ОПЕК+ немного урезает мировые поставки нефти из-за падения цен

ФРАНКФУРТ, Германия (AP) — ОПЕК и союзные нефтедобывающие страны, включая Россию, немного сократили свои поставки в мировую экономику. В понедельник, подчеркнув свое недовольство тем, что страхи перед рецессией помогают снизить цены на нефть — вместе со стоимостью бензина.к радости водителей.

Октябрьское решение откатывает в основном символическое увеличение добычи на 100 000 баррелей в сутки в сентябре.. Это следует за заявлением в прошлом месяце министра энергетики Саудовской Аравии о том, что коалиция ОПЕК+ может сократить добычу в любое время.

Производители нефти, такие как Саудовская Аравия, сопротивлялись призывам президента США Джо Байдена качать больше нефти, чтобы снизить цены на бензин и снизить нагрузку на потребителей. ОПЕК+ придерживается лишь осторожного увеличения, чтобы компенсировать глубокие сокращения, сделанные во время пандемии COVID-19.которые были окончательно восстановлены в августе.

С тех пор растущие опасения по поводу падения спроса в будущем помогли снизить цены на нефть с июньских пиков, превышающих 120 долларов за баррель, что сократило непредвиденные доходы для казны стран ОПЕК+, но стало благословением для водителей в США, поскольку цены на насосы снизились.

Сокращение предложения в октябре составляет лишь небольшую часть от 43,8 млн баррелей в день, предусмотренных производственными целями ОПЕК+, но оно не оправдало прогнозов нескольких аналитиков об отсутствии изменений в добыче. Цены на нефть подскочили после объявления.

Американская нефть выросла на 3,3% до 89,79 доллара за баррель, в то время как международный эталонный бренд Brent вырос на 3,7% до 96,50 доллара после решения.

Количество нефти в день «может показаться незначительным, но смысл сегодняшнего сокращения ясен: ОПЕК+ считает, что они уже достаточно упали», — написал в Твиттере эксперт по энергетической политике Колумбийского университета Джейсон Бордофф.

READ  Широкие замечания Мишель Обамы на открытии портрета коснулись Трампа

Цены на нефть в последние месяцы колебались: опасения рецессии столкнули их, в то время как опасения по поводу потери российской нефти из-за санкций в связи с ее вторжением в Украину подтолкнул их вверх.

В последнее время опасения рецессии взяли верх. Экономисты в Европе прогнозируют рецессию в конце этого года из-за стремительного роста инфляции, подпитываемой ценами на энергоносители.в то время как жесткие ограничения Китая, направленные на сдерживание распространения коронавируса, подорвали рост этой крупнейшей мировой экономики.

Падение цен на нефть стало благом для американских водителейчто привело к снижению цен на бензин до 3,82 доллара за галлон с рекордно высокого уровня в более чем 5 долларов в июне и предложило Байдену потенциальную поддержку, поскольку его Демократическая партия направляется на промежуточные выборы.

«Президент ясно дал понять, что энергоснабжение должно удовлетворять спрос для поддержки экономического роста и снижения цен для американских потребителей и потребителей во всем мире», — заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. «Президент Байден полон решимости и впредь предпринимать все необходимые шаги для укрепления поставок энергоносителей и снижения цен на энергоносители».

В июне опасения, что санкции США и Европы вытеснят российскую нефть с рынка, помогли поднять цену Brent выше 123 долларов. Цены резко упали в последние недели, поскольку стало ясно, что России все еще удается продавать значительные объемы нефти в Азии.хотя и по резко сниженным ценам.

Но опасения по поводу потери поставок из России все еще существуют, потому что европейские санкции, направленные на блокирование большей части импорта российской нефти, не вступят в силу до конца года.

Существуют и другие факторы, которые могут повлиять на цену нефти. Во-первых, «Большая семерка» богатых демократий планирует ввести потолок цен на российскую нефть. нацелена на борьбу с высокими ценами на энергоносители и сокращение доходов от нефти, которые Россия может использовать для войны в Украине.

READ  Неделя повышения ставок привела к самому крутому падению акций с 2020 года

Это если крышка работает как задумано. Россия может отказаться поставлять нефть странам и компаниям, соблюдающим ограничение, что уберет баррели с рынка. Ценовой потолок не установлен, и его влияние на мировую цену остается неясным.

Между тем, соглашение между западными странами и Ираном об ограничении ядерной программы Тегерана может ослабить санкции и привести к тому, что в ближайшие месяцы на рынок вернется более 1 миллиона баррелей иранской нефти в день. Однако напряженность в отношениях между США и Ираном, похоже, возросла в последние дни: Иран захватил два американских военно-морских беспилотника в Красном море, а военные самолеты США, Кувейта и Саудовской Аравии в воскресенье пролетели над Ближним Востоком, демонстрируя силу.

Министры энергетики стран ОПЕК+ заявили, что их сентябрьское увеличение добычи на 100 000 баррелей в день относится только к этому месяцу и что группа может снова собраться в любое время, чтобы обсудить ситуацию на рынке.

___

Автор Associated Press Уилл Вайссерт из Милуоки внес свой вклад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *