Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Спасская башня Кремля (слева) и собор Василия Блаженного (в центре) в Москве, Россия, 15 февраля. (Andrey Rudakov/Bloomberg/Getty Images)

Международные компании продолжают разъединяться с Россией после ее продолжающегося вторжения в Украину. Сюда входит ряд глобальных консалтинговых фирм, в том числе четыре крупнейших в мире: Deloitte, Ernst & Young, KPMG и PricewaterhouseCoopers.

Делойт 7 марта объявила о прекращении работы в России и Беларуси.

Фирма сказала:

Хотя мы знаем, что это правильное решение, оно окажет влияние на Deloitte. [approximately] 3000 специалистов в России и Беларуси. Как и другие, мы знаем, что наши коллеги в России и Беларуси не имеют права голоса в действиях своего правительства».

«Мы поддержим всех пострадавших коллег во время этого перехода и сделаем все возможное, чтобы помочь им в это чрезвычайно трудное время».

ЭЙтакже известная как Ernst & Young, также заявила, что уберет свою российскую практику из своей официальной глобальной сети, но позволит ей «продолжать работать с клиентами в качестве независимой группы аудиторских и консалтинговых компаний».

«EY в России — это команда из 4700 профессионалов, работающих в 9 городах страны. Компания работает на российском рынке более 30 лет», — говорится в сообщении.

Консалтинговая и бухгалтерская фирма КПМГ Международный заявил, что его «российская и белорусская фирмы покинут сеть KPMG».

«В КПМГ работает более 4500 человек в России и Белоруссии, и прекратить наши рабочие отношения с ними, многие из которых работают в КПМГ на протяжении многих десятилетий, невероятно сложно», — заявили в компании.

«Это решение не о них — это следствие действий правительства России. Мы — целеустремленная и ориентированная на ценности организация, которая верит в то, что поступать правильно».

ПрайсвотерхаусКуперс (PwC) также планирует выйти из российского бизнеса.

«В результате вторжения российского правительства в Украину мы решили, что в сложившихся обстоятельствах PwC не должна иметь фирму-члена в России, и, следовательно, PwC в России покинет сеть», — говорится в сообщении консалтинговой компании «Большой четверки». утверждение.

READ  Блинкен: ввод дополнительных российских войск в Украину может спровоцировать реакцию США

«Наша основная задача в PwC — делать все возможное, чтобы помочь нашим украинским коллегам и поддержать гуманитарную деятельность», — добавили в компании.

«Мы также намерены работать с нашими коллегами в PwC в России, чтобы осуществить упорядоченный переход бизнеса, уделяя особое внимание благополучию наших 3700 сотрудников в PwC в России».

Еще одна крупная фирма, Аксенчер, это также прекращение свой бизнес в России, поскольку он «поддерживает народ Украины», говорится в сообщении.

Фирма объявила о переезде на прошлой неделе в утверждениегде он поблагодарил своих «почти 2300 коллег в России за их преданность и служение Accenture на протяжении многих лет».

«Мы будем оказывать поддержку нашим российским коллегам», — добавили в компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *