Ожидается, что центральный банк, выступающий против инфляции, просигнализирует о повышении процентных ставок в марте.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл комментирует на экране, пока трейдер работает на торговой платформе Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) на Манхэттене, Нью-Йорк, 15 декабря 2021 года. REUTERS / Эндрю Келли / File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Отчет Федеральной резервной системы США, 14:00 по восточному стандартному времени (19:00 по Гринвичу)
  • Пауэлл провел пресс-конференцию для центрального банка
  • Финансовые рынки нестабильны перед принятием политических решений

ВАШИНГТОН, 26 января (Рейтер) — Федеральная резервная система, как ожидается, объявит в среду о планах повысить процентные ставки в марте, сосредоточив внимание на борьбе с инфляцией и отложив, по крайней мере на данный момент, экономические риски, связанные с текущей эпидемией вируса короны. Запад опасается волатильности рынка и российского вторжения в Украину.

Федеральная резервная система США не будет предпринимать никаких конкретных действий в отношении своего политического решения, которое будет обнародовано в 14:00 по восточному стандартному времени (19:00 по Гринвичу) после двухдневного заседания, когда комиссия по процентным ставкам вновь соберется через семь недель. На данный момент процентная ставка овернайт останется неизменной и почти равна нулю.

Но при отсутствии значительного шока для экономики ситуация изменится в марте, когда центральный банк, как ожидается, одобрит первое из нескольких повышений процентных ставок на четверть процентного пункта в этом году.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Графика Рейтер

Аналитики говорят, что собрание на этой неделе может быть использовано для того, чтобы сообщить о том, что произойдет с ставками, повысить стоимость заимствований для компаний и домохозяйств и, теоретически, замедлить темпы роста, а во-вторых, принять решение о сокращении крупного пакета облигаций центрального банка. Скорость, с которой растут цены.

READ  Байден заявил, что для американцев закупят еще 500 млн тестов

Учитывая, что инфляция в США «очень высока», а уровень безработицы сейчас составляет всего 3,9%, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и его коллеги «будут говорить об экономике без катастрофы инфляции и готовиться к повышению процентных ставок в марте». . Скорее всего, они продолжат дискуссию. Как и когда снижать массовые акции ЦБ Казначейские облигации и облигации поддержки ипотечных кредитов являются еще одним способом ужесточения денежно-кредитной политики, но результат сегодня не был объявлен.

Пауэлл должен начать пресс-конференцию через полчаса после публикации отчета. Чиновники Федеральной резервной системы не будут публиковать обновленные экономические прогнозы и прогнозы процентных ставок в среду, объясняя, как комментарии центрального банка совпадают с инвесторами, ожидающими более интенсивной борьбы с инфляцией и продажами американских акций, и, следовательно, начали повышать долгосрочные процентные ставки в этом месяце.

Графика Рейтер

Преходящего больше нет

Торговля на Уолл-стрит на этой неделе была значительной волатильностью, с внутридневными изменениями S&P 500. (.SPX) Индексное число составляет 4%. В этом году индекс упал на 8%.

Рынки выросли в среду в преддверии объявления политики центрального банка, поскольку ключевые фондовые индексы США уверенно выросли, а доходность по облигациям США упала в начале торгов.

Но суматоха, особенно рост рыночных процентных ставок по ипотечным кредитам, является напоминанием об элегантном пути, который выбрали центральный банк и Пауэлл в своих усилиях по сдерживанию снижения инфляции.

Пауэлл написал на своей пресс-конференции, что Берли не будет «нервничать по поводу высокой инфляции в долгосрочной перспективе», но откроет возможность повышения ставок быстрее, чем ожидалось, или выше, чем обычные четверть процентного пункта. Увеличение, «как страховка от хвостовых рисков инфляции, они, по-видимому, существенны».

Эти риски неуклонно возрастали в течение последних пяти месяцев. Пауэлл использовал речь на высоком уровне в августе, чтобы обрисовать то, что он считал высокой инфляцией «промежуточным». Экономические данные говорят об обратном.

READ  China Evergrande торгует акциями в Гонконге

Потребительская инфляция выросла до 7% в год, что стало самым быстрым темпом с начала 1980-х годов, когда Белый дом отметил эту проблему как крупную экономическую проблему и политическую угрозу для демократов президента Джо Байдена.

Графика Рейтер

Новые данные, опубликованные позднее на этой неделе, показали, что экономический рост замедлился к концу 2021 года и что инфляция внимательно следит за ростом выше целевого уровня в 2%.

В поле зрения мало отдыха. Во всяком случае, международные события рискуют стать еще хуже. Жесткая политика Китая по блокировке вируса короны может замедлить глобальные цепочки поставок до нормального состояния и может усилить инфляцию военного конфликта между Россией и Украиной.

«Воздействие энергетического рынка… цены на нефть и природный газ, вероятно, будут расти дальше, поэтому стоимость энергии будет намного выше для многих стран мира», — сказала Гита Гопинат, первый заместитель генерального директора International. Международный валютный фонд (МВФ) заявил во вторник, что МВФ снизил процентные ставки Прогноз экономического роста на 2022 год Для США, Китая и мировой экономики. читать далее

«Таким образом, с точки зрения показателей интервенционной инфляции, это определенно может увеличить интервенционную инфляцию в долгосрочной перспективе», — сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Сообщение Говарда Шнайдера под редакцией Пола Симаво

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *