Отчет о вакансиях показывает рекордное количество работников, уволившихся с работы в ноябре.

Есть признаки того, что самые серьезные потрясения начали утихать в конце прошлого года. В Количество вакансий, опубликованных работодателями Он упал в ноябре, сообщило во вторник Министерство труда, хотя и достигло рекордного уровня. Наем также был взят. Более ранние данные показали, что в ноябре к рабочей силе вернулось больше людей и что различные меры давления на цепочки поставок начали ослабевать.

Но это было до вспышки случаев коронавируса, связанных с вариантом Omigron, из-за которого авиакомпании отменяли рейсы и бизнес. Откладывание планов вернуться в офис А школьные округа должны временно вернуться к дистанционному обучению. Синоптики говорят, что последняя волна правительств-19 наверняка увековечит экономическую неопределенность, но пока рано говорить, как это повлияет на инфляцию, расходы или рынок труда.

В то время как некоторые существуют спрос на рабочую силу и повышение заработной платы, американцы пессимистично относятся к экономике. Согласно опросу, опубликованному во вторник, только 21 процент взрослых говорят, что их финансовое положение лучше — по сравнению с 26 процентами, когда их спрашивали год назад, но по большинству показателей экономика значительно улучшилась. Период. Опрос 5365 взрослых в прошлом месяце, проведенный The New York Times. Момент, Интернет-исследовательская компания, ранее известная как Surveymanki.

В целом доверие потребителей было низким в течение примерно пяти лет с тех пор, как Momentive провела свое исследование. Республиканцы были особенно пессимистичны в отношении экономики с тех пор, как год назад президент Байден вступил в должность, но в последние месяцы демократы также стали хуже. Другие исследования показали аналогичные результаты.

Инфляция, кажется, является серьезной причиной темного видения людей. Большинство респондентов Momentive Survey заявили, что инфляция еще не оказала серьезного влияния на их финансы. Но девять из 10 человек сказали, что по крайней мере «несколько обеспокоены» инфляцией, а шесть из 10 сказали, что они «очень обеспокоены». Обеспокоенность инфляцией между поколениями, этническими и расовыми линиями: 95 процентов республиканцев, 88 процентов независимых и 82 процента демократов говорят, что им не все равно.

READ  Schools and classrooms are closing their doors again in the recent Govt uprising

«Единственная группа, которая утверждает, что сейчас дела обстоят лучше, чем год назад, — это те, у кого повышение заработной платы совместимо с этим или выиграло», — сказала Лаура Вронски, научный сотрудник Института Моментив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *