Новости российско-украинской войны на 25 июля 2022 г.

Великобритания примет конкурс песни Евровидение 2023

Калушский оркестр из Украины празднует победу в Гранд-финале конкурса песни «Евровидение» на арене «Палаолимпико» в Турине, Италия, в субботу, 14 мая 2022 года.

Лука Бруно | АП

Европейский вещательный союз подтвердил, что Великобритания примет конкурс песни Евровидение в следующем году от имени раздираемой войной Украины.

«После решения о том, что, к сожалению, мероприятие следующего года не может быть проведено в Украине по соображениям безопасности, EBU рассмотрел ряд вариантов с победившим вещателем», — говорится в заявлении EBU.

«В результате обсуждений BBC, занявшая второе место в конкурсе 2022 года, была приглашена EBU в качестве принимающей вещательной компании на 67-м конкурсе песни «Евровидение».

«Stefania» Калушского оркестра заняла первое место на мероприятии 2022 года в мае, а британец Сэм Райдер занял второе место с «Space Man».

— Мэтт Клинч

Продовольственная инфляция из-за российско-украинской войны может продлиться до 2024 года — гендиректор

Санни Вергезе, генеральный директор крупной пищевой и сельскохозяйственной компании Olam Group, говорит CNBC, что трудно предсказать, насколько еще вырастут цены на продукты питания.

Кремль заявил, что удары по Одессе нанесли удар по военной инфраструктуре

Спасатели раскапывают обломки зданий, разрушенных в ходе ночных обстрелов, в поисках выживших в городе Чугуев Харьковской области 25 июля 2022 года на фоне российского вторжения в Украину.

Сергей Бобок АФП | Гетти Изображений

Представитель Кремля в понедельник заявил, что удары по Одессе в выходные были направлены против военной инфраструктуры.

Повторяя более раннее заявление Минобороны, Дмитрий Песков заявил журналистам, что удары не повлияют на прирост экспорта из региона.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал забастовки в субботу актом варварства.

READ  Лидеры Финляндии заявили о поддержке вступления в НАТО

— Мэтт Клинч

Цены на пшеницу выросли после теракта в Одессе

Пожар уничтожает пшеничное поле, когда российские войска обстреливают поля, чтобы помешать местным фермерам собирать урожай зерновых, Пологовский район Запорожской области, юго-восток Украины.

Дмитрий Смоленко Издательство будущего | Гетти Изображений

Цены на сентябрьские фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже выросли на 3,6% в понедельник утром, поскольку трейдеры проявили осторожность в отношении соглашения об экспорте зерна, подписанного Россией и Украиной на прошлой неделе.

Две страны подписали в пятницу поддержанная ООН сделка по возобновлению экспорта украинского зерна через Черное море. Сделка имеет важное значение для глобальных поставок продовольствия, а также потому, что это первое крупное соглашение между двумя сторонами с тех пор, как Москва начала свою деятельность. неспровоцированное нападение в фев. 24.

Но в субботу Украина заявила, что российские ракеты попали в порт Одесса на юге Украины, что поставило под сомнение этот новый пакт.

Россия, вероятно, испытывает трудности с ремонтом боевых машин, заявляет Великобритания

Вид на военную колонну вооруженных сил сепаратистской самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) на дороге в Луганской области, Украина, 27 февраля 2022 года.

Александр Ермоченко Рейтер

В одном из своих ежедневных обновлений в Твиттере министерство обороны Великобритании сообщило, что оно обнаружило российский завод по ремонту и ремонту военной техники возле Барвинка в Белгородской области России, недалеко от границы с Украиной.

Он добавил, что на объекте находилось не менее 300 поврежденных автомобилей, в том числе бронетранспортеры и танки.

«Помимо хорошо задокументированных кадровых проблем, Россия, вероятно, продолжает бороться за эвакуацию и ремонт тысяч боевых машин, которые были повреждены в ходе боевых действий на Украине», — говорится в сообщении.

READ  Прямые обновления: Россия атакует Украину

— Мэтт Клинч

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *