Палата представителей вызывает в суд свою собственную, серьезную новую норму после 1 января. 6 атака

ВАШИНГТОН (AP) – январь. Примечательное решение комитета 6 вызвать в суд лидера меньшинства в Палате представителей Кевина Маккарти и других республиканцев в Конгрессе в связи с восстанием в Капитолии. такое же редкое явление, как и сам кровавый бунт, усугубляющий озлобленность и недоверие среди законодателей и вызывающий вопросы о том, что будет дальше.

Результат, несомненно, отразится не только на непосредственном расследовании необоснованных попыток Дональда Трампа отменить победу Джо Байдена на президентских выборах. Разъяренные республиканцы обещают использовать те же инструменты, превращая в оружие полномочия Конгресса по вызову в суд если они вырвут контроль над Палатой представителей на промежуточных выборах в ноябре преследовать демократов даже на самых высоких уровнях в Конгрессе.

«Это создает очень резкий и опасный прецедент», — сказал член палаты представителей. Питер Мейер из Мичигана, который был среди горстки республиканцев, проголосовавших за импичмент Трампа из-за восстания.

В пятницу были вручены повестки Маккарти и четырем другим республиканским законодателям. как комитет по расследованию янв. 6 сентября 2021 года атака на Капитолий завершает свою начальную фазу. Ожидается, что публичные слушания начнутся в июне, и комиссия все еще решает, вызывать ли сенаторов-республиканцев для дачи показаний.

Хотя вызов Маккарти и других законодателей-республиканцев не был полностью неожиданным, он усилил озабоченность по поводу нового нормотворчества в Конгрессе.

Маккарти в очереди на пост спикера Палаты представителей, прошел мимо репортеров в пятницу, отказавшись сказать, выполнит ли он вызов комитета для дачи показаний. На неоднократные просьбы о комментариях Маккарти молчала.

Другие республиканцы — Энди Биггс из Аризоны, Мо Брукс из Алабамы, Джим Джордан из Огайо и Скотт Перри из Пенсильвании — осудили расследование как незаконное, и неясно, подчинится ли кто-либо из них. Все четверо вели переговоры с Белым домом Трампа об оспаривании выборов, и Маккарти безуспешно пытался убедить Трампа отменить осаду Капитолия в тот день, когда бунтовщики разбили окна возле его собственного офиса.

READ  Мигранты, доставленные в Мартас-Винъярд губернатором Флориды, говорят, что их ввели в заблуждение

«Они обязаны давать показания», — сказал член палаты представителей. Джеррольд Надлер, DN.Y., председатель судебного комитета Палаты представителей.

«Я имею в виду, что мы расследуем мятеж против правительства Соединенных Штатов», — сказал Надлер. «Восстание. Измена».

Следующие шаги крайне неопределенны, поскольку Палата представителей с ее демократическим большинством взвешивает, следует ли предпринять серьезные, если маловероятные, действия по обвинению своих коллег в неуважении к Конгрессу, проголосовав за направление уголовного дела в Министерство юстиции для судебного преследования.

В то время как другие законодатели добровольно вышли вперед, чтобы поговорить с комитетом, шаг, направленный на то, чтобы заставить вызванных в суд членов поделиться информацией, наверняка запутается в более широких конституционных вопросах — среди них, должна ли исполнительная власть вмешиваться в управление законодательной властью. ветвь, склонная устанавливать свои правила. Действия растянулись бы на месяцы, а то и дольше.

Вместо этого Палата представителей может предпринять другие действия, включая вотум общественного порицания Маккарти и четырех законодателей Республиканской партии, обращение в комитет по этике, наложение штрафов или даже лишение их комитетских заданий.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отказался отвечать на какие-либо вопросы в пятницу.

«Я не говорю о том, что происходит в январе. 6 комитет, — говорила она в холлах, уступая место панели, как обычно.

Респ. Бенни Томпсон, штат Мэриленд, председатель двухпартийной организации Jan. 6 заявила, что у нее есть варианты после того, как пять законодателей Республиканской партии отказались от ее просьбы о добровольных интервью, и теперь им грозит вызов.

«Послушайте, все, что мы говорим, это то, что это члены Конгресса, которые принесли присягу», — сказал он. «Наше расследование показало, что 6 января действительно произошло, и то, что люди видели своими глазами, действительно произошло».

READ  NASA Introduces Web Telescope: Direct Updates

Это нестабильное время для Конгресса, когда усилившаяся политическая токсичность становится новой нормой, поскольку восстание в Капитолии унесло жизни пяти человек. В том числе сторонник Трампа, застреленный полицией, и полицейский, который позже скончался в битве с мафией.

Капитолий медленно открывается для туристов этой весной после того, как был закрыт из-за проблем безопасности и продолжающегося кризиса COVID-19, но по-прежнему испытывает беспокойство. Напряженность накаляется, и по крайней мере один депутат в комиссии, член палаты представителей. Лиз Чейни, штат Вайоминг, активная критика Трампа, ежедневно окружена охранниками, что является резким признаком того, как Америка изменилась.

Влияние Трампа на Республиканскую партию остается сильным, в результате чего многие законодатели Республиканской партии не желают публично признавать победу Байдена на выборах, а некоторые из них распространяют собственные ложные заявления о фальсификации выборов 2020 года. Суды по всей стране отклонили заявления о фальсификации выборов.

Если этой осенью к власти придут республиканцы, они почти наверняка начнут расследование в отношении Байдена. 6 и другие темы, теперь вооруженные инструментом судебных повесток для коллег-законодателей.

«Это гонка на выживание, что это такое», — сказал член палаты представителей. Томас Мэсси, штат Кентукки, который на прошлой неделе заручился поддержкой Трампа для собственного переизбрания, несмотря на то, что в прошлом ссорился с ним.

«Я имею в виду, я надеюсь, что когда мы придем к власти, мы не будем делать то же, что и они», — сказал он. «Но вы знаете, поворот — это честная игра».

В то время как лидеры Демократической партии говорят, что они с радостью дадут показания, если в следующем году их вызовут республиканцы, получившие новые полномочия, все больше рядовых законодателей в частном порядке выражают беспокойство по поводу того, что будет дальше, опасаясь быть втянутыми в драку.

READ  Мегалунная ракета НАСА Artemis I прибывает на стартовую площадку перед стартом

Конгресс выдает повестку одному из своих членов редко, но не впервые.

Комитеты по этике вызвали в суд отдельных законодателей из-за потенциальных правонарушений. Это включает в себя голосование Сената в 1993 году за вызов в суд дневника сенатора. Боб Паквуд, штат Орегон, во время расследования обвинений в сексуальных домогательствах. Столкнувшись с отчислением, он подал в отставку первым.

Но традиционно повестки Конгресса направлены наружу. Вскоре после основания страны первая повестка в Конгресс была направлена ​​не депутату, а спекулянту недвижимостью, который пытался купить то, что сейчас называется Мичиганом, и пытался подкупить членов Конгресса, согласно веб-сайту истории Палаты представителей.

Ян. Комиссия 6 в течение нескольких недель боролась в частном порядке над тем, вызывать ли в суд коллег-законодателей, понимая серьезность действий, которые она предпримет.

Как только члены комитета приняли решение о вызове в суд, Пелоси была проинформирована об их решении.

Респ. Джейми Раскин, доктор медицинских наук, член комиссии, предположил, что решение было оправдано серьезностью январского инцидента. 6 атака.

«Люди спрашивали:« Создает ли это прецедент для выдачи повесток в суд для членов Конгресса в будущем?» Если будут перевороты и восстания, то я предполагаю, что да», — сказал Раскин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *