Первая леди США Джилл Байден заразилась коронавирусом.

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

По данным Белого дома, первая леди Джилл Байден дала положительный результат на коронавирус, и она будет изолирована и начнет курс противовирусного лечения.

«После отрицательного результата теста на COVID-19 в понедельник во время регулярного тестирования у первой леди поздно вечером появились симптомы простуды», — заявила ее пресс-секретарь Элизабет Александер. «У нее снова был отрицательный результат экспресс-теста на антиген, но ПЦР оказался положительным».

Александр отметил, что 71-летняя Джилл Байден «получила двойную вакцину, дважды ревакцинирована и испытывает только легкие симптомы». Первой леди прописали противовирусную терапию Паксловид, и она будет изолирована от других в течение как минимум пяти дней в соответствии с указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний.

«Уведомлены близкие контакты первой леди», — сказал Александр. «В настоящее время она находится в частной резиденции в Южной Каролине и вернется домой после того, как получит два последовательных отрицательных теста на COVID».

Центры по контролю и профилактике заболеваний ослабили многие из своих рекомендаций по коронавирусу и возложили больше ответственности на отдельных лиц. (Видео: «Вашингтон пост»)

Положительный тест первой леди был получен через несколько недель после того, как 79-летний президент Байден 21 июля тест на коронавирус дал положительный результат. У президента во вторник утром был отрицательный результат на коронавирус при тесте на антиген, но он будет маскироваться в течение 10 дней, когда находится в помещении и в непосредственной близости от других, потому что он является близким контактом с первой леди, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Мы также увеличим частоту тестирования президента и сообщим об этих результатах», — добавила она.

Джилл Байден должна была отправиться во Флориду в четверг и пятницу, чтобы выступить на двух мероприятиях, посвященных ветеранам и семьям военнослужащих.

READ  700 хоум-ранов Альберта Пужоля: легенда о Кардиналах достигает редкой вехи с двумя часами ночи против Доджерс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *