Мрачный прогноз Netflix уничтожает большинство стоковых заражений

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 января (Рейтер) — Netflix Inc. в четверг разрушила надежды на быстрое восстановление после падения акций почти на 20% и уничтожения оставшейся прибыли от эпидемического топлива с 2020 года после прогноза слабого роста числа подписчиков в первом квартале.

Согласно данным Refinitiv IBES, крупнейший в мире потоковый сервис, как ожидается, добавит 2,5 миллиона клиентов с января по март, что составляет менее половины от того, что прогнозируют 5,9 миллиона аналитиков.

Netflix ослабил свои ожидания роста, сославшись на запоздалое появление ожидаемого контента, такого как «Бриджтон» и фильм Райана Рейнольдса о путешествиях во времени «Проект Адам».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Акции Netflix упали почти на 20% до $408,13 на послеторговых торгах. Конкурент Уолт Дисней Ко. (DIS.N), рискуя своим будущим в построении сильного стримингового бизнеса, акции которого упали на 4%. Потоковое устройство Roku Inc. (ГОД.O) Упал на 5%.

Фьючерсы Nasdaq упали почти на 1%, и трейдеры ожидали, что индекс технологических компаний откроется снижением в пятницу.

Netflix добавил 8,3 миллиона клиентов с октября по декабрь, когда он выпустил новые звездные программы, в том числе новый сезон «Красного уведомления», «Не смотри вверх» и «Ведьмак». Отраслевые аналитики оценивают это в 8,4 млн. человек.

К концу 2021 года глобальная абонентская база компании достигла 221,8 миллиона человек.

В письме акционерам Netflix заявила, что надеется, что продолжающаяся эпидемия COVID-19 и экономический кризис во многих частях мира, таких как Латинская Америка, вернут рост числа подписчиков к доэпидемическому уровню.

Covid «создал много шума», из-за чего было трудно планировать количество подписчиков, но «все основы бизнеса очень надежны», — сказал со-генеральный директор Тед Сарандос в видеоинтервью после получения дохода.

READ  Путин считает, что российские военные ввели его в заблуждение, заявил представитель США

Компания зафиксировала скорректированную прибыль на акцию в размере 1,33 доллара, что ниже консенсус-рейтинга аналитиков в 82 цента. По оценкам, выручка достигла $7,71 млрд.

На этой диаграмме, сделанной 20 января 2022 года, показан логотип Netflix на пульте дистанционного управления телевизора. REUTERS/Дадо Рувич/Иллюстрация

Нетфликс на прошлой неделе Повышение цен на крупнейшем рынке, США и Канаде, где, по мнению аналитиков, рост стагнирует, и теперь ожидается рост за рубежом.

Компания каталась на американских горках во время эпидемий, когда в начале 2020 года люди сидели дома, закрывались театры, а в 2021 году был экономический спад. Netflix приобрел более 36 миллионов клиентов в 2020 году и 18,2 миллиона в 2021 году. .

По мнению аналитиков, с добавлением 27,9 млн подписчиков в 2019 году рост числа подписчиков Netflix в 2022 году, как ожидается, стабилизируется и вернется к доэпидемическим рекордным показателям. Предстоящий план компании будет включать новые части «Озарка» и «Очень странных дел», а также трехсерийный документальный фильм о Канье Уэсте.

«Инфекционные замки подтолкнули тонны спроса вперед, и для нормализации потребуется больше времени, чем ожидалось», — сказал ведущий исследователь Джефф Влодорсак.

Конкуренты, включая Disney и AT&T Inc. (TN) HBO Max вкладывает миллиарды в новые программы, чтобы закрепиться на рынке потокового вещания.

Netflix сказал, что конкуренция может «в некоторой степени повлиять на наш рост», но сказал, что она все еще растет в каждой стране, где были запущены новые варианты потоковой передачи.

«Даже в мире неопределенности и растущей конкуренции мы с оптимизмом смотрим на наши долгосрочные возможности роста в мире потокового вещания, вытесняющего линейные развлечения», — говорится в партнерском письме Netflix.

В своем видеоинтервью руководители стремились заверить инвесторов в том, что долгосрочные перспективы Netflix блестящие. Сарандос сказал, что в сервисе не наблюдается снижения вовлеченности или удержания клиентов, и он предсказал, что переход от традиционного телевидения к потоковому вещанию откроет возможности по всему миру. Акции упали почти на 20%.

READ  Жара палит Европу; выпущены предупреждения о вреде для здоровья

«Время от времени бывает немного сложно определить темпы миграции, когда происходят очень глобальные события или даже местные условия, — сказал Сарандос, — но это действительно происходит. В этом нет никаких сомнений».

Компания ищет новые способы привлечения клиентов, включая мобильные видеоигры. Netflix объявил, что выпустит 10 игр в 2021 году, доволен первоначальным приемом и расширит свое игровое портфолио в 2022 году.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Лизы Ричвин и Дэна Симилевски в Лос-Анджелесе; Дополнительные отчеты Евы Мэтьюз и Тияши Датты в Бангалоре и Ноэля Рандевича в Окленде, Калифорния; Под редакцией Шрираджа Каллувилы и Лизы Шумахер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *