Обновления и результаты Masters Live: Тайгер Вудс возвращается на турнир

АВГУСТА, Джорджия. — Солнце выглянуло сквозь узкое отверстие в затянутом облаками небе, когда Тайгер Вудс приблизился к первой площадке-ти в четверг на турнире Masters Tournament. Он залил местность каким-то сиянием. Но прожектор был не нужен.

Уже казалось, что все взгляды на территории Национального гольф-клуба Огасты, а также миллионы других зрителей по всему миру, были обращены на Вудса, который совершал невероятное возвращение в элитный гольф через 408 дней после ужасного, потенциально опасного для жизни ДТП с участием одного автомобиля.

Примерно через пять часов Вудс прошел по 18-му фервею под громкие аплодисменты, что стало не только признанием его успешного возвращения в соревновательный гольф, но и признанием того, что он сделал это на более чем похвальном уровне.

В своем первом профессиональном раунде за 17 месяцев Вудс бросил суровый и отважный бросок меньше номинала 71 с тремя птичками и двумя пугалами. Конечно, он выглядел ржавым, и многие из его обычно надежных железных пуль не дотягивали до легко доступных зеленых. Он был неустойчив с площадки-ти со своим водителем и играл пар 3 Огасты Нэшнл в двух меньше и пар 5 в четном номинале, что было противоположно его обычному образцу.

Но сдача Вудса, всегда его самая большая сила, неоднократно спасала его. Он покинул восемнадцатую лунку с гораздо более широкой улыбкой, чем та, которая робко блеснула на первой лунке.

Хотя временами Вудс действительно выглядел немного неопытным, он казался достаточно выносливым, чтобы выдержать бремя ходьбы вверх и вниз по многочисленным холмам Огаста Нэшнл. Однако были признаки того, что он пошел на уступки своей хирургически восстановленной правой ноге и ступне, которые теперь имеют стержень, пластины и винты, скрепляющие их вместе. Например, он редко садился на корточки за своим мячом для гольфа, как когда-то, чтобы читать удары близко к уровню игровой поверхности.

READ  Цена биткойна ниже 40 000 долларов присоединяется к Tech Cellop
Кредит …Дуг Миллс / The New York Times

На девятой лунке, когда Вудс оставил мяч с площадки-ти, он заметно вздрогнул, когда его правая нога, казалось, неуклюже приземлилась. Он морщился на каждом из следующих нескольких шагов. Хотя после этого Вудс восстановил более устойчивый шаг, с течением дня он все больше и больше хромал.

Более 90 минут назад Вудс уверенно прошел к первой площадке-ти, где его встретили восторженными возгласами. Сняв кепку, он забил драйв в сторону первого фервея. Но его ближний удар, как и многие другие, которые он нанес в четверг, не удался. После посредственного удара по грину Вудс столкнулся с таким ударом, который ни один игрок в гольф не любит на первом грине — скользкий, ломающийся 12-футовый мяч. Но он утопил его по номиналу, и на галерее вокруг лужайки раздался рев.

Он был не так проницателен на второй лунке пар 5, которая обычно была местом, где Вудс мог почти рассчитывать на птичку, если не на орла. Но неудачный бросок с ти привел к спасению, беспрецедентной фишке и двойному удару. Последовали еще три партии, пока Вудс вошёл в удобный ритм. Затем, попав с приподнятой ти на шестую лунку пар-3, Вудс искусно нанес удар с ти высоко в воздух. Несколько долгих секунд спустя он упал на грин и резко остановился примерно в 18 дюймах от лунки для легкого птичьего удара.

Сидя на одном уровне ниже паритета, болельщики на стадионе «Огаста Нэшнл», где повсюду установлены гигантские белые табло, наблюдали, как имя Вудса появилось в верхней части таблицы лидеров. Больше рева.

READ  Новости России и Украины: анонсы в прямом эфире — The New York Times
Кредит …Дуг Миллс / The New York Times

Оставив шестую лужайку, Вудс озорно пожал плечами и прикрыл рот, едва скрывая ухмылку. Возможно, борьба за лидерство на «Мастерсе» всего через час после его возвращения на турнир казалась несколько надуманной даже для него самого.

Но, начиная с седьмой лунки, из-за повторяющихся ошибок Вудс изо всех сил старался не отставать от лидеров. На пяти лунках, с седьмой по 11-ю, он упустил качественные удары с ти, когда не попал на грин своими подходящими ударами.

Вудс сохранил пар с нервным ударом на седьмом грине, но он не приблизился к тому, чтобы потопить 8-футовый парный удар на восьмой лунке пар-5, и вышел со своим первым призраком раунда.

На девятой лунке он дернул свой привод в деревья слева от фервея, прежде чем оставить еще один короткий подход, хотя он снова сохранил паритет с помощью удара сцеплением. Он сделал то же самое, когда его подход к 11-й лужайке зашел в тупик. Он без происшествий забил пар на крошечной коварной 12-й лунке с двумя ударами, а затем забил на 13-й лунке пар-5, достигнув грина двумя ударами. Это переместило его на один меньше номинала за раунд.

Еще один ошибочный заезд в лес на следующей лунке привел к появлению старого Тигра, который яростно ударил по мячу, чтобы перебросить его через гигантские сосны на своем пути к лужайке. Его клюшка, однако, не смогла его спасти, и в течение дня он вернулся на прежний уровень из-за пугала.

Кредит …Дуг Миллс / The New York Times

Еще один пропущенный фервей привел к обычному пару на 15-й лунке пар-5, но Вудс, как он часто делал в прошлом, приберег немного драмы для 16-й лунки пар-3, когда он пробил извилистый 23-футовый удар в гору. для птички. Эта последовательность также побудила Вудса к первому анимационному удару кулаком дня.

READ  Неудача в битве с COVID в Шанхае; Пекин делает упор на массовое тестирование

О раунде в 60-х не могло быть и речи, но Вудсу удалось лишь обычный пар на 17-й лунке. У закрывающейся дыры еще один кривый диск на мгновение сбил его с рельсов. Но раунд закончился с размахом, когда он оправился, чтобы нанести 8-футовый удар и обеспечить раунд ниже номинала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *