«Он создан для таких моментов» — Крис Пол вступает во владение в 4-й четверти, чтобы привести «Финикс Санз» к победе над «Нью-Орлеан Пеликанс» в первой игре

ФЕНИКС — Первый Крис Пол слышал, как его бывший товарищ по команде и тренер Уилли Грин инструктировал своих игроков «Нью-Орлеан Пеликанс» осмелиться на его бросок. Затем, после того как Пол выпотрошил эту стратегию, он рассказал об этом своему старому другу.

Пол, которому через три недели исполнится 37 лет, стал самым возрастным игроком, набравшим 30 очков и 10 передач в игре плей-офф. Именно такие цифры привели к победе «Финикс Санз» со счетом 110–99 в первой игре своей команды. Серия первого тура в воскресенье.

Он обогнал Стива Нэша, который сделал то же самое, будучи игроком «Санз» в возрасте 36 лет в 2010 году. Сейчас Пол является одним из пяти игроков в истории, которые провели 10 игр плей-офф с 30 очками и 10 передачами. Леброн Джеймс имеет больше всего с 22 такими играми, за ним следует Майкл Джордан с 15.

Большая часть этого пришлась на яростное ралли в четвертой четверти, когда Пол набрал 17 очков за пятиминутный отрезок, чтобы сокрушить попытку камбэка «Пеликанс». Решение Грина, чтобы его защитники дали Полу пространство, попав под пик-н-ролл, имело неприятные последствия, когда Пол сделал три трехочковых подряд, когда он атаковал меняющуюся защиту, которая неоднократно оставляла его против более медленного. Ларри Нэнси-младший.

«Это как пригласить меня [to] «Стреляй», — сказал Пол, который несколько раз оглянулся на Грина после того, как залпом выстрелил. «Я знаю Вилли, это мой человек. Это все часть игры».

Грин, который был ассистентом «Санз» в прошлом сезоне и играл с Полом в «Лос-Анджелес Клипперс», а затем в «Нью-Орлеан Хорнетс», использовал тяжелый состав, который сократил преимущество «Финикс» с 23 очками до шести к началу четвертой четверти. .

READ  Новый концепт-кар BMW iX Flow может менять цвета

Но Пол нарушил эту стратегию, неоднократно вызывая центрфорварда. Деандре Эйтон установить экран и заставить Нэнси включить переключатель. В конце концов, Грину пришлось вывести из игры Нэнси, который очень эффективно работал с Полом на скамейке запасных.

«Мы прошли под парой заслонов, а он просто встал сзади и пробил 3 мяча», — сказал Грин. «Путаница была с нашей стороны, с моей стороны как тренера. Я должен добиться большего успеха в этом освещении. Крис, это именно то, что он делает».

Пол забил или ассистировал 23 из 31 очка «Санз» в четвертой четверти. Его 19 очков в фрейме были вторыми по результативности в последней четверти его карьеры.

«Этот человек — настоящий конкурент и настоящий победитель», — сказала звезда Suns. Девин Букер, у которого было 25 очков. «Когда он хочет этого так сильно, вы можете увидеть это в его поведении и в его походке, так что это никого не должно удивлять. Он создан для таких моментов».

«Санз» удержали «Пеликанс» с 22% бросков в первом тайме. Микал Бриджескоторый был назван финалистом в номинации «Лучший защитник года», задушил защитника «Пеликанс». Си Джей МакКоллум. По данным ESPN Stats & Information, «Пеликанс» забили всего 2 из 16 за игру, когда Бриджес был основным защитником. Макколлум финишировал с 25 очками, но пропустил 16 бросков и был 0 из 9 с Бриджесом.

Пол также отлично сыграл в защите, совершив три перехвата.

«Это просто его способность понять, что ему нужно взять игру на себя», — сказал тренер «Санз» Монти Уильямс. «Я не думаю, что я был рядом с кем-то вроде Криса, у которого было бы такое врожденное чувство того времени».

Эндрю Лопес из ESPN внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *