Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Министры сельского хозяйства G7 призвали все страны держать свои продовольственные и сельскохозяйственные рынки открытыми, поскольку опасения по поводу продовольственной безопасности усиливаются после вторжения России в Украину.

«Мы призываем все страны держать свои продовольственные и сельскохозяйственные рынки открытыми и остерегаться любых необоснованных ограничительных мер в отношении их экспорта. Любое дальнейшее повышение уровня цен на продовольствие и волатильность на международных рынках может поставить под угрозу продовольственную безопасность и питание в глобальном масштабе, особенно среди наиболее уязвимых слоев населения, живущих в условиях низкой продовольственной безопасности», — заявили они в совместное заявление.

«Тем не менее, мы признаем чрезвычайные обстоятельства, связанные с экспортными ограничениями, объявленными правительством Украины, и жизненно важную важность сохранения доступности продуктов питания в Украине», — добавили они.

В G7 входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США.

В заявлении министры сельского хозяйства также осудили российскую агрессию против Украины и выразили солидарность с этой страной.

Министры выразили обеспокоенность по поводу последствий для продовольственной безопасности и «роста числа людей, страдающих от голода и всех форм недоедания, вызванных неспровоцированной и неоправданной агрессивной войной со стороны России, что усугубляет и без того тяжелую ситуацию, вызванную COVID-19». изменение климата и утрата биоразнообразия».

«Мы призываем международные организации поддержать производство продуктов питания в Украине во время этого кризиса и обеспечить продовольственную безопасность в пострадавших районах. Мы по-прежнему полны решимости делать все необходимое для предотвращения и реагирования на продовольственный кризис, в том числе с помощью гуманитарной помощи, и готовы действовать , по мере необходимости для устранения потенциальных сбоев», — заявили министры.

Украинское правительство запрет на экспорт на ключевые сельскохозяйственные товары, включая пшеницу, кукурузу, зерно, соль и мясо, согласно постановлению кабинета министров, принятому во вторник.

READ  В новый мощный космический телескоп НАСА попал более крупный, чем ожидалось, микрометеороид

Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы, а Украина также значительный экспортер как пшеницы, так и кукурузы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *