Один человек погиб, восемь ранены в результате взрыва дома и пожара в Бронксе, Нью-Йорк.

НЬЮ-ЙОРК, 18 января (Рейтер) — Взрыв и пожар, вызванные утечкой газа в районе Бронкс в Нью-Йорке во вторник, разрушили несколько многоквартирных домов, в результате чего один житель погиб и по меньшей мере восемь получили ранения, сообщили официальные лица.

По словам официальных лиц, пятеро из раненых, полицейские, которые столкнулись с горящим зданием, помогли эвакуировать жителей в безопасное место, а одна женщина была спасена полицией.

«Сегодня мы спасли жизни», — сказал бывший начальник полиции мэр Эрик Адамс на пресс-конференции, высоко оценив действия экстренных служб.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Причина взрыва расследуется, но Джон Ходженс, руководитель пожарной службы пожарной охраны Нью-Йорка, сказал перед взрывом, что «у нас было сообщение о том, что кто-то почувствовал запах газа».

Мэр сообщил, что после инцидента подача газа в район была приостановлена.

Ходженс сказал, что не было прямых доказательств неправомерных действий.

Через девять дней после гибели 17 человек в районе Лонгвуд в Южном Бронксе вспыхнул пожар, десятки человек получили ранения. В огне Он направил дым через общественный жилой район в районе Фордхэм-Хайтс в Бронксе в нескольких милях от него. Предположительно, причиной возгорания стал неисправный обогреватель.

Видео инцидента во вторник было опубликовано в Интернете, на нем видно, как пламя и дым поднимаются из-за пределов трехэтажного здания, что побудило полицейских заставить посетителей покинуть этот район.

На кадрах, размещенных в Твиттере пожарной службой Нью-Йорка, видно, как пожарные тренируются в потоках дыма, почерневший фасад здания. У фасада строения отсутствует большая площадь.

Ходженс сообщил журналистам, что взрыв уничтожил две квартиры по обе стороны жилого дома. По его словам, серьезно повреждены две или три квартиры. Все рядные дома были соединены под одной крышей.

READ  «Я не могу двигать свою машину»: американцы борются с ростом расходов на транспортные средства | новости США

По словам Ходженса, в многоквартирном доме в центре взрыва погибла женщина, а ее сестра была госпитализирована с серьезными травмами. Он сказал, что две 60-летние женщины были найдены лежащими на земле снаружи, добавив, что система была хорошо видна из-за силы взрыва.

Соседняя домашняя станция, идентифицированная как Бонни Салькадо, дала интервью на месте происшествия телеканалу WNBC-TV, который сказал, что слышал «большой бум», а затем видел, как задняя часть здания «рухнула», и что обломки были выброшены на задний двор перед вторым взрывом. . Строительство.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Канишки Сингха и Костаса Питаса; Дополнительные отчеты и написание Стива Гормана; Под редакцией Джонатана Одисси и Розальпы О’Брайен

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *