Официальные лица США назвали 3 области, где США могут вскоре принять меры в отношении Украины

Срочные обсуждения, которые ведутся между высшими помощниками президента Джо Байдена и между европейскими союзниками США, возникли в связи с тем, что усилия по эвакуации мирных жителей из украинских городов были сорваны российскими обстрелами, а президент Украины умолял Запад сделать больше.

Высокопоставленные представители национальной безопасности США заявили, что они в спешке ищут способы еще больше наказать Путина, одновременно оказывая поддержку украинским военным.

Белый дом и другие западные официальные лица в последние дни ясно дали понять, что они ожидают, что предстоящий период войны будет самым кровавым, поскольку Путин все больше разочаровывается в более медленном, чем ожидалось, продвижении России и ищет способы двигаться вперед.

«Я думаю, мы должны быть готовы к тому, что это продлится какое-то время», — сказал Блинкен. «Но просто выиграть битву — еще не выиграть войну».

Вице-президент Камала Харрис отдельно сделала краткие комментарии в поддержку украинского народа в выступлении из Сельмы, штат Алабама, в воскресенье днем, где она отмечала 57-я годовщина Кровавого воскресенья.

Харрис сказал аудитории: «Сегодня взоры всего мира обращены на Украину и на смелых людей, которые борются за защиту своей страны и своей демократии».

Она сказала собравшимся у подножия моста Эдмунда Петтуса, что «храбрость» украинского народа, сопротивляющегося вторжению России, «является напоминанием о том, что ни один из нас не может воспринимать свободу и демократию как должное».

Запрет на импорт российской нефти

Байден, который проводит выходные в своем доме в Делавэре, в субботу провел телефонный разговор с высшим руководством своей администрации, чтобы обсудить возможный запрет на импорт российской нефти, сказал Блинкен, шаг, который обсуждался в Белом доме с прошлого года. на прошлой неделе.

«Сейчас мы ведем переговоры с нашими европейскими партнерами и союзниками, чтобы скоординировано рассмотреть перспективы запрета на импорт российской нефти, убедившись при этом, что на мировых рынках по-прежнему есть соответствующее предложение нефти», — сказал Блинкен. «Это очень активная дискуссия, пока мы говорим».

Байден столкнулся с давлением со стороны как демократов, так и республиканцев с целью ввести более жесткие ограничения в отношении российского энергетического сектора, что может оказаться гораздо более разрушительным, чем экономические санкции, применяемые Западом до сих пор.

Импорт российской нефти в США составляет относительно небольшой процент от общего предложения страны, и в последние недели он резко сократился. Мало кто сомневается, что Россия сможет продать эти запасы другим странам, включая Китай, если США перестанут их покупать.

READ  Заявка Илона Маска на Twitter вызывает беспокойство и гнев сотрудников

Тем не менее, этот шаг был бы значительным, особенно с учетом того, что когда-то любые санкции, применяемые к российскому энергетическому сектору, считались практически исключенными, учитывая потенциальные колебания на мировом рынке нефти. До сих пор США и Европа в основном избегали серьезных шагов, которые могли бы повлиять на российскую энергетику, хотя США запретили ввоз в Россию оборудования, необходимого для добычи нефти и газа.

«Нет никакого смысла продолжать покупать нефть у России, которую они используют для финансирования этой войны и этой кровавой кампании, которую они затеяли», — заявил сенатор-республиканец. Марко Рубио из Флориды сказал Tapper в эфире CNN в воскресенье утром.

Лучшие демократы, в том числе No. 2 Демократ в Сенате Дик Дурбин из Иллинойса и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси также высказался в поддержку запрета на импорт нефтиs, и двухпартийный законопроект был внесен в Конгресс, который предписывает такой шаг.

Чиновники Белого дома в настоящее время серьезно обдумывают, как запрет может повлиять на внутренние цены на газ, которые достигли нового максимума, поскольку война в Украине вызвала скачок цен на нефть.

В серия твитов в воскресенье Во второй половине дня пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки признала, что, несмотря на усилия по увеличению внутреннего производства энергии, «действия России по-прежнему делают наших потребителей уязвимыми».

Псаки обрисовал ряд усилий администрации Байдена по увеличению добычи природного газа и нефти, но признал, что «внутреннее производство не изолировало нас от волатильности цен на ископаемое топливо или прихотей тех, кто их контролирует, таких как президент Путин. Американцы это знают».

«Единственный способ защитить США в долгосрочной перспективе — это стать энергетически независимыми», — сказала она, подчеркнув приоритет администрации. «Вот почему президент так сосредоточен на внедрении чистых энергетических технологий, которые не требуют покупки и продажи ископаемого топлива на мировом рынке, который всегда будет уязвим для злоумышленников».

Председатель Совета экономических консультантов Сесилия Роуз заявила журналистам на брифинге для прессы в пятницу: «Мы рассматриваем варианты, которые мы могли бы принять прямо сейчас, если бы мы сократили потребление США российских энергоносителей, но что действительно важнее всего, так это то, что мы сохраним их. стабильное снабжение мировой энергией».

READ  Goldman Sachs стал первым крупным банком США, который ушел из России

Чиновники Белого дома заявили, что Байден вряд ли предпримет шаги, направленные против энергетического сектора России, без явной поддержки со стороны Европы, которая гораздо больше зависит от российской нефти и газа, чем Соединенные Штаты. Выступая ранее в воскресенье, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ведется работа по снижению этой зависимости.

«Совершенно ясно, что у нас сейчас есть сильная стратегия, чтобы сказать, что мы должны избавиться от зависимости от ископаемого топлива из России», — сказала она Таппер на CNN. «Поэтому мы просто обсуждаем в Европейском союзе стратегический подход, план, как ускорить инвестиции в возобновляемые источники энергии, как диверсифицировать наше энергоснабжение».

Возможные военные преступления

В то время как официальные лица рассматривают возможный запрет на российскую нефть, параллельно предпринимаются усилия, чтобы оценить, является ли нападение на гражданское население Украины военным преступлением.

Линда Томас-Гринфилд, посол США в ООН, заявила в воскресенье утром, что США «работают с нашими партнерами над сбором и предоставлением информации» о потенциальных военных преступлениях.

«Любое нападение на мирных жителей является военным преступлением», — заявила она. Об этом сообщает ABC News.. Ранее на этой неделе Байден не стал называть действия России на Украине является военным преступлением, хотя он сказал, что, по его мнению, «очевидно», что Россия нацелилась на мирных жителей.

По сообщениям с мест на Украине, в том числе репортерам CNN, были обнаружены обстрелянные жилые районы. Украина заявила, что тысячи мирных жителей были убиты, хотя другие оценки, в том числе данные ООН, оказались ниже.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал происходящее в его стране военными преступлениями и призвал международный трибунал провести расследование. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выдвинул аналогичные обвинения. Международный уголовный суд в Гааге открыл расследование в потенциальные военные преступления.
На прошлой неделе посольство США в Киеве сообщило в твит было бы военным преступлением атаковать атомную электростанцию ​​после того, как это сделала Россия. Но в схватке впоследствии Государственный департамент сказал другим посольствам не распространять сообщениесигнал, что администрация еще не решила, следует ли называть то, что сейчас происходит в России, военным преступлением.

«Мы видели очень заслуживающие доверия сообщения о преднамеренных нападениях на мирных жителей, которые представляли бы собой военное преступление. Мы видели очень заслуживающие доверия сообщения об использовании определенного оружия», — сказал Блинкен в эфире CNN. «И что мы делаем прямо сейчас, так это документируем все это, собираем все воедино, изучаем и следим за тем, чтобы люди и соответствующие организации и учреждения расследовали, были ли совершены или совершаются военные преступления, что мы могут поддерживать все, что они делают».

READ  A properly preserved dinosaur embryo was found inside its egg in China

Польские истребители

Зеленский виртуально общался с американскими законодателями в субботу. произнес страстную просьбу Соединенным Штатам увеличить свою помощь, в том числе посредством ужесточения экономических санкций.
Он обратился с еще одной просьбой к США и НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, которая была категорически отвергнутый из-за его потенциальной возможности напрямую настроить США против России.

Кроме того, Зеленский попросил американской поддержки в содействии переброске истребителей советской эпохи из стран Восточной Европы в Украину, где пилоты были обучены управлять ими и могли использовать их для управления небом.

К вечеру субботы официальные лица США и Польши были в обсуждения возможного соглашения поставлять стране американские истребители F-16 в обмен на то, что Польша отправит на Украину свои самолеты российского производства.

«Мы работаем с Польшей, пока мы разговариваем, чтобы посмотреть, сможем ли мы восполнить все, что они предоставляют украинцам», — сказал Блинкен в воскресенье. «Но мы также хотим посмотреть, сможем ли мы помочь убедиться, что, что бы они ни предоставили украинцам, что-то досталось им, чтобы восполнить любой пробел в безопасности Польши, который может возникнуть».

Томас-Гринфилд также дал понять, что США «никоим образом не возражали против того, чтобы польское правительство предоставило эти самолеты Украине».

Эта история была дополнена комментариями вице-президента Камалы Харрис и пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Дональд Джадд CNN внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *