Оперативник предвыборного штаба Трампа Роман доставил на Капитолийский холм фальшивые списки избирателей. 6: отчет

Бывший сотрудник предвыборного штаба Трампа представил списки фальшивых избирателей 1 января. 6 декабря 2021 года на Капитолийский холм, чтобы передать их бывшему вице-президенту Майку Пенсу, который в тот день председательствовал в Сенате, двое Об этом Politico сообщили люди, знакомые с ситуацией.

Источники сообщили Politico в пятницу, что Майк Роман, который занимал должность директора Трампа по операциям в день выборов в 2020 году, доставил конгрессмену поддельные избирательные сертификаты. В то время начальник штаба Майка Келли (штат Пенсильвания).

Эти два человека сообщили Politico, что начальник штаба поручил своему коллеге поделиться копиями списков в Капитолии после получения их от Романа.

Роман не ответил на многочисленные запросы о комментарии от Politico, а также не сразу ответил на запрос о комментарии от The Hill.

Специальный комитет Палаты представителей, расследующий восстание в Капитолии, ранее обнародовал текстовые сообщения, на которых изображен Шон Райли, помощник сенатора. Рон Джонсон (республиканец от штата Висконсин) обратился к помощнику Пенса с просьбой организовать передачу поддельных удостоверений о выборах в Мичигане и Висконсине.

Джонсон сказал журналисты после того, как комитет показал участие его помощника в том, что он «практически не знал» об этом сообщении и что его офис получил список избирателей из офиса Келли.

Он сказал, что его начальник штаба поступил «правильно», связавшись с офисом вице-президента по поводу списка, и что команда Пенса отклонила выборщиков.

«Начальник моего аппарата связался с аппаратом вице-президента и сказал: «Вы хотите этого?» Они сказали «нет», и мы не доставили его, и на этом история закончилась», — сказал тогда Джонсон.

Келли отрицает свою причастность к этому делу. Он и Джонсон не сразу ответили на запросы The Hill о комментариях.

READ  Американская пловчиха Анита Альварес спасена тренером Андреа Фуэнтес на чемпионате мира

Представитель Джонсона сказал Politico, что офис Келли изменил свою историю с полного отрицания его причастности к тому, чтобы не отрицать причастность его тогдашнего начальника штаба.

Politico сообщил в четверг, что офис Келли провел внутреннее расследование, установив причастность его тогдашнего начальника штаба, но подчеркнув, что Келли не знал о действиях своего главного помощника.

Нынешний начальник штаба Келли Тим Батлер сказал в интервью Politico, что бывший начальник штаба получил информацию, а другой сотрудник физически передал ее. Батлер сказал, что ни один из них до сих пор не работает в офисе Келли.

Перед утверждением результатов выборов 2020 года Трамп в частном порядке настаивал на том, чтобы Пенс отменил результаты, согласно показаниям, представленным специальным комитетом Палаты представителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *