Некоторые записи Белого дома Трампа, переданные комитету 6 января, были разорваны.

Архивы в ответ на вопросы CNN заявили, что «некоторые из президентских записей Трампа, полученных Национальным управлением архивов и документации, включали бумажные записи, которые были разорваны бывшим президентом Трампом».

Агентство не объяснило, откуда официальные лица узнали, что бывший президент Дональд Трамп сам разорвал записи, но Архивы указали на предыдущие сообщения о том, что сотрудникам управления документацией Белого дома приходилось склеивать разорванные документы во время эпохи Трампа.

«Они были переданы в Национальный архив в конце правления администрации Трампа вместе с рядом разорванных документов, которые не были реконструированы Белым домом», — говорится в заявлении архива. «Закон о президентских записях требует, чтобы все записи, созданные президентами, передавались в Национальный архив по окончании срока их полномочий».

Архив указал на сообщения СМИ, датированные 2018 годом. Политико сообщил что в Белом доме работал персонал, чья работа частично заключалась в восстановлении сообщений Белого дома и документов, которые попали на стол Трампа и которые он разорвал.

Пресс-секретарь Трампа не сразу ответил на запрос о комментарии.

Представитель избирательной комиссии от комментариев отказался.

Комитет недавно начал получение документов из архива после победы в судебном разбирательстве, которое дошло до Верховного суда. Трамп подал в суд, чтобы сохранить документы в секрете, сославшись на привилегию исполнительной власти. Администрация Байдена предпочла не поддерживать требования Трампа о привилегиях, и суды встали на сторону комитета, разрешив обнародовать документы.

Члены комитета заявили, что они все еще находятся в процессе изучения сотен страниц документов в рамках публикации. Хотя они не раскрыли все, что раскрывают документы, судебные документы показали, что документы включают журналы вызовов Белого дома, журналы посетителей, черновики речей и три рукописные заметки главных советников.

READ  Республиканский губернатор штата Индиана. Эрик Холкомб наложил вето на законопроект, запрещающий трансгендерным девочкам играть в женских школьных спортивных командах

Комитет заявил, что документы являются ключевой частью их расследования.

«Мы рады, что Верховный суд вынес решение в нашу пользу, что у нас может быть к ним доступ», — заявил представитель Демократической партии США. Бенни Томпсон из Миссисипи, председатель комиссии, сообщил CNN ранее в этом месяце, как только комитет начал получать запрошенные документы. «И мы с нетерпением ждем, когда Национальный архив предоставит их нам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *