Одиннадцать пассажиров пропали без вести при пожаре на пароме в Греции

На борту лайнера Euroferry Olympia находились 239 пассажиров и 51 член экипажа, когда он загорелся к северо-востоку от острова Эрейкуса, недалеко от Корфу, что вызвало эвакуацию.

Двое пассажиров, которые находились в ловушке на борту парома в течение нескольких часов, были спасены и доставлены по воздуху на Корфу в пятницу днем, подтвердила CNN греческая пожарная служба.

О состоянии пассажиров, которые являются мужчинами и являются иностранными гражданами, пока ничего не известно.

В заявлении береговой охраны Греции говорится, что мужчины будут доставлены в больницу.

Поисковая операция по поиску пропавших без вести 11 пассажиров, восемь из которых являются иностранными гражданами, а трое — греками, продолжается.

Греческая береговая охрана сообщила, что первоначально были спасены 278 человек, среди них один человек, которого не было в официальном списке пассажиров.

По данным Reuters, большинство пассажиров сели на спасательные суда и были доставлены на соседний остров Корфу, где затем были зарегистрированы.

Корабль шел под итальянским флагом и следовал из Игуменицы на северо-западе Греции в Бриндизи на юге Италии, когда загорелся.

Береговая охрана получила сообщение о пожаре на корабле около 4:30 утра по местному времени.

Представитель Grimaldi Lines, владельца Euroferry Olympia, сообщил агентству Рейтер, что, хотя причина пожара расследуется, есть признаки того, что он начался в трюме корабля.

На видео, опубликованном на греческом новостном сайте Proto Thema, видно, как 600-футовый (183-метровый) паром охвачен пламенем среди клубов дыма. Из динамиков гремела «Первомайская».

Греческая общественная телекомпания ERT в прямом эфире показала лодки с пассажирами, прибывающими в порт Корфу.

Говоря о ERT, директор больницы Корфу Леонидас Рубатис подтвердил, что трое пассажиров с легкими травмами были доставлены в качестве меры предосторожности, и что в качестве меры предосторожности также ожидается осмотр младенца.

В 2014 году 10 человек погибли, когда автомобильный паром перевозил 466 пассажиров и членов экипажа. загорелся во время плавания из Греции в Италию.
READ  Indoor places like Chicago restaurants, bars, gyms need vaccine proof - NBC Chicago

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *