Олимпийские игры в прямом эфире: новости из Пекина и обновление количества медалей

Кредит …Габриэла Бхаскар / The New York Times

После более чем недели соревнований на трассах, покрытых искусственным снегом, настоящий снег и сильный ветер вынудили отложить или отменить по крайней мере три олимпийских мероприятия в воскресенье, поскольку трассы были покрыты шквалами, а добраться до них было трудно из-за скользких дорог.

Да, зимние Олимпийские игры могут быть слишком зимними — даже в Пекине и его окрестностях, регионе, где естественного снега мало и во время Игр он почти не покрывался пылью.

Устойчивый снегопад, начавшийся в субботу, усилился в воскресенье в Чжанцзякоу, город примерно в 100 милях к северо-западу от столицы Китая, где проходят соревнования по катанию на лыжах и сноуборде. Устойчивый снег также выпал в Пекине и Яньцине, где занимаются горными лыжами и горными лыжами. Некоторые соревнования, в том числе горнолыжный спорт и биатлон, проходили в условиях плохой видимости, когда лыжники мчались (а в последнем случае и стреляли) сквозь суматоху.

Некоторые спортсмены, казалось, даже процветали в нем. Марте Олсбю-Ройселанн выиграла свою третью золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине и четвертую медаль в общем зачете в биатлонной гонке преследования на 10 км среди женщин. А Квентин Фийон Майе из Франции выиграл свое второе золото Игр в соответствующей мужской гонке, гонке преследования на 12,5 км, поразив все 20 мишеней, несмотря на завывание ветра.

Как и Ройзелан, Фийон Майе теперь имеет четыре медали в общем зачете — две золотые и две серебряные — в Пекине, что дает ему на одну больше, чем российский лыжник Александр Большунов, завоевавший третье место, когда его команда выиграла мужскую эстафету 4х10 км.

READ  Джо Джадж был уволен после двух сезонов на посту главного тренера «Джайентс».

Снежные условия замедлили гонку, особенно на классических этапах, где участники должны держать лыжи прямо и в гусеницах. Воздуходувки использовались для уборки падающего снега с лыжных трасс во время соревнований, которые закончились более чем на 20 минут медленнее, чем время победы на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Другие мероприятия на открытом воздухе просто взяли выходной. Соревнования по слоупстайлу среди женщин, в которых фавориткой была 18-летняя Эйлин Гу из Китая, имели свои особенности. квалификационный раунд перенесен на понедельник после первоначальной задержки на два часа; квалификационные соревнования среди женщин также были отложены. В слоупстайле рабочие использовали на трассе лопаты, метлы и воздуходувки, чтобы снег не скапливался на препятствиях и трамплинах.

Второй тренировочный заезд в женском скоростном спуске также был отменен. А автобусы, перевозившие гостей Олимпиады, должны были надевать на шины цепи.

Открытые олимпийские объекты, в том числе для горных лыж, беговых лыж, хафпайпа и прыжков с трамплина, опирались на большие дозы искусственного снега. Во многом организаторы предпочитают искусственный снег, потому что могут его контролировать. Когда в дело вмешивается Мать-природа, все планы рушатся.

Ожидается, что к вечеру воскресенья в регионе выпадет от двух до четырех дюймов снега. По данным Центральной метеорологической обсерватории, большую часть воскресенья в районе Чунли в Чжанцзякоу действовало предупреждение о метели. В Пекине также действовало штормовое предупреждение.

В воскресенье в Пекине выпал пятый снегопад за зиму, которая является засушливым сезоном в Пекине и Чжанцзякоу.

«Наконец-то это похоже на зимние Олимпийские игры», — написал Крис Плайс из сборной США по керлингу в Twitter в воскресенье. Он поделился видео снегопада в воскресенье, добавив хэштег #letitsnow.

READ  Джален Брансон из Mavericks отправлен в раздевалку после спорного удара Ройса О'Нила из Jazz

Пекин, город с дефицитом воды, сделал все возможное, чтобы обеспечить достаточное количество снега для проведения зимних Олимпийских игр. Это означало приступить к одному из самых обширные операции по производству снега в истории Игр. Геркулесовы усилия включали затопление высохшего русла реки, отвод воды из ключевого водохранилища, снабжающего Пекин, и переселение сотен фермеров и их семей, живших на территории, которая сейчас является конкурсной территорией, в многоэтажные квартиры.

За последние несколько десятилетий бурное развитие истощило грунтовые воды Пекина. Июль и август часто приносят проливные дожди, но зимой в городе и близлежащих горах выпадают лишь небольшие осадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *