Отель Саратога: по меньшей мере четыре человека погибли в результате мощного взрыва, разрушившего отель в Гаване, Куба.

По данным канцелярии президента Кубы, причиной взрыва в гостинице «Саратога» стала утечка газа.

«Первый секретарь партии в Гаване Луис Антонио Торрес Ирибар объясняет, что на данный момент подтверждена гибель 4 человек. Поисково-спасательные работы продолжаются в отеле, где люди все еще могут быть в ловушке», — заявили в канцелярии президента Кубы. в твиттере в пятницу, добавив, что «все указывает на то, что взрыв был вызван несчастным случаем».

Свидетели описали «мощный взрыв», который, по-видимому, уничтожил автобусы и автомобили возле отеля в центре города.

На кадрах с места происшествия виден взорванный фасад как минимум трех этажей богато украшенного бело-зеленого здания с лепниной. Вокруг обломков на земле поднимались клубы пыли и дыма.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель посетил место взрыва в пятницу, когда министр иностранных дел Мексики выразил в Твиттере свою солидарность с жертвами взрыва.

«Наша солидарность с жертвами и пострадавшими, а также с народом этой дорогой братской нации», — написал Марсело Эбрард в Twitter.

Гостиница, которая была построен в 1930-х годах и имеет 96 номеров, был вновь открыт в 2005 году после реконструкции, согласно его веб-сайту.

Это развивающаяся история, и она будет обновляться.

READ  Свободное агентство MLB: живые обновления, слухи, поскольку горячая плита бейсбола снова разгорается после окончания локаута

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *