Новак Джокович должен доказать освобождение от вакцинации перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису или отправиться домой

Брисбен, Австралия — его освобождение по медицинским показаниям было одобрено, Новак Джокович Когда он приедет в Мельбурн защищать свой титул на Открытом чемпионате Австралии по теннису, этому могут быть некоторые объяснения.

Исключение позволяет Джоковичу, занявшему первое место в рейтинге, участвовать в турнире независимо от статуса вакцины против Covit-19, который в течение нескольких месяцев отказывался давать разъяснения на фоне предположений, что он пропустит главный этап открытия сезона, пока не докажет, что получил две дозы. Вакцина против вируса короны.

Правительство штата Виктория требует, чтобы все игроки, персонал, болельщики и официальные лица входили в Мельбурн-парк, когда турнир начнется 17 января.

Его В соцсетях появилась информация, что он едет в Австралию. Получение 21-го крупного заголовка вызвало некоторые дискуссии и заголовки в среду, когда критики задались вопросом, почему Джокович был освобожден от этого, и сторонники, защищающие его право на неприкосновенность частной жизни.

Директор Открытого чемпионата Австралии по теннису Крейг Тайли ратовал за «полное правильное использование и процедуру» и настаивал на том, что для Джоковича не существует специального лечения.

The Daily сообщила, что только 26 человек, связанных с теннисным турниром Большого шлема, подали заявку на освобождение, и лишь «несколько» — по оценкам, около пяти — были предоставлены.

Daily отметила, что перед тем, как каждая заявка на отказ от вакцины оценивалась комиссией из двух независимых экспертов, имена, возраст и национальность заявителей были пересмотрены по соображениям конфиденциальности, и Джокович не был обязан раскрывать причину обращения.

Но он предположил, что было бы «полезно», если бы Джокович все еще хотел объяснить общественности Мельбурна больше о замках и строгих ограничениях на поездки, введенных в разгар эпидемии в течение нескольких месяцев.

READ  Сидни Пуатье, первый темнокожий мужчина, получивший Оскар за лучшую мужскую роль, умер в возрасте 94 лет.

«Я бы посоветовал ему поговорить об этом с сообществом», — сказал Daily. «За последние два года мы пережили очень трудные времена».

Некоторые из причин, разрешенных для любого, кто подает заявку на отказ от вакцины, могут включать тяжелое серьезное заболевание, тяжелую неблагоприятную реакцию на предыдущую дозу вакцины Ковит-19 или свидетельства инфекции COVID-19 в течение предыдущих шести месяцев.

Джала Пулфорд, министр спорта Виктории, сказала: «Никто не получает и не получает особого отношения к тому, кто они есть или чего они достигли в профессиональном плане».

«Многие в викторианском сообществе сочтут это разочаровывающим концом, но сам процесс — это процесс», — сказал Буллфорд. «Никто не получал особого лечения. Процесс был невероятно сильным».

Поздно в среду Джокович застрял в пробке из-за своего визового статуса для въезда в страну.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон первоначально заявил, что решение принимает правительство Виктории в Мельбурне.

«Они предоставили [Djokovic] «Австралия освобождена от приезда, поэтому мы ее соблюдаем», — сказал Моррисон.

Министр внутренних дел Карен Эндрюс дала понять в заявлении, что окончательное решение будет принято пограничными войсками Австралии.

«В то время как правительство штата Виктория и теннисная Австралия могут разрешить непривитым игрокам участвовать в Открытом чемпионате Австралии по теннису, правительство Содружества удовлетворит наши потребности на границе с Австралией», — сказал Эндрюс. «Если прибывающий человек не вакцинирован, он должен предоставить приемлемые доказательства того, что он не может быть вакцинирован по медицинским причинам.

Позже Моррисон, когда его спросили о Джоковиче, сказал: «Если этих доказательств недостаточно, с ним не будут обращаться иначе, чем с кем-либо еще, и он вернется домой следующим рейсом».

«Следовательно, если медицинские работники предоставили ему льготы по медицинским показаниям и это было предоставлено ему в качестве условия для посадки на этот рейс, они должны быть сложены, когда он прибудет в Австралию».

READ  LastPass сообщает, что пароли не были взломаны из-за опасений взлома

В последние годы был ряд случаев, когда людям приходилось предоставлять адекватные доказательства в поддержку требований об освобождении от медицинских услуг, «поэтому ситуация не уникальна», — сказал Моррисон.

Позже викторианский политик Пулфорд написал в Твиттере: «Федеральное правительство спросило, поддержим ли мы заявку Новака Джоковича на въезд в Австралию».

Он добавил, что штат не предоставляет персональную поддержку при подаче заявок, добавив во втором посте: «Мы всегда четко понимаем два момента: разрешения на получение визы — это дело федерального правительства, а медицинские льготы — это дело врачей».

У Джоковича оказался положительный результат на вирус короны в 2020 году после игры в серии выставочных соревнований, которые он организовал в Сербии и Хорватии без социальной изоляции в разгар эпидемии.

34-летний Джокович и представить себе не мог, что, проиграв в финале US Open в 2021 году, он одержит менее одной победы в турнире Большого шлема за календарный год. Даниил Медведев, Возможно, заразились повторно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *