Отчет о вакансиях за март 2022 г. показывает значительный рост: оперативные обновления

Заработная плата росла быстрыми темпами в течение года до марта, что является признаком того, что нехватка рабочей силы побуждает работодателей повышать заработную плату, чтобы удержать и привлекать работников, а также сигналом того, что рост заработной платы может поддерживать высокий уровень инфляции, усиливая давление на Федеральную резервную систему. насколько и как быстро охладить экономику.

Центральный банк пытается замедлить спрос до более устойчивых темпов в тот момент, когда инфляция достигает самых высоких темпов за последние 40 лет. Чиновники начали повышать процентные ставки в марте и предположили, что могут увеличить их на полпроцента в мае — в два раза больше, чем обычно. Делая деньги более дорогими, чтобы занимать и тратить, можно замедлить потребление и, в конечном итоге, найм, сдерживая рост заработной платы и цен.

Пятничный отчет о занятости, вероятно, подтверждает невероятный рост.

Заработная плата выросла на 5,6% за последний год, как показал отчет, опубликованный в пятницу, гораздо более быстрыми темпами, чем годовой рост заработной платы на 2-3%, который был типичным в 2010-х годах. В то же время уровень безработицы снизился до 3,6 процента с 3,8 процента. Безработица сейчас чуть выше полувекового минимума, которого она достигла до пандемии.

«Показатели заработной платы годичной давности продолжают расти; это как бы завершает любые споры о том, дает ли уровень безработицы верный и надежный сигнал о рынке труда», — сказал Майкл Фероли, главный экономист США в JP Morgan. «На рынке труда тесно».

В то время как сильный рынок труда вселил в политиков уверенность в том, что они могут несколько замедлить экономику, не вызывая прямой рецессии, такой быстрый рост заработной платы может также увековечить рост цен, помогая поддерживать потребительский спрос и подталкивая компании к повышению цен, поскольку они пытаются покрыть более высокую рабочую силу. расходы.

READ  Герцог против. Счет в Северной Каролине, вынос: Tar Heels испортили последнюю домашнюю игру тренера K из-за расстроенных Blue Devils

«Обещание о повышении заработной платы — это здорово», — сказал Джером Х. Пауэлл, председатель ФРС, после решения центрального банка поднять процентные ставки в прошлом месяце в попытке охладить экономику. Но увеличение «происходит на уровнях, которые намного выше того, что соответствовало бы 2-процентной инфляции, нашей цели с течением времени».

Судя по мартовским данным, заработная плата в течение года растет еще более быстрыми темпами, чем когда г. Пауэлл сделал свое замечание.

Промышленность (сверху вниз)

Образование и здравоохранение

+5

+10

+15

+20

+ 25%

’19

20 лет

21 год

22 года

Все отрасли

Все отрасли

Досуг и гостеприимство

Досуг и гостеприимство

Производство

Производство

Образование и здравоохранение

Образование и здравоохранение

Строительство

Строительство

Бизнес-услуги

Бизнес-услуги

Быстрый рост заработной платы происходит по мере того, как работодатели конкурируют за конечный пул работников. На каждого безработного приходится примерно 1,8 вакансий, и компании жалуются на трудности с наймом в различных областях и отраслях.

«Если она останется такой жесткой, спираль заработной платы и цен будет только ускоряться отсюда», — сказал он. — сказал Фероли. О ФРС он сказал: «Я действительно думаю, что они, вероятно, считают ее неустойчивой».

За последний год наиболее заметно выросла заработная плата работников досуг и гостеприимство промышленности, поднявшись на 14,9 процента, в то время как работники транспорта и складского хозяйства также получили двузначный прирост заработной платы. Эти цифры относятся к работникам, не являющимся руководителями.

Заработная плата заметно поднялся в сфере отдыха и гостеприимства снова в прошлом месяце, в то время как заработная плата также резко возросла для работников финансовой отрасли и производства товаров длительного пользования.

READ  Бегство к границе: около 120 тысяч украинцев ищут убежища

В то время как быстрый рост заработной платы является благом для многих работников, семьи обнаруживают, что их зарплаты, хотя и больше, больше не позволяют покупать столько, сколько растут цены. Рост заработной платы не совсем поспевает за инфляцией для многих работников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *