НА ФОТО: «Вооруженный и опасный» стрелок Фред Мейер, 39 лет, который «застрелил покупателя Instacart».

39-летний Аарон Кристофер Келли был арестован после розыска.

Подозреваемый стрелок, который обстрелял продуктовый магазин Fred Meyer, убив сотрудника Instacart и серьезно ранив работника магазина, был арестован в 130 милях от города после полицейской охоты.

39-летний Аарон Кристофер Келли был взят под стражу полицией Вашингтона после того, как он был задержан на межштатной автомагистрали 90 между Спрагом и Споканом после убийства 38-летнего Джастина Крамба.

Полиция Ричленда заявила, что он будет заключен в тюрьму округа Бентон по обвинению в убийстве первой степени и покушении на убийство первой степени.

Власти заявили, что Келли был замечен на кадрах наблюдения во время жаркой дискуссии с Крамбой, прежде чем он открыл огонь около 11 часов утра по тихоокеанскому времени в супермаркете на Уэллсиан-Уэй в Ричленде, расположенном примерно в 200 милях к юго-востоку от Сиэтла.

Он скрылся с места происшествия после того, как открыл огонь около 11 часов утра и оставался на свободе вечером в понедельник. Предполагается, что он скрылся на Honda Civic 2005 года выпуска.

Полиция ранее заявляла, что установила личность подозреваемого, но не назвала его имя, а сообщила журналистам только, что у него были предыдущие «контакт с правоохранительными органами», поскольку они выдали общенациональный ордер на его арест на сумму 1 миллион долларов.

Обвиняемый стрелок, одетый в клетчатую рубашку и темный жилет, выталкивает тележку из дверей продуктового магазина.

Обвиняемый стрелок, одетый в клетчатую рубашку и темный жилет, выталкивает тележку из дверей продуктового магазина.

Его обвиняют в открытии огня в местном супермаркете Fred Meyer в понедельник, в результате чего по меньшей мере один человек погиб и еще один был ранен.

На этом зернистом изображении с камеры наблюдения виден подозреваемый в стрельбе без маски.

Его обвиняют в открытии огня в местном супермаркете Fred Meyer в понедельник, в результате чего по меньшей мере один человек погиб и еще один был ранен.

Полиция и заместители шерифа со всего района начали получать звонки о возможных выстрелах в магазине в 11:03 и прибыли на место происшествия в течение минуты.

В то время диспетчеры сообщили, что стрелок все еще находился в здании и как минимум один человек был убит.

READ  Луисвилл занимает последнее место в «Финале четырех»

Tri-City Herald сообщила, что также был вызван капеллан.

Офицеры и сотрудники пожарной службы Ричленда быстро начали операцию по спасению жизней, но Крамбра был объявлен мертвым на месте происшествия.

Также пострадал неназванный сотрудник магазина, его доставили в местную больницу для лечения. Он оставался в критическом состоянии в понедельник днем, когда ему сделали операцию.

На помощь были вызваны агенты ФБР и Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам. Позже ATF объявила, что отправляет агентов из своего местного отделения в Якиме для помощи в расследовании.

В понедельник утром на место происшествия прибыли группы спецназа, которые подтвердили, что подозреваемого больше нет в здании.

38-летний Джастин Крамбах был идентифицирован как жертва, убитая в результате стрельбы в продуктовом магазине Fred Meyer в Ричленде, штат Вашингтон, в понедельник утром.

Охота на Келли продолжалась всю ночь в понедельник, и в понедельник днем ​​вертолет офиса шерифа округа Спокан прибыл на место происшествия, чтобы помочь в поисках подозреваемого до его ареста.

По крайней мере полдюжины школ в непосредственной близости от магазина были заблокированы в качестве меры предосторожности. Людей просили избегать этого района, поскольку местный школьный округ предоставил автобусы для воссоединения застрявших внутри со своими семьями.

Один свидетель сообщил, что слышал не менее 10 выстрелов внутри магазина, сообщает Herald.

Сообщается, что работники продуктовых магазинов и покупатели толпились в складских помещениях, туалетах и ​​служебных офисах, ожидая, пока полиция отведет их в безопасное место.

«Ужас в глазах этих людей, которые пришли и укрылись в моем магазине», — сказал владелец соседнего бизнеса Роберт Кронкайт. КИРО Новостирадио. — Я просто, я имею в виду, я никогда не видел такого ужаса в чьих-либо глазах, как тот, что я видел там.

«Парень, который это сделал… Он буквально вышел оттуда, небрежно толкая тележку для покупок. И вы можете видеть ранцы, вы знаете, сумку на каталке, везде, где он держал эти пистолеты, когда он вышел. Он садится в свой белый пикап Dodge, и парень уезжает».

READ  Бухгалтерская фирма разрывает связи с Трампом и отказывается от финансовой отчетности

В заявлении представителя сети супермаркетов говорится: «Мы глубоко опечалены инцидентом, произошедшим в нашем магазине Fred Meyer, расположенном по адресу 101 Wellsian Way в Ричленде, штат Вашингтон».

«Вся семья Фреда Мейера предлагает свои мысли, молитвы и поддержку всем пострадавшим людям и семьям в это трудное время».

Представитель добавил: «Мы сотрудничаем с местными правоохранительными органами, которые обеспечили безопасность магазина и парковки. Магазин останется закрытым, пока продолжается полицейское расследование, и мы инициировали консультационные услуги для наших сотрудников».

Сотрудники продуктового магазина и покупатели были замечены бегущими из ресторана Fred Meyer в понедельник.

Сотрудники продуктового магазина и покупатели были замечены бегущими из ресторана Fred Meyer в понедельник.

Для помощи местным правоохранительным органам в стрельбе были вызваны группы спецназа.

Для помощи местным правоохранительным органам в стрельбе были вызваны группы спецназа.

Машины скорой помощи и полицейские машины видны возле супермаркета на Wellsian Way.

Машины скорой помощи и полицейские машины видны возле супермаркета на Wellsian Way.

Сотрудники магазинов и покупатели прятались в складских помещениях, туалетах и ​​служебных помещениях, пока не пришла полиция и не увела их в безопасное место.

Сотрудники магазинов и покупатели прятались в складских помещениях, туалетах и ​​служебных помещениях, пока не пришла полиция и не увела их в безопасное место.

После стрельбы друзья и коллеги в социальных сетях вспомнили Кумбру, который сказал, что всегда улыбался, когда покупал продукты для своих клиентов.

А GoFundMe также был создан для сбора денег на его похороны, и к 9 вечера по местному времени он уже собрал 9 260 долларов, и многие люди выразили свои соболезнования и вспомнили Крамбу за его общительность.

«У него всегда была улыбка на лице, было абсолютной радостью быть рядом», — написал Александр Уикс, сотрудник магазина Richland Fred Meyer. «Он был одним из моих любимых моментов приезда и заставил эти сверхтяжелые дни казаться не такими уж плохими».

Дестини Андервуд, чья страница в Facebook идентифицирует ее как менеджера гастронома Fred Meyer, сообщила, что планирует начать пожертвование кредитного союза для Крамбы, чтобы пожертвования могли идти непосредственно его семье.

READ  Philippines hurricane: Death toll rises to 208 due to Hurricane Roy (Odet)

«Он был потрясающим парнем», — написала она. «У меня всегда был немного лучший день, когда он был дома.

«Это действительно душераздирающе, что сегодня ему пришлось отправиться на небеса».

В своем последнем посте в Facebook Крамбах надел фартук с логотипом «Сиэтл Сихокс» и подписал его: «Привет, привет, я пошел на работу».

В своем последнем посте в Facebook Крамбах надел фартук с логотипом «Сиэтл Сихокс» и подписал его: «Привет, привет, я пошел на работу».

Дань также посыпалась на его страницу в Facebook, где Крамбах часто размещал свои фотографии в разных нарядах, когда каждый день начинал свою смену в Instacart.

В своем последнем посте от 26 января он надел фартук, украшенный логотипом «Сиэтл Сихокс» с надписью: «Привет, привет, я пошел на работу».

Друг в то время спросил: «Теперь ты носишь фартук?» на что Крумба ответил: «Я горжусь своей работой, что бы я ни делал! Всегда нужно быть профессионалом».

Многие другие люди прокомментировали фотографию после новостей о стрельбе, а одна женщина из Ричленда сказала, что встретила его в очереди к кассе Fred Meyer в прошлую субботу и рассказала о том, «как вам понравился Instacart и как вы подошли к нему с выдающейся трудовой этикой. .

«Мой день был сделан благодаря вашему позитивному настрою».

Мужчина сразу же ответил на комментарий, написав, что у него такой же опыт работы с Крамбой, назвав его «очень позитивным и общительным человеком».

А другая женщина написала, что Крамба был водителем Instacart ее семьи «каждый раз, когда мы делали покупки в Fred Meyer».

«Вы всегда отправляли сообщение, когда принимали наш заказ, и говорили, что нам очень приятно снова делать покупки для нас», — написала она. «Мне так и не удалось встретиться с вами, но ваши дружеские сообщения радовали меня каждый раз, когда мы использовали Instacart.

«Сегодня мир потерял свет», — добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *