Парламент ЮАР все еще горит несколько часов спустя

Кейптаун. В воскресенье в здании парламента Южной Африки вспыхнул крупный пожар, в результате которого пожарные и пожарные устроили гонку за спасением исторических зданий.

Власти заявили, что огонь распространился из офисных помещений на третьем этаже здания, примыкающего к старому зданию Национальной ассамблеи, на спортзал и крышу. Масштабы разрушений не были известны сразу, но пожар горел «в двух разных местах», и они предупредили, что он будет обширным.

«Весь парламентский комплекс сильно поврежден — дым из провала воронки наносит ущерб», — сказал Дж. Смит сказал: «Крыша старого актового зала полностью снята».

«Второй точкой возгорания стало подожженное здание Национального собрания», — сказал он. Смит ссылается на здание, где собирается Парламент. «Обрушился несущий потолок. Пожарных пришлось немедленно эвакуировать.

Огонь горел около 6 утра воскресенья. О травмах и повреждениях не сообщалось.

Следователи, осматривавшие место происшествия, пытались выяснить, как и почему загорелся пожар.

«Им необходимо определить, как огонь переходит от одного пожара к другому», — сказал он. Смит сказал: «Это две очень разные области».

Президент Сирил Рамафоса также посетил это место в воскресенье днем.

По мере того, как огонь быстро распространялся, дым поднимался от главного входа в здание Национального собрания. Позже, когда это было взято под контроль, дым вошел в подъезд, показывая, что окна были затемнены.

Официальные лица парламента заявили, что им не известно о каких-либо важных документах, которые могли быть причастны к пожару. Но офисы законодательного органа в Африканском национальном конгрессе и двух меньших оппозиционных партиях, Доброй партии и Партии национальной свободы, были сильно повреждены.

Комплекс включает в себя структуру конца 1800-х годов, в которой размещается Национальный совет верхней палаты парламента. Здание Национального собрания — это новая пристройка.

READ  LastPass сообщает, что пароли не были взломаны из-за опасений взлома

В марте загорелся старый дом, Но тот пожар вскоре был потушен.

«Печально, что Новый год мы начинаем исходя из этого.

Пожар все еще горел через несколько часов после того, как о нем впервые было сообщено. На место происшествия были отправлены не менее шести пожарных машин и около 70 пожарных и полицейских. Смит сказал, что улицы вокруг кампуса были закрыты.

Через день вспыхнул пожар Архиепископ Десмонд М. Похороны Туту, Лауреат Нобелевской премии мира за руководство борьбой с апартеидом в Южной Африке. Он проходил в Георгиевском соборе, в нескольких минутах ходьбы от Дома Парламента. Тело архиепископа было похоронено в соборе в воскресенье утром, а огонь впервые заметили на частной церемонии для его семьи.

Пожар в Кейптауне не новость, и в последние годы лесные пожары оказали разрушительное воздействие на склоны его знаменитой Столовой горы. В прошлом году в Кейптаунском университете произошел пожар. Он поглотил особую коллекцию библиотеки. — Первое издание, документирующее историю Южной Африки, и одно из самых полных собраний книг, фильмов, фотографий и других первоисточников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *