Не пропустите! Время соединения планеты и Луны в эти выходные

Соединение время! Это вид на Северное полушарие. Вид на Южное полушарие внизу еще лучше. Луна, яркая Венера и более тусклые Марс и Сатурн собираются вместе в пределах круга с углом 8 градусов 27 и 28 марта 2022 года. Диаграмма предоставлена ​​Джоном Джардином Госсом.

27 и 28 марта утром

Ранним утром 27 и 28 марта 2022 года вы можете поймать убывающая Луна Луна проходит трио планет. Планеты расположены близко друг к другу в ряду союзы. Венера — самая яркая планета, рядом с ней две более тусклые планеты: Сатурн внизу и Марс на западе.

Утром в воскресенье, 27 марта, Луна приблизится к Марсу по куполу неба. Луна в то утро будет освещена примерно на 25% и движется в сторону Новолуние 1 апреля.

Но зрелище 28 марта просто потрясающее. Затем луна, яркая Венера и более тусклые Марс и Сатурн собираются вместе в круге под углом 8 градусов на куполе неба. Потому что это убывающая Луна, его фаза будет еще тоньше, чем утром накануне, всего около 16% освещенности. Квартет делает красивую фотосессию. И у вас получится отличное фото, представить его нам!

Примечание для пользователей телескопа: слабая комета, 22П / Копффтакже вблизи планет 27 и 28 марта. 11-я величинаа с восходом солнца вам понадобится телескоп, чтобы поймать его, а также темное небо и опыт наблюдения слабых объектов.

Время соединения: Планеты и Луна

Планеты находятся в соединение с убывающей луной этим мартовским утром. Плюс Венера и Сатурн имеют соединение 29 марта. Во время всех этих соединений, в указанные ниже моменты времени, два объекта имеют одинаковые прямое восхождение (как небесная долгота на воображаемой сетке неба, окружающей Землю). Вот подробности:

Марс 4 градусов к северу от Луны в 3 UTC 28 марта
Венера 7 градусов к северу от Луны в 10:00 по всемирному координированному времени 28 марта.
Сатурн 4 градусов к северу от Луны в 12 часов по всемирному координированному времени 28 марта.
Венера 2 градусов к северу от Сатурна в 13:00 по всемирному координированному времени 29 марта.

READ  Аун Сан Су Чжи приговорили к четырем годам тюрьмы

Взгляд из Южного полушария

Вид еще лучше из Южного полушария, так как траектория эклиптики пересекает горизонт под более крутым углом. Мало того, что вы увидите Венеру, Марс и Сатурн на Луне, вы даже можете заметить Юпитер до восхода солнца.

Венера, Марс и Сатурн вверху, Юпитер у горизонта, Луна справа.
Утреннее небо 28 марта для наблюдателей за небом в Южном полушарии. Повезло тебе! Потому что эклиптика — или траектория движения солнца, луны и планет на нашем небе — осенним утром образует крутой угол с горизонтом рассвета, и действие происходит для вас прямо над восходом солнца, а не сбоку, как для людей в Северное полушарие. Диаграмма через Джона Джардина Госса.

Итог: посмотрите на утренние планеты — Венеру, Марс и Сатурн — в соединении, а также на Луну, которая присоединится к обзору 27 и 28 марта 2022 года. В Южном полушарии вы также можете увидеть Юпитер.

Читайте: гид по ночному небу EarthSky за март-апрель 2022 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *