлассным районам. пригород Гросс-Пуэнт на озере Св. Клэр, затем на юг вниз по реке в сторону Ривер-Руж и Дирборн.

Несмотря ни на что, Холлиер зарабатывал одобрение за одобрением, делая то, что он всегда делал — работая лучше всех остальных.

READ  Украинский командующий требует международной эвакуации на Мариупольском заводе, поскольку ситуация «критическая»

Вначале Лоуренс поддержал Порцию Роберсон, юриста и руководителя некоммерческой организации из Детройта, но ей не удалось завоевать популярность. В марте Комитет наследия за единое руководство, местная коалиция чернокожих лидеров, возглавляемая Уорреном Эвансом, исполнительным директором округа Уэйн, вместо этого поддержал Холлиера.

В конце июня, то же самое сделал Майк Дагган, мэр города.. Сенатор штата Мэллори МакМорроу, один из родителей и Новоиспеченная политическая знаменитость, поддержал его в мае. Видео, объявляющее о ее поддержке, показывает, как Холлиер одета в неоновый жилет и толкает двойную прогулочную коляску.

Главный оппонент Холлиера на предварительных выборах от Демократической партии, Шри Танедар, является самофинансируемым депутатом штата, который ранее баллотировался на пост губернатора в 2018 году и занял третье место на предварительных выборах партии после Гретхен Уитмер и Абдула Эль-Сайеда. Его автобиография, «Синий чемодан: трагедия и триумф в жизни иммигранта». первоначально написанный на маратхи, рассказывает историю его восхождения от низшего сословия в Индии до успеха в качестве предпринимателя в Соединенных Штатах.

Богатый бывший инженер, Танедар теперь владеет лабораторией химических испытаний Avomeen Analytical Services в Анн-Арборе. Согласно отчетам о финансировании избирательной кампании, на данный момент он потратил на гонку не менее 8 миллионов долларов из собственных средств.

Произраильские группы, обеспокоенные его позицией в отношении израильско-палестинского конфликта, поддержали Холлиера, как и группы ветеранов и два суперкомпьютера, поддерживаемые донорами криптовалюты. Внешние расходы позволили Холлиеру компенсировать расходы Танедара на телевизионную рекламу, которые превосходят его собственные.

Сын пожарного, который не смог стать пожарным

Сын социального работника и пожарного, Холлиер вспоминает, как его отец усадил его, когда ему было 8 лет, и сказал, что он никогда не должен идти по его стопам.

На вопрос, почему, его отец ответил: «У тебя нет того небольшого здорового страха, который приводит тебя домой по ночам».

Комментарий ошеломил молодого Холлиера, который до сих пор считает своего отца, руководившего группой реагирования на опасные материалы Департамента пожарной охраны Детройта и вышедшего в отставку в качестве капитана после почти 30 лет службы в полиции, своим личным супергероем.

«И это странный опыт», — сказал Холлиер. «Потому что, знаете ли, в День карьеры ничто не может превзойти пожарного, кроме космонавта. Папа каждого ребенка — их герой, но мой папа, знаете ли, объективно» — объективно— повторил он, подчеркнув слово — «в том пространстве».

READ  Метеоритный дождь Персеиды: когда это происходит и как наблюдать за пиком

Когда ему было 10 лет, в 1995 году, он уговорил отца отвезти его на Марш миллионов мужчин в Вашингтоне, собрание на Национальной аллее, целью которого было привлечь внимание к проблемам взросления чернокожих и мужчин в Америке. Они подошли к вершине монумента Вашингтона, где юный Адам настоял на том, чтобы сфотографироваться, чтобы получить более точное представление о размере толпы.

По его словам, его родители «совсем не были политическими» — он отмечает, что, когда Мартин Лютер Кинг-младший. посетил Детройт как раз перед своей знаменитой речью «У меня есть мечта», вместо этого его отец пошел на бейсбольный матч.

Спустя годы Холлиер застенчиво признал, что он восстал против своего отца, став пожарным-добровольцем в колледже.

Кредит…Эмили Эльконин для The New York Times

Ранний интерес к политике

Он признал, что Холлиер был очень политическим животным с юных лет.

«Я знаю, что люди часто говорят, что никогда не думали, что будут баллотироваться, но я всегда знал, что буду баллотироваться, верно?» он сказал. «Мол, я всегда был вовлечен в это дело».

Например, в тот же день в Вашингтоне он встретил Денниса Арчера, тогдашнего мэра Детройта, который сказал ему, что ему следует «подумать о том, чтобы делать то, что я делаю» когда-нибудь — головокружительный опыт для 10-летнего подростка. Он принял этот совет близко к сердцу, выиграв свою первую гонку за пост президента школьного совета в старшей школе.

Первая официальная работа Холлиера в политике была в 2004 году, когда он работал помощником Базза Томаса, ныне ушедшего на пенсию сенатора штата, которого он считает своим политическим наставником. Холлиер проиграл гонку за Государственную палату в 2014 году тогдашнему президенту Роуз Мэри Робинсон. В 2018 году он был избран в Сенат штата, где работал над капитальным ремонтом автострахования и удалением свинцовых труб.

Но достижением, которым он больше всего гордится, по его словам, является попытка сохранить рабочие места в своем районе после того, как General Motors закрыла завод в Хамтрамке сразу после его вступления в должность. В панике он позвонил Арчеру, который дал ему список из 10 вещей, которые нужно сделать немедленно.

READ  S&P 500, Nasdaq упали на волатильной сессии из-за падения акций технологических компаний

Одним из главных пунктов в списке Арчера было отслеживание бывшего сенатора Карла Левина, давнего друга профсоюзов, недавно вышедшего на пенсию и с которым он никогда не встречался.

«Не соглашайся с тем, что GM закроет завод, — сказал ему Левин, когда они разговаривали.

«Они не собираются производить автомобили, которые производят там прямо сейчас», — вспоминает Холлиер слова Левин. «Но вы боретесь за следующую линейку продуктов».

Холлиер принял этот совет близко к сердцу и работал с коалицией других, чтобы направить GM к другому решению. Теперь сайт известен как Заводской нольпервый завод компании, полностью посвященный электромобилям.

Мотивы и вехи

Если Холлиер проиграет, в Мичигане, вероятно, впервые за семь десятилетий не будет чернокожих членов Конгресса.

Когда я спрашиваю его, что это значит для него, он начинает страстную речь о том, как важно для чернокожих американцев, и особенно для молодых чернокожих мужчин, иметь положительные образцы для подражания. Я подозреваю, что он излагал какую-то версию на протяжении всей своей политической жизни.

Выросший в северном Детройте, Холлиер часто сталкивался со своим собственным представителем Джоном Коньерсом, дольше всех работавшим афроамериканским членом Конгресса. Коньерс, который умер в 2019 году в возрасте 90 летбыл известен тем, что ходил по всем закоулкам своего района.

Но когда Холлиер постучал в свою первую дверь, когда впервые баллотировался в офис, женщина, открывшая дверь, спросила его: «Ты собираешься разочаровать меня, как Кваме?» — ссылка на Кваме Килпатрик, опальный бывший мэр Детройта.

Этот опыт отрезвил его от участия в выборах в качестве чернокожего в Детройте, городе с высокой степенью сегрегации, где вероятность того, что чернокожие мужчины в конечном итоге окажутся безработными или сядут в тюрьму, непропорционально велика. Но это также побудило его доказать, что женщина неправа.

В свой 25-й день рождения Холлиер вспомнил, как пошел за едой в магазин рядом с домом его родителей. Узнав о важном событии, мужчина за прилавком ответил: «Поздравляю. Не у всех получается».

Всего за один день до праймериз Хольер потратил 760 часов, прося пожертвований по телефону, собрав более 1 миллиона долларов. Его кампания говорит, что она сделала 300 000 телефонных звонков и постучала в 40 000 дверей — вдвойне, как он с гордостью говорит мне, то, что представитель Рашида Тлаиб смогла сделать в соседнем районе.

Но когда я спросил его, будет ли он спокоен, если проиграет, он признался: «Это тяжело».

Он сделал паузу на мгновение, а затем сказал: «Я твердо уверен, что сделал все, что мог».

Что читать

  • Ошибки республиканцев, слабые кандидаты и проблемы со сбором средств дают демократам неожиданные возможности в гонках за пост губернатора в этом году. Джонатан Мартин пишет.

  • Шира Френкель сообщает о потенциально дестабилизирующем новом движении: родители, которые присоединились к борьбе против вакцин и масок во время пандемии, сузив свои политические убеждения до единой одержимости этими проблемами.

  • Мэдисон Андервуд, 22-летняя женщина из Теннесси, была взволнована, узнав, что беременна. Но когда ее жизни угрожал редкий дефект в развивающемся плоде, она погрузилась в хаос после Роу. У Нилам Бора есть история.

— Блейк

Есть ли что-то, что, по вашему мнению, мы упускаем? Что-нибудь, что вы хотите увидеть больше? Мы хотели бы услышать от вас. Пишите нам по адресу onpolitics@nytimes.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *