Олимпийские игры в прямом эфире: мужской хоккей США исключен и последние обновления

Кредит …Дилан Мартинес / Reuters

Алекс Холл вскрикнул, когда выполнил свой последний трюк на трассе для слоупстайла, и это было до того, как судьи присудили ему то, что должно было стать победным счетом. Позже он сказал, что это был лучший забег в его жизни.

«О, я был в восторге», — сказал он. «Я не мог поверить, что только что приземлился».

Холл был одним из трех американцев, которые хотели занять призовое место на соревнованиях по слоупстайлу среди мужчин по фристайлу, надеясь, что поле, ориентированное на Европу, не нарушит эти планы.

Двое из них сделали это: Холл выиграл золото, а Ник Геппер взял серебро в другой солнечный день с минусовой температурой в Genting Snow Park. Бронзу завоевал Йеспер Тьядер из Швеции.

В соревновании, где учитывался только лучший результат лыжника, Холл рано установил стандарт, набрав 90,01 балла за первый из трех заездов. Все остальные провели холодное утро, пытаясь соответствовать этому, но никто не сделал этого. Ближе всех подошел Геппер во втором заезде, набрав 86,48.

«Хорошо», — сказал он, когда высветился счет. «Я возьму это.»

Каждый из американцев в финал приехал с большими надеждами и волнующей историей. 27-летний Геппер стремился собрать целую радугу медалей, выиграв бронзу в 2014 году и серебро в 2018 году. Он боролся со злоупотреблением алкоголем и депрессией, рассказывая о своих проблемах после выступления в 2018 году в Пхенчхане, Южная Корея.

В интервью в прошлом месяце Геппер сказал, что рад, что другие олимпийцы, похоже, все чаще охотно обсуждают свое психическое здоровье..

READ  Шанхай продлит карантин для 26 миллионов человек после проверки результатов тестов на COVID

В 2016 году 24-летний Колби Стивенсон попал в автомобильную аварию, в которой чуть не погиб, поздно ночью на сельской дороге в Айдахо. Он провел дни в коме, но выздоровел, чтобы вернуться в мировую гонку и выиграть крупные соревнования. На этих олимпиадах он завоевал серебряную медаль в биг-эйре и был претендентом на еще одну медаль в слоупстайле.

Вместо этого он финишировал седьмым, не сумев чисто провести забег, который себе представлял.

«Отдал все, что у меня было», — сказал он после своего последнего шанса.

День принадлежал Холлу. 23-летний мужчина родился на Аляске, но вырос в основном в Швейцарии, в семье профессоров Цюрихского университета. Он не тренировался, пока ему не исполнилось 16 лет, когда он был приглашен командой США по фриски тренироваться в штате Юта. Какое-то время он думал о соревнованиях за Италию, откуда родом его мать.

Этот опыт, свободный от ограничений тренерской работы и молодежных соревнований, впитал в него немного свободного духа.

Он был 16-м в слоупстайле на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, когда его карьера только начиналась. Он выиграл этап Кубка мира в том году и X Games в 2019 году. Он был третьим на прошлогоднем чемпионате мира.

Он высокий, намного выше шести футов, но выделяется на склонах в основном своей оригинальностью.

«Вы увидите, как он делает целую кучу похлопываний и смазывания носа, а также творчески использует трассу», — сказал американский тренер по фриски Дэйв Эйлер о Холле в декабре. «Он очень творческий пользователь курса».

Олимпийские соревнования были последним показом трассы для слоупстайла, выдающегося места, но временного, сделанного из снега, спроектированного так, чтобы выглядеть как часть близлежащей Великой китайской стены. Сочетание рейлов, препятствий и трамплинов создало множество возможностей, но вызвало недовольство некоторых из лучших в мире сноубордистов и фрискиеров. Холлу и Гепперу понравилось.

READ  S&P 500 растет после того, как коснулся области коррекции, стирая дневные потери

«Как только вы стандартизируете этот вид спорта, вы его убьете», — сказал Геппер. «Так что, если вы можете оставить творчество и артистизм на наше усмотрение, это сохранит свежесть этого вида спорта».

Вот почему Холла считали самым достойным олимпийским чемпионом. Он выигрывал большие соревнования с головокружительными вращениями, непрекращающаяся тенденция к победе как в фристайле, так и в сноуборде, которая беспокоит пуристов.

Но в среду Холл принес набор технических трюков, надеясь, что судьи вознаградят его за оригинальность, а не за повороты.

Его последний прыжок был тем, который он приземлился всего пару раз до этого, хотя на самом деле это всего лишь вращение на 900 градусов — половина того, что делают многие другие трюки в наши дни. Как описал это Холл, он развернулся в воздухе в одну сторону, остановился и развернулся в другую сторону перед приземлением.

Это привело к крику.

«Я всегда говорил себе, что если я не получаю удовольствия от этого, то для этого действительно нет причин», — сказал Холл. «Так что я мог бы также делать то, что приносит мне всю эту радость».

Его улыбка была скрыта маской, визитной карточкой Олимпиады, проводимой во время пандемии. Но его глаза загорелись под ледяными бровями. На плечах у него был американский флаг, а вскоре и золотая медаль на шее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *