Обновления в реальном времени: война России в Украине

Въезд в город Изюм, Украина, 10 сентября. (Telegram @Tsaplienko/Reuters)

Субботнее быстрое наступление не закончилось на Изюме, так как Украина, похоже, открыла новый фронт против российской обороны на границе Донецкой и Луганской областей.

Начальник областного военного управления Луганска Сергей Гайдай указал, что целью нового наступления является город Лисичанск.

Лисичанск был последним городом в Луганской области на востоке Украины, перешедшим под контроль России в июле после нескольких недель ожесточенных боев. Хейдей сказал CNN в субботу, что «оккупанты, включая как коллаборационистов, так и военных, в спешке убегают».

«У местных жителей есть видео и фотографии, подтверждающие это», — сказал Хейдей. Он сказал, что визуальные доказательства не могут быть переданы по соображениям безопасности.

«Сватово, Старобельск, Новопсков пытаются уехать не в Луганск, а на границу с Россией в Милово», — добавил он.

CNN не может подтвердить заявление Хейдея, но по крайней мере на одном пограничном переходе в Россию выстраиваются очереди транспортных средств.

Хейдей также сообщил CNN, что русским не удалось построить линию обороны в Луганске. «Сватово, Старобельск — это открытая сельская местность, так что спрятаться негде».

Он заявил, что российские войска покидают город Сватово. Если это правда, то это имело бы большое значение, поскольку Сватово является ключевым звеном на российских линиях снабжения в части оккупированной Луганской области.

Еще одним признаком украинских успехов стало то, что глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин признал, что ситуация на севере Донецка стала «довольно сложной».

Пушилин сообщил в своем Telegram-канале, что в городе Лимане, недалеко от удерживаемого Украиной города Славянска, «обстановка достаточно тяжелая, как и в ряде населенных пунктов на севере республики».
«Однако я на связи с местными администрациями, с экстренными службами и с нашими частями. Есть еще информация, но я не могу ее пока раскрыть, так как это может повредить нашим частям», — сказал он.

READ  Ига Святек выиграла Открытый чемпионат Франции и обыграла Коко Гауфф в женском финале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *