«Пеликанс» теряют значительное преимущество в третьей четверти, затем обыгрывают «Клипперс» в четвертой и выходят в плей-офф.

Тренер «Нью-Орлеан Пеликанс» Уилли Грин пытался выяснить, что именно сработает в пятничном матче против «Лос-Анджелес Клипперс».

Вот Грин, главный тренер-первокурсник, борется за приспособление с Тай Лю, тренером-победителем чемпионата, который считается одним из лучших в лиге. Бой в супертяжелом весе, как Грин назвал битву, склонялся в сторону Лю и Клипперс, когда Новый Орлеан наблюдал, как 16-очковое преимущество в первом тайме испарилось до 10-очкового лидерства Клипперс к концу третьей четверти.

Но когда он и его команда нуждались в этом больше всего, Грин и «Пеликанс» приземляли косилку за косилкой с Йонас Валансюнас нанеся последний нокаутирующий удар за 12,6 секунды до конца, забив его и принеся «Пеликанс» победу со счетом 105–101.

«Нью-Орлеан» выходит из плей-ин турнира под номером 1. 8 посева, чтобы сразиться с лучшим сеяным Финикс Санз. Их серия первого раунда начинается в воскресенье вечером.

«Пеликанс» стали лишь четвертой командой в истории НБА, которая начала сезон с результатом 1-12 или хуже и вышла в плей-офф, присоединившись к «Санз» 1996-97 годов (0-13), «Кливленд Кавальерс» 1984-85 годов (1-12) и «Кливленд Кавальерс» 1967-1967 годов. 68 «Чикаго Буллз» (1–12), согласно исследованию ESPN Stats and Information.

«Пеликанс» лидировали со счетом 10 к перерыву, но это быстро изменило направление «Клипперс», поскольку они использовали серию 34–6 на последней минуте второй четверти и в третьей четверти, чтобы изменить импульс в свою пользу.

Лос-Анджелес вышел медленным, узнав, что Пол Джордж, который уже пропустил 51 игру в этом сезоне, ранее в тот же день был включен в протоколы по охране здоровья и безопасности. «Клипперс» уже были без Кавай Леонард кто вообще не играл в игры в этом году.

READ  Many Google Pixel 6 & 6 Pro owners report screen cracks

Но команда Лю не ушла. Его корректировка в третьей четверти должна была начаться Роберт Ковингтон вместо Ивица Зубац и у Нового Орлеана не было ответа.

«Он вносил коррективы», — сказал Грин. «Он вытащил свои большие. Мы пытались приспособиться к ним. Это не сработало для нас. Мы снова вставили свои большие. Это тоже не сработало для нас».

«Итак, мы бросали дротики в мишень, пытаясь понять, как нам найти среду, в которой мы могли бы играть на обоих концах площадки».

В конце концов, Грин попал в состав с Брэндон Ингрэм, Си Джей МакКоллум, Ларри Нэнси мл., Трей Мерфи и Херб Джонс играя большую часть минут подряд. Это дало «Нью-Орлеану» переключаемый состав в защите с достаточным количеством ударов, чтобы добиться успеха в нападении.

Частью того, что заставило «Пеликанс» двигаться в четвертой четверти, была пламенная речь Грина, которая, по словам Мерфи, застала его врасплох.

«Честно говоря, это была другая сторона Вилли, которую я не видел. Он действительно загорелся», — сказал Мерфи. «Большую часть времени он был очень уравновешен, но он действительно загорелся и зажег нас. Я думаю, что это зажгло нас в той четвертой четверти. В конце концов, мы не хотели, чтобы наш сезон был закончен. Мы хотели продолжать играть, и он определенно возглавил это».

После того, как «Клипперс» нанесли первые удары в первой четверти, «Пеликанс» ответили серией 27–7, что дало им преимущество 101–94 за 2:10 до конца, завершившееся четвертым трехочковым Мерфи за ночь.

«Ребята активизировались, — сказал Ингрэм. «Трей Мерфи был хорош в той четвертой четверти. Подборы в защите и броски в нокдауны. Нам это понадобится от него в дальнейшем… что-то от всех сегодня».

READ  Гризли против. Голы волков, вынос: огромные усилия Карла-Энтони Таунса помогают Миннесоте даже в серии

Именно Ингрэм заставил «Пеликанс» выйти вперед, набрав 16 из своих 30 очков в первой четверти. Грин сказал, что Ингрэм был заперт с тех пор, как команда покинула Новый Орлеан.

«Брэндон Ингрэм — это правда, — сказал Грин. «Он только что принес его. У него было такое выражение глаз с того момента, как мы сели в самолет. Черт возьми, он был заперт. Он ждал этого момента, такого момента».

Грин также отдал должное Нэнсу, который вышел со скамейки запасных с 14 очками и 16 подборами, включая данк, который навсегда поставил «Нью-Орлеан» за 4:02 до игры.

«Ларри был монстром, — сказал Грин. «Мы полагали, что это будет игра Ларри, учитывая то, как они играют. Регулировки Тай Лю должны были стать небольшими, и у Ларри есть возможность защищать нескольких парней по периметру. Он большой, он сильный, он может отбивать мяч. … Мы не выиграем эту игру без его усилий».

Ингрэм впервые в своей карьере в НБА вышел в плей-офф, чему, по его словам, он очень рад. Макколлум, которого «Пеликанс» переманили в середине сезона, ни разу за свою девятилетнюю карьеру не пропускал плей-офф, выиграв восемь матчей подряд с «Портлендом».

Макколлум сказал, что рад, что его товарищ по команде присоединится к нему в постсезонье.

«Он один из них», — сказал Макколлум об Ингрэме. «Он особенный игрок. Он попадает на свои места. Конечно, я играю вместе с ним, и я рад этому, но я рад, что мир может увидеть, кто он на самом деле. , люди как бы забывают о вас или недооценивают ваш талант. Теперь ему предстоит играть на самой большой сцене. Сегодня вечером он показал, какой он классный».

READ  Прогнозы сетки March Madness 2022: выбор турнира NCAA самой популярной моделью баскетбола из колледжа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *