Новак Джокович приземлился в Дубае, а затем улетел домой в Сербию после того, как его депортировали из Австралии.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты — Новак Джокович В понедельник он возвращался в свой родной город Сербию после того, как его депортировали из Австралии из-за необходимой вакцины Ковит-19, что подорвало уверенность теннисиста №1 среди мужчин в защите своего титула на Открытом чемпионате Австралии.

Рейс Эмирейтс, доставивший его из Австралии, приземлился в Дубае рано утром в понедельник, после чего Джокович сел на самолет, который приземлился в столице Сербии Белграде в 12:10 по местному времени. Его адвокаты утверждали в австралийском суде в воскресенье, что ему должно быть разрешено остаться в стране и участвовать в соревнованиях в соответствии с медицинским запретом из-за заражения коронавирусом в прошлом месяце.

Джокович выиграл девять титулов Открытого чемпионата Австралии по теннису, три подряд, и в общей сложности 20 трофеев Большого шлема в одиночном разряде, равных с соперниками. Роджер Федерер И Рафаэль Надаль Многое еще в истории мужского тенниса. Федерер не играл, так как восстанавливался после травмы, а Надаль был единственным бывшим чемпионом в мужском дивизионе Открытого чемпионата Австралии по теннису на турнире, который начался в понедельник.

У него большая поддержка в Сербии, где живет самая близкая к Джоковичу семья. Президент Сербии Александр Вути обвинил правительство Австралии в «преследовании» главной звезды тенниса и призывал его вернуться туда, где его приветствовали.

Джокович дал положительный результат на вирус короны в Белграде 16 декабря, что он использовал в качестве аргумента для въезда в Австралию, но его виза была аннулирована 6 января пограничным чиновником, который пришел к выводу, что он не имеет права на медицинское освобождение от Австралии. Правила для непривитых посетителей.

Он выиграл конкурс по апелляции, но позже министр иммиграции Австралии аннулировал его визу. В воскресенье три судьи федерального суда единогласно решили подтвердить право министра иммиграции аннулировать визу Джоковича.

READ  Канада обыграла США со счетом 3:2 и завоевала золотую медаль в женском хоккее

В разгар вспышки вакцинация была обязательной для игроков Открытого чемпионата Австралии по теннису, их тренеров и всех, кто находился на поле. Более 95% из 100 лучших мужчин и женщин в их гастрольных рейтингах были вакцинированы. Минимум двое мужчин — американцы Теннис Сандгрен И француз Пьер-Хьюз Герберт — Исключено первое крупное соревнование года из-за спроса на вакцину.

Попытка Джоковича добиться освобождения от вакцинации по медицинским показаниям вызвала возмущение в Австралии, где жесткие замки и ограничения на международные поездки пытались сдержать распространение вируса короны с начала вспышки.

Но у Джоковича подавляющая поддержка в его родной Сербии, а президент Александр Вути назвал судебный процесс в Австралии «фарсом с большим количеством лжи».

«Они думают, что Джокович был унижен этим 10-дневным преследованием, на самом деле они унижали себя. Если вы скажете, что любой, кто не вакцинирован, не имеет права въезжать, Новак не придет и не будет вакцинирован», — сказал Вусич журналистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *