Отчет о стрельбе в школе Увальде: офицер просил разрешения застрелить боевика до того, как он пошел в школу, но вовремя не получил ответа

Другой офицер школьного полицейского управления промчался через школьную парковку, пока там был стрелок, но не увидел его.

Они были среди ряда упущенных возможностей, ошибок и «ключевых проблем», которые, если бы они были решены иначе, могли бы помочь. предотвратить трагедиюсогласно первой части отчета Центра передовой подготовки сотрудников правоохранительных органов по быстрому реагированию (ALERRT), поставщика услуг по обучению стрельбе и реагированию на нападения. в Техасском государственном университете.

Две незапертые двери, отсутствие эффективного командования, позиции офицеров внутри и потеря импульса после того, как власти вошли в здание, были другими проблемами, отмеченными в отчете.

Оценка, опубликованная в среду, была создана с использованием школьного видео, стороннего видео, нательных камер, радиожурналов, устных показаний офицеров и заявлений следователей.

Отчет еще не следует считать «окончательным или окончательным отчетом, поскольку все варианты расследования не были исчерпаны», добавил он.

В другой части отчета, которая еще не опубликована, будут рассмотрены вопросы о том, кто руководил реагированием правоохранительных органов во время резни; в первой части отмечалось, что «отсутствие эффективной (инцидентной) команды, вероятно, помешало» реагированию правоохранительных органов.

Начальник полиции школьного округа Увальде Педро «Пит» Арредондо, который было выявлено государственными органами как рассказал командир на месте во время обстрела Техас Трибьюн в прошлом месяце он не считал себя командиром инцидента и предположил, что другой чиновник взял на себя управление большего отклика.

Отчет: Оказавшись внутри, офицеры потеряли скорость

В сообщении говорится, что первые офицеры, которые вошли в здание после стрелка, правильно двинулись в сторону активной стрельбы.

Но после того, как боевик, находившийся в соседних классах, где развернулась бойня, начал стрелять по дверям классных комнат, полицейские отступили, говорится в сообщении.

READ  Некоторые записи Белого дома Трампа, переданные комитету 6 января, были разорваны.

«В идеале офицеры должны были открыть точный ответный огонь по нападавшему, когда нападавший начал стрелять в них», — говорится в сообщении. Согласно отчету, для этого офицеры могли использовать окно, которое находилось в центре двери каждого класса.

«Удерживать позицию или даже продвигаться вперед в более выгодное место для ведения точного ответного огня, несомненно, было бы опасно, и существовала бы высокая вероятность того, что некоторые из офицеров были бы застрелены или даже убиты», — говорится в оценке. «Однако офицеры также, вероятно, смогли бы остановить нападавшего, а затем сосредоточиться на оказании немедленной медицинской помощи раненым».

Вместо этого после того, как офицеры отступили, потребовалось более часа, чтобы «набрать обороты» и добраться до пострадавших, говорится в сообщении.

«Хотя на данный момент у нас нет точной информации, возможно, что некоторых людей, погибших во время этого события, можно было бы спасти, если бы им была оказана более быстрая медицинская помощь», — добавили в ведомстве.

Согласно оценке, наличие групп офицеров по обеим сторонам школьного коридора было еще одной проблемой. Если бы подозреваемый вышел из класса, офицеры с обеих сторон коридора, вероятно, открыли бы огонь, создав «ситуацию перекрестного огня», в которой они могли бы застрелить друг друга, говорится в сообщении.

«Команды должны были быстро связаться, а офицеры в одном конце коридора должны были отступить и передислоцироваться на другую позицию», — говорится в отчете.

Отчет подчеркивает, что две двери не были заперты

Две двери, которые должны были быть заперты, также были отмечены в отчете ALERRT: внешняя дверь здания, через которую стрелок вошел в школу, и дверь в классе, которой он позже воспользовался.

Пит Арредондо уходит из городского совета Увалде после неудачной реакции на стрельбу в школе
В отчете говорится, что внешняя дверь здания была открыта учителем, а затем закрыта тем же учителем до того, как подошел вооруженный преступник. повторение предыдущих заявлений от властей Техаса.

Но учитель не проверил, заперта ли дверь, поэтому стрелок «смог немедленно попасть в здание», говорится в отчете.

READ  Дениз Хо Ван Сей: гонконгская певица арестована полицией национальной безопасности

Однако, даже если дверь была заперта, говорится в отчете, она имела стальную раму с большой стеклянной вставкой, которая не была баллистическим стеклом и не была покрыта пленкой, в которую стрелок мог выстрелить, а затем использовать Открой дверь.

Оказавшись внутри, стрелок также смог проникнуть в соседние классы, отметили эксперты ALERRT. По словам следователя, цитируемого в оценке, замок в одной из комнат был «неоднократно поврежден».

В отчете говорится, что подозреваемый ни разу не защелкивался с запорным механизмом на двери класса, и «основываясь на этом, мы считаем, что замок в комнате 111 никогда не был заблокирован».

В заявление, Техас, лейтенант правительство Дэн Патрик сказал, отчет подтверждает Более ранние показания директора Департамента общественной безопасности Техаса полковника Стивен МакКроу добавил, что оценку «мне было очень трудно читать».

Также будут отчеты от ФБР, техасских рейнджеров и окружного прокурора в «ближайшие недели и месяцы», сказал Патрик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *