Новый концепт-кар BMW iX Flow может менять цвета

Люди рассматривают прототип BMW iX Flow на стенде BMW во время выставки технологий CES в среду, 5 января 2022 года в Лас-Вегасе. iX Flow — это система, которая заменяет обычную автомобильную краску, позволяя изменить цвет и дизайн автомобиля с помощью технологии E Ink.

Джо Буклевич | AP

БМВ Будущие покупатели не хотят беспокоиться о том, какого цвета будет их следующая машина или какие фильмы будут показывать в кинотеатрах.

Немецкий автопроизводитель представил iX Flow, новый концептуальный автомобиль с меняющими цвет «E Ink» на конференции CES Technology Conference на этой неделе. На новом автомобиле был установлен 31-дюймовый «экран театра BMW». Амазонка Ожидается, что Fire TV войдет в серийные автомобили будущего.

Изменение цвета жидкости возможно с помощью специально разработанной обертки, аналогичной материалам, используемым в электронной книге Amazon Kindle, которая разработана с учетом определения всего электромобиля. Согласно BMW, при срабатывании электрических сигналов электрофоретическая технология выводит на поверхность пигменты разных цветов, тем самым придавая коже желаемый цвет.

BMW iX Flow оснащен электронными чернилами

БМВ

Стелла Кларк, руководитель проекта E Ink BMW iX Flow, сказала, что изменение цвета было «безумным», но могло обеспечить «некоторые полезные служебные события». По его словам, он предлагает больше возможностей для самоконтроля и может отображать такие сообщения, как состояние зарядки, и мигать, если вы не можете найти его на переполненной парковке.

«Мы видим, что за этим стоит ряд разумных случаев применения», — сказал он на пресс-конференции.

Настоящим автомобилем является новый электрический внедорожник BMW iX, но технология изменения цвета не будет готова в демонстрационном зале в любое время. По словам Кларка, в настоящее время технология изменения цвета не планируется к производству, но может стать «дорогой» к ней в будущем.

READ  Экономическая мощь заставляет ФРС действовать более агрессивно

Производители автомобилей обычно используют концептуальные автомобили для измерения интереса клиентов. Показать возможные технологии Или будущее направление автомобиля или бренда.

По словам официальных лиц, BMW iX Flow с E Ink может менять цвета только на белый, серый и черный, но технологии теоретически могут предложить другие цвета.

«Экран кинотеатра BMW» оснащен 31-дюймовым панорамным дисплеем с функцией Smart TV 32: 9 и разрешением до 8K.

БМВ

Представители BMW заявили, что «Экран кинотеатра BMW» очень близок к производству. Он оснащен 31-дюймовым дисплеем Panorama с функцией Smart TV 32: 9 и разрешением 8K. Экран спускается с обивки потолка автомобиля и отображается в заднем ряду.

«Мы создаем высокоскоростные цифровые технологии для чистого удовольствия от вождения. В режиме театра задняя часть салона превращается в частный кинозал», — сказал Франк Вебер, член совета директоров BMW AG. «Благодаря 31-дюймовому дисплею, возможности подключения 5G, разрешению 8K, объемному звуку и уникальной программе потоковой передачи этот беспрецедентный опыт устанавливает новые стандарты автомобильных развлечений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *