Олимпийские игры в прямом эфире: количество медалей, новости и результаты

Кредит …Чанг В. Ли / The New York Times

Более месяца назад, когда олимпийские составы еще только появлялись, тренер сборной Швеции дал откровенную оценку области, чья текучесть и загадочность приводили в замешательство менеджеров мужского хоккея по всему миру.

«Россия и Финляндия, — сказал Йохан Гарпенлов, — сильны».

Они разыграли золотую медаль в воскресенье, когда Финляндия обыграла Россию со счетом 2:1 в последнем запланированном соревновании Игр в Пекине.

Финны, не колеблясь, перенесли агрессивную атаку на лед Национального крытого стадиона, где в первом периоде более чем удвоили россиян по броскам.

Мужчины, золотая медаль, игра

Финал

Т

Олимпийский комитет России

1

0

0

1

ФИН флаг

Финляндия


0

1

1

2

Россияне по-прежнему лидировали, выйдя первыми. Но даже несмотря на то, что финский темп отставал во втором, гол сравнял счет, и турнир вступил в свой последний регламентный период, когда игра зафиксировалась вничью.

Однако гол финнов в третьем периоде оказался решающим и оставил финал без некоторых драматических буллитов, которые были усеяны играми на выбывание в Пекине.

Воскресное состязание завершило олимпийский турнир, второй раз подряд лишенный действующих игроков НХЛ, в результате чего многие составы в основном были заполнены игроками из колледжей, европейских клубов и других менее заметных лиг.

В пути были сюрпризы. Соединенные Штаты, отправившие на Игры свою самую молодую команду с 1994 года, ворвались в предварительный раунд и установили безупречный рекорд. до того, как проиграл Словакии в четвертьфинальной игре что закончилось перестрелкой. Словакия выиграла бронзовую медаль, что стало ее лучшим олимпийским результатом в мужском хоккее, когда она поставила в неловкое положение Швецию, которая почти достигла золотой медали.

Турнир был гораздо более напряженным, чем женские соревнования, где, как обычно и ожидалось, доминировали Канада и США. Канадцы выиграли золото, обыграв в четверг американцев. Женская сборная Финляндии завоевала бронзу.

Но в мужских соревнованиях сборная России, формально выступавшая как Олимпийский комитет России в качестве наказания за историю страны с допингом, была фаворитом перед турниром, хотя и несовершенным.

Россияне едва не проиграли свою первую игру в Пекине, встречу со швейцарцами. Позже они обыграли Данию, которая впервые выступала на Олимпийских играх в мужском хоккее, с разницей в два гола. Сборная Чехии переиграла россиян со счетом 6:5 и завершила предварительный раунд.

Они все же заработали место в четвертьфинальном раунде, где снова обыграли Данию, а затем пережили полуфинал против Швеции в пятницу вечером, когда для определения победителя потребовалась серия из 17 бросков.

У финнов был несколько более гладкий путь к воскресной встрече: они обыграли Словакию в предварительном раунде, где они также обыграли Латвию и обогнали Швецию, а в четвертьфинале выпотрошили Швейцарию. Они с меньшим перевесом обыграли словацкую команду в полуфинале, но продвинулись вперед с гораздо меньшими усилиями, чем их российские коллеги.

Но первыми в воскресенье забили россияне. Михаил Григоренко, нападающий, который был в сборной России, завоевавшей золотую медаль в 2018 году и ранее игравшей в НХЛ, нанес удар в сетку, где за почти 13 минут до начала игры он пронесся мимо Харри Сатери из Финляндии. .

Финны сравняли счет в начале второго, когда Вилле Покка, финский защитник, нанес удар с края площадки, прямо перед своей скамейкой запасных и всего в нескольких ярдах от синей линии. Шайба пролетела мимо финна, россиянина и Ивана Федотова, 25-летнего голкипера, родившегося в Финляндии, но выросшего в Санкт-Петербурге. Петербург, Россия.

Третий период Федотов начал с еще больших страданий: всего за 31 секунду Ханнес Бьорнинен отыгрался за предыдущую штрафную площадку, нанеся прямой удар по воротам россиянина.

Когда он вошел, без особого сопротивления со стороны Федотова финская делегация, сидевшая у центральной линии, взорвалась и подняла национальный флаг.

Русские, как и ожидалось, предприняли серию устрашающих отчаянных попыток, когда часы истекли.

Они убили большинство за шесть с лишним минут до конца, удерживая себя и свои амбиции в пределах одного удара от финнов.

Но сигнал ворот больше никогда не звучал. Финляндия, которая впервые сыграла в хоккей на Олимпийских играх в 1952 году, наконец-то получила свою золотую медаль.

ФИН флаг

Финляндия

2

31

0 на 3

2

Флаг Китайской Республики

Олимпийский комитет России

1

17

1 на 1

6

READ  Gabriel Borick vows to be 'Chile's prime minister' Chile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *