Нью-Йорк отменяет обязательные школьные маски и правила вакцинации в помещении

Мэр Эрик Адамс заявил в пятницу, что он официально отменяет требование о ношении масок в государственных школах Нью-Йорка и требование о подтверждении вакцинации для столовых, тренажерных залов и развлекательных заведений, что является важным моментом для города, который когда-то был эпицентром пандемии. .

Г-н. Адамс сделал это заявление на Таймс-сквер в Манхэттене и сказал, что это часть его усилий по открытию Нью-Йорка после резкого падения числа случаев коронавируса.

С понедельника учащимся больше не придется носить маски в закрытых помещениях государственных школ. Дети до 5 лет должны продолжать носить маски, потому что они еще не имеют права на вакцинацию.

Кроме того, с понедельника людям не нужно будет предъявлять доказательства вакцинации для посещения городских ресторанов, спортивных залов и других мест, таких как кинотеатры. Маски по-прежнему требуются в общественном транспорте и в некоторых местах, включая бродвейские театры.

«Пришло время вновь открыть наш город», — сказал г-н. Адамс сказал в пятницу.

Случаи коронавируса быстро снизились за последний месяц после всплеска, вызванного вариантом Omicron. В настоящее время в городе регистрируется около 500 ежедневных случаев и 25 госпитализаций по сравнению с более чем 40 000 случаев и 1000 госпитализаций в день в январе.

Тем не менее, некоторые эксперты в области здравоохранения выразили обеспокоенность что г. Адамс слишком быстро движется к отмене ограничений, связанных с пандемией, и что требование о подтверждении вакцинации, известное как программа «Ключ от Нью-Йорка», помогло обеспечить безопасность жителей Нью-Йорка, особенно потому, что в городе так много иностранных гостей.

Др. Джей Варма, главный советник по вопросам здравоохранения предыдущего мэра Билла де Блазио, написал статью в New York Daily News в четверг, призывая г. Адамс сохранить программу.

READ  Вирус американской короны: эксперт говорит, что январь будет `` действительно тяжелым месяцем '' из-за увеличения инфекций, связанных с топливом омега-3

Г-н. Адамс сказал, что программа подтверждения вакцинации сработала, побудив больше жителей Нью-Йорка пройти вакцинацию. Он решил сохранить мандаты на вакцинацию для городских рабочих и сотрудников частных компаний, которые работают лично.

Почти 87 процентов взрослых жителей Нью-Йорка полностью вакцинированы. по городским данным. Показатели ниже среди детей; только о 56 процентов в возрасте от 5 до 17 лет полностью вакцинированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *