Обновления Имрана Хана: новости парламента Пакистана и последние новости

Кредит …Сайна Башир для The New York Times

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Пакистан, обладающая ядерным оружием страна, в которой проживает второе по величине мусульманское население мира, на протяжении десятилетий неохотно, хотя и важно, был партнером Америки в кампании против терроризма.

Но страна отдалилась от Соединенных Штатов при премьер-министре Имране Хане, особенно после уход американцев из Афганистанагде Пакистан давно обвиняют в пособничестве талибам и является сторонником режим талибов, пришедший к власти в прошлом году. Пакистан также принял стратегическое партнерство с Китаем а также более тесные связи с Россией.

В течение двух десятилетий после Сентябрь. 11, 2001, теракты, Пакистан якобы был партнером США в войне против «Аль-Каиды» и «Талибана» после того, как Соединенные Штаты потребовали, чтобы Пакистан выбрал чью-то сторону. Взамен пакистанские военные получили американскую помощь на десятки миллиардов долларов.

Но с самого начала отношения между двумя странами были полны разногласий: Пакистан вел двойную игру: принимал американскую помощь, часто поддерживая тех самых боевиков, с которыми боролись Соединенные Штаты.

По словам американских официальных лиц, пакистанское разведывательное агентство оказывало Талибану помощь в планировании и обучении на протяжении всей афганской войны, а также предлагало убежище для сеть Хакканибоевая организация, ответственная за одни из самых смертоносных нападений на американские войска в Афганистане. После захвата власти талибами пакистанские ставленники из сети Хаккани заняли ключевые посты в афганское правительство.

Цель Пакистана в Афганистане состояла в том, чтобы создать сферу влияния, чтобы заблокировать своего заклятого врага, Индию, которая, по мнению Пакистана, поддерживает сепаратистские группы, действующие из убежищ в Афганистане, чтобы разжигать беспорядки в Пакистане.

READ  Bruce Springsteen sells the music list in a big deal

Во время афганской войны Соединенные Штаты терпели двуличную игру Пакистана, потому что, имея выбор, американские официальные лица предпочитали вести хаотичную войну в Афганистане ссоре с Пакистаном, вооруженным ядерным оружием. Порты и аэродромы Пакистана предлагали важные точки входа и пути снабжения американской военной техники, необходимой в Афганистане.

Но отношения США с Пакистаном охладились после «морских котиков». убил Усаму бен Ладена в 2011 году на конспиративной квартире, расположенной недалеко от пакистанской военной академии.

Китай, давний покровитель Пакистана, вложил значительные средства в пакистанскую инфраструктуру. Аналитики говорят, что Китай также рассчитывает на то, что Пакистан будет его посредником в Афганистане, где находятся редкоземельные минералы стоимостью в миллионы долларов, которые вызвали интерес Китая. Г-н. Хан, стремясь установить более тесные связи с Москвой, также посетил Президент В. В. Путин в России за несколько часов до вторжения в Украину. Г-н. По сообщениям новостей в Пакистане, Хан намеревался добиться строительства многомиллиардного газопровода пакистанскими и российскими компаниями.

Но если г. Хан свергнут, многие эксперты по региону говорят, что Пакистан может сблизиться с США и Западом. За последние три года пакистанские военные, которые исторически определяли внешнюю политику страны и приоритеты в области безопасности, часто не соглашались с г-ном Трампом. Взгляды Хана на дистанцирование от США, говорят аналитики. Эти различия способствовали тому, что Г. Отношения хана с военными испортились во второй половине его пребывания в должности.

За день до запланированного вотума недоверия командующий пакистанской армией генерал Камар Джавед Баджва выразил желание углубить связи как с Китаем, так и с США и потворствовал вторжению России в Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *