Наггетс против. Гол Уорриорз, выводы: Никола Йокич получает помощь от вспомогательного состава, поскольку Денвер форсирует игру 5

«Денвер Наггетс» выживут, чтобы сразиться в другой день, держась за победу над «Голден Стэйт Уорриорз» со счетом 126-121 в воскресенье, чтобы провести пятую игру в Сан-Франциско. Никола Йокич, как обычно, был дирижером в нападении, набрав 37 очков, восемь подборов и шесть передач, но он получил много помощи, с огромной игрой от Монте Морриса, Аарона Гордона и Уилла Бартона.

Отставая на целых 17 очков, «Уорриорз» доблестно вернулись, уступив 33 очкам Стивену Карри и 32 очкам Клею Томпсону. Однако они изо всех сил пытались реализовать на обоих концах после того, как Дрэймонд Грин сфолил за чуть более двух минут до конца четвертой четверти. Эндрю Уиггинс добавил 20 очков, шесть подборов, два перехвата и два блок-шота за «Голден Стэйт».

За исключением Йокича, история была связана с жаркой стрельбой «Наггетс». В команде они пошли 15 из 31 с трехочковой дистанции во главе с Моррисом, который сделал пять из своих семи попыток с дальней дистанции. Новичок Боунс Хайланд сделал три трехочковых подряд во время большого отрезка второй четверти, а Уилл Бартон забил решающий трехочковый с углового за восемь секунд до конца.

«Уорриорз» теперь будут стремиться выйти во второй раунд перед своей домашней публикой в ​​пятой игре в среду, поскольку «Наггетс» попытаются продлить серию.

Вот несколько выводов из воскресной игры, а затем краткое изложение наших текущих обновлений.

1. Йокичу помогают

Йокич набирал в среднем 29,3 очка, 13 подборов и пять передач в первых трех играх серии, но ему еще предстояло получить достаточную помощь от вспомогательного состава, чтобы одержать победу. Это изменилось в воскресенье, так как почти каждый ролевой игрок «Наггетс» сделал один или два броска сцепления — сначала, чтобы помочь увеличить отрыв, а затем, чтобы отбить возвращение «Уорриорз». Наибольший вклад внес Моррис, который шел с Томпсоном один за другим и реализовал все пять трехочковых за первые восемь минут третьей четверти.

READ  Выкуп Маска Twitter за 44 миллиарда долларов оспорен в судебном иске акционеров

Он также сделал один из самых больших бросков в игре в четвертой четверти, когда «Уорриорз» решили сыграть в «бокс-и-один» с Кевоном Луни на Йокиче, чтобы помешать ему сыграть. Получив экран от Йокича, Моррис понял, что вместо того, чтобы упасть, Луни остался с Йокичем, оставив середину широко открытой. Моррис добрался до своего места и ударил по жесткому поплавку, выведя «Наггетс» вперед на два очка.

Гордон также перепрыгнул Грина со средней дистанции в конце четвертой четверти, и, конечно же, Бартон сбил решающий пас Йокича, чтобы забить гвоздь в гроб «Уорриорз».

Если «Наггетс» собирались остаться в этой серии, им нужно было, чтобы ролевые игроки активизировались. Они сделали это в воскресенье и форсировали игру 5.

2. Вечеринка в бассейне проваливается

Это должно было случиться, но, набрав в среднем 28,7 очка в своих первых трех играх плей-офф в карьере, Джордан Пул наконец спустился на землю. Он с трудом набрал 11 очков при стрельбе 3 из 10, в том числе 1 из 5 с трехочковой дистанции и три потери. Однако он был эффективен в качестве фасилитатора, отдав девять передач.

«Сегодня вечером они были с ним более физически… Этого и следовало ожидать», — сказал тренер «Уорриорз» Стив Керр после игры. «Команды начнут бросать в него много вещей, в том числе физически, пытаясь немного задеть его кожу».

«Уорриорз» немного легче сдерживать в нападении, если Пул не сходит с ума, и будет интересно посмотреть — в этой серии и, возможно, в следующей — разработали ли «Наггетс» своего рода план сохранения новой звезды «Голден Стэйт». под пленкой.

3. Джокер или Мыслитель?

Все мы знаем, как сильно Йокич влияет на игру, когда находится на площадке, но в четвертой игре он нашел способ помочь своей команде, даже находясь на скамейке запасных. Поскольку Йокич выбыл из игры в оборонительных целях, «Уорриорз» столкнулись с решающей игрой на ближней дистанции, отставая на два за 33,5 секунды до конца. Когда игроки вышли на площадку, Йокич встал со скамейки запасных и, казалось, выкрикнул своим товарищам по команде: «Это навес», показывая чрезмерным движением руки.

READ  Митч МакКоннелл возглавляет делегацию Сената Республиканской партии с неожиданным визитом в Украину и встречается с президентом Зеленским

Конечно же, «Уорриорз» попытались передать мяч Уиггинсу, и Остин Риверс проделал потрясающую игру, чтобы разбить его и передать мяч «Наггетс».

Керр сказал после игры, что они собираются быстро сыграть два к одному, но что он «хотел бы, чтобы эта игра перезвонила». Возможно, это была игра игры для «Наггетс» — определенно лучшая игра в защите — и они могут отчасти благодарить своего MVP, которого даже не было на площадке, когда это произошло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *