Обзор мужчин — Алекс Гарланд выпускает на волю несколько Рори Кинниров в дурацком фолк-ужасе | фильм

ТМрачное обвинение в адрес мужчин — то, что они все одинаковые — может прийти вам в голову во время этого фильма, возможно, вместе с пронзительным защитным хэштегом #notallmen. Это грубая и схематичная, но очень хорошо сыгранная британская стилизация под фолк-ужасы от сценариста-режиссера. Алекс Гарланд; это похоже на реверс-инжиниринговую версию Лига джентльменов, со скрытым или отрицаемым явным комическим намерением. На мой взгляд, фильм никогда не раскрывает в полной мере очевидные драматические последствия его поразительного центрального тщеславия: дурацкие многоролевые актеры. Рори Киннер. Но в выступлениях Киннера, с париками и вставными зубами, несомненно, есть что-то нервирующее и возмутительное, как в ремейке фильма ужасов Дик Эмери Шоу.

Место действия — идеальная деревня в Хартфордшире с роскошно отреставрированным особняком елизаветинской эпохи, который сдается на правах Airbnb. Харпер (играет надежно превосходный Джесси Бакли) — несчастная молодая женщина, переживающая трагическое событие в своей жизни в освященной веками моде фильмов, начиная от «А теперь не смотри» и заканчивая «Серединой луны». Ее травма связана с ее партнером (Паапа Эссиеду), который был встревожен, оскорбителен и пассивно-агрессивен. Теперь она приехала в это место для отдыха и лечения.

Хозяин — любопытный тип: тип в Барбуре и красных брюках, который, кажется, отчитывает Харпер за то, что он съел одно из яблок с дерева в саду перед домом, а затем с безрадостной улыбкой уверяет ее, что он шутит. На следующий день на прогулке Харпер видит вдалеке обнаженного мужчину, похожего на статую Энтони Гормли, который следует за ней домой и должен быть арестован двумя полицейскими, когда она набирает 999. Мытарь не выглядит особенно сочувствующим, когда она заходит попозже выпить, не заходит и сам зашедший выпить (в мундире) арестовавший офицер. И когда Харпер посещает местную церковь в поисках утешения, она сталкивается с жутким, сквернословящим ребенком и тонкогубым священником, который, побудив Харпер признаться в своих бедах, намекает, что во всем виновата она.

READ  Канцлер Австрии встретится с Путиным в России на фоне предупреждений о новом наступлении на Украину | Украина
«Тип Барбура и красных брюк»… Рори Киннер в одной из многочисленных ролей. Фотография: Landmark Media/Alamy

Всех этих мужчин играет Рори Киннер, отличающийся мастерством и техникой. Но зрители вправе спросить: почему Харпер не замечает и не комментирует тот факт, что все они совершенно одинаковы? Не потому ли, что она, оцепеневшая от горя, не видит этого? Или это своего рода сон, который ей снится, посттравматическая галлюцинация, вызванная лечением, которое она получила от своего партнера? Эти мужчины Семья Д’Аскойн женоненавистничества, каждый сельский житель является симптомом той же патриархальной дисфункции, которая заражает всех мужчин, включая ее партнера? Может быть. Ее домовладелец с грустью отмечает, что, когда ему было семь лет, его отец сказал ему, что он проявляет «характер неудавшегося военного».

Я думаю, что статус реальности драмы можно было бы уточнить еще на этапе разработки сценария, и в тот момент, когда Харпер в последний раз встречает взгляды своего партнера, слышен вздох не совсем преднамеренной глупости. Тем не менее исполнение очень хорошее, и в самом начале есть замечательная сцена, в которой Харпер проверяет эхо жуткого заброшенного железнодорожного туннеля, напевая в него серию нот и слушая, как они, кажется, отражаются вечно — музыкальное произведение. тема остроумно воспроизведена в саундтреке по мере того, как фильм приближается к своему причудливому финалу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *