Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Пожарные тушат пожар после обстрела в Киеве, Украина, 12 марта. (Aris Messinis/AFP/Getty Images)

Российские войска приближаются к столице Украины Киеву и усиливают наступление на другие ключевые города на 17-й день неспровоцированного вторжения в страну. Вот последние разработки:

На Киев нос затягивает: Команды CNN в Киеве сообщили, что рано утром в субботу слышали взрывы, поскольку столица находится под давлением. По словам представителей британского министерства обороны, основная часть российских сухопутных войск находится примерно в 25 километрах (15,5 миль) от центра Киева. Российские удары продолжают наносить удары по гражданским объектам: за одну ночь превратилась в руины знаковая гостиница в северном городе Чернигове, а также местная сеть электроснабжения.

Атака на ключевые города: Журналисты CNN в Днепре, расположенном в центральной части Украины, почувствовали как минимум два взрыва и увидели то, что выглядело как остатки зенитного огня рано утром в субботу. Города Харьков, Мариуполь, Николаев и Сумы также находятся под постоянным натиском русских. Это происходит по мере того, как русские войска расширяют свое наступление на запад Украины впервые в пятницу, нанеся удары по военным аэродромам, в том числе по аэродрому в Василькове к югу от Киева, в субботу. На востоке появляется все больше свидетельств того, что город Волноваха пала российским силам и их союзникам в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике. По данным военной разведки США, южный город Херсон, по-видимому, захвачен.

Возмущение в связи с арестом мэра нарастает: Несколько сотен демонстрантов заполнили мэрию города Мелитополь на юге Украины в субботу после ареста его мэра Ивана Федорова российскими войсками накануне. Поддерживаемый Россией прокурор Луганской области заявил, что он совершил террористические преступления, но президент Украины Владимир Зеленский назвал задержание Федорова «преступлением против демократии».

Чернобыльская энергетика: Техники работают над ремонтом поврежденных линий электропередач на Чернобыльской АЭС, сообщает Управление по ядерной безопасности ООН. Украинские власти заявили, что линии были полностью перерезаны на этой неделе из-за обстрелов со стороны России. Завод, который со среды полагается на дизельные генераторы в качестве резервного источника питания, находится под контролем России, и более 200 сотрудников фактически живут и работают там в тяжелых условиях.

READ  Последние новости о Jets QB Травма колена Зака ​​Уилсона

Предупреждение Байдена: Президент США Джо Байден предупредил в пятницу, что Россия заплатит «серьезную цену», если она применит химическое оружие, но повторил, что США не будут посылать сухопутные войска в Украину. «Мы не будем вести третью мировую войну на Украине», — сказал Байден, добавив, что вместо этого США помогут предоставить стране оружие, деньги и продовольственную помощь.

Человеческие потери: По меньшей мере 2,5 миллиона человек покинули Украину, сообщила в пятницу ООН. ООН зафиксировала 1546 жертв среди гражданского населения Украины по состоянию на пятницу, в том числе 564 убитых и 982 раненых, хотя, по их оценкам, реальное число намного выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *