Новозеландская Omigron отказывается от замков при подготовке к взрыву

ВЕЛЛИНГТОН, 20 января (Рейтер) — Премьер-министр Новой Зеландии Джасинта Артерн в четверг заявила, что ограничения будут ужесточены по всей стране, если произойдет социальная передача омигроновского варианта коронирусного вируса, но она отвергла блокировки.

Жесткий контроль и географические преимущества Новой Зеландии помогли освободиться от разнообразия Omicron в сообществе, хотя многие случаи в настоящее время регистрируются в изолированных учреждениях по другую сторону границы.

Артерн сказал на пресс-конференции, что в течение 24-48 часов после прибытия омигранцев будет введена «красная» светофорная система, что означает, что маски будут обязательными, а публичные собрания будут ограничены.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Если бы у нас были доказательства распространения Омигрона в сообществе, мы бы не использовали замки, вместо этого вся страна стала бы красной через 24–48 часов», — сказал Орден, добавив, что Омигрон в конечном итоге придет.

«Мы знаем из других стран, что может пройти 14 дней, прежде чем количество случаев заболевания Omicron вырастет с сотен до тысяч», — сказал он.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинта Артерн принимает участие в теледебатах с национальным лидером Джудит Коллинз на телеканале TVNZ в Окленде, Новая Зеландия, 22 сентября 2020 года. Фиона Гудал / Пул через REUTERS

«Если это не так, то, возможно, поэтому нам нужно быть готовыми», — сказал он.

Около 93% населения Новой Зеландии в возрасте старше 12 лет были полностью вакцинированы, а 20% получили повторные прививки. По словам Артерна, большему количеству людей нужно получить бустеры.

«Международные данные показывают, что бустерные дозы обеспечивают хорошую защиту от омиграна», — сказал он.

READ  Технологические гиганты сообщают о доходах, будьте готовы к отскокам

Границы Новой Зеландии были закрыты для иностранцев с марта 2020 года, а планы по открытию с середины января до конца февраля были отложены из-за опасений взрыва Omigron, как это видно в соседней Австралии.

Прибывшие люди должны подать заявление на получение места в изолированном учреждении, находящемся в ведении правительства. На этой неделе правительство прекратило предлагать новые места на фоне увеличения числа людей, приезжающих с Omicron.

По словам Артерна, сейчас никаких изменений в планах демаркации нет.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Правина Менона; Монтаж Роберта Брюсселя

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *