Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Утром в пятницу российские силы нанесли несколько ракетных ударов по широкому кругу целей на территории Украины, причинив значительный ущерб центральному городу Днепр и его окрестностям, а также атаковав аэропорты на крайнем западе страны, которые ранее не участвовали в конфликте.

Значительный ущерб был нанесен аэропорту в Луцке на северо-западе Украины, примерно в 70 милях от польской границы. Губернатор Волынской области сообщил, что с российского бомбардировщика было выпущено четыре ракеты, два человека погибли. Столбы дыма также поднимались с военного аэродрома в Ивано-Франковске на западе Украины, который был поражен ракетами.

В пятницу Минобороны России заявило: «Высокоточное дальнобойное оружие атаковало военную инфраструктуру Украины.

Выведены из строя военные аэродромы в Луцке и Ивано-Франковске».

Ближе к КиевБои к северо-востоку и востоку от столицы усилились после того, как в четверг украинцы успешно перехватили и атаковали наступающую российскую танковую колонну. Этот фронт все еще очень активен.

По данным киевских властей, в результате ночного авиаудара по Броварскому району к востоку от Киева никто не пострадал.

Украинские власти также сообщили о ракетном ударе ночью по городу Барышевка, примерно в 45 милях к востоку от столицы. По данным властей, пострадали 60 квартир, а также четыре многоквартирных дома и 10 жилых домов.

Русская колонна Согласно спутниковым снимкам Maxar, сделанным в четверг, они почти две недели находились за пределами Киева, а теперь рассеялись. Силы, похоже, перегруппировываются.

Томас Буллок, старший аналитик Janes, сказал CNN, что «тактика Украины по нацеливанию на линии снабжения сработала хорошо, особенно в течение первых 5-10 дней войны. Это частично было связано с украинской тактикой, а частично с тем, как действовала Россия. «

«В первые пару дней войны российские силы, по-видимому, отдавали приоритет быстрому продвижению вперед для захвата целей. Это означает, что они не продвигались как единая линия фронта, защищая территорию по мере продвижения», — сказал он.

«Это фактически позволило украинским силам проскользнуть за передовыми механизированными подразделениями России и атаковать колонны материально-технического обеспечения, передвигающиеся по незащищенным дорогам в тылу.

READ  Twitch сообщает, что прямая трансляция массовой стрельбы в Буффало была удалена менее чем за 2 минуты.

«Неясно, насколько эффективной будет эта тактика, поскольку Россия начинает переориентировать свои силы на более длительную войну после того, как им не удалось добиться быстрой победы», — добавил Буллок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *