Многочисленные люди пропали без вести в результате наводнения в сельской местности на юго-западе Вирджинии

Власти заявили, что многочисленные люди на юго-западе Вирджинии оставались пропавшими без вести в среду вечером после того, как проливной дождь затопил населенные пункты в сельской местности округа Бьюкенен, сильно повредив дома и заставив жителей бежать на возвышенности.

После дождя со вторника в среду утром около 40 человек пропали без вести, сообщил на брифинге заместитель главного шерифа округа Эрик Бридинг. В 18:00 диспетчер шерифа Анита Смит сказала: «Нам удалось найти некоторых людей, но мы все еще пытаемся найти некоторых».

Коринн Геллер, пресс-секретарь полиции штата Вирджиния, сказала, что многие из тех, кто пропал без вести, могут быть в безопасности, но не могут связаться с властями или близкими из-за неполадок сотовой связи и масштабных отключений электроэнергии.

«То, что с людьми невозможно связаться, не означает, что они пропали без вести», — сказала она. «Мы надеемся, что многие из них просто покинули свои дома и переехали на возвышенность».

Власти заявили в среду вечером, что ни одна смерть не была подтверждена. Новостные кадры показали масштабный материальный ущерб: небольшие дома смыло с фундамента, а автомобили оказались в грязи. Прошлым летом этот район также пострадал от разрушительного наводнения.

правительство Гленн Янгкин (справа) объявил чрезвычайное положение, чтобы помочь с реагированием и восстановительными работами. «Мы глубоко опечалены, узнав, что еще одно наводнение затронуло сообщество, которое все еще восстанавливается после прошлогоднего наводнения», — говорится в заявлении Янгкина. «После этого опустошения я хочу, чтобы жители штата Вирджиния в округе Бьюкенен знали, что мы делаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим от этого шторма».

Бридинг сказал, что первые поисково-спасательные группы прибыли в округ Бьюкенен, примерно в 30 милях к востоку от границы с Кентукки, в 3 часа ночи в среду. После того, как аэрофотосъемка местности на рассвете показала огромный ущерб, были вызваны дополнительные группы, и начались поквартирные поиски выживших.

READ  Министр финансов Великобритании Риши Сунак подал в отставку из-за Бориса Джонсона

«Нам помогают около 18 поисково-спасательных организаций», — сказал Бридинг на полуденном брифинге. Он добавил: «В настоящее время у нас нет подтвержденных смертельных случаев».

Лорен Опетт, пресс-секретарь Департамента по чрезвычайным ситуациям Вирджинии, подчеркнула, что условия в этом районе затрудняют подсчет пропавших без вести. «В настоящее время у нас нет определенного числа лиц, которые остаются пропавшими без вести из-за трудностей с доступом к районам, отрезанным от наводнения», — сказала она в электронном письме. «В пострадавшем районе нет электричества, нет стационарной и мобильной связи, что также влияет на возможность связаться с жителями».

Наводнение произошло из-за того, что несколько гроз с проливными дождями неоднократно проходили над одним и тем же районом. Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение о внезапном наводнении в 22:06 вторника, которое оставалось в силе до 1:19 утра среды для округа Тэзвелл, граничащего с округом Бьюкенен. Он предупредил, что общее количество осадков может достигать 5 дюймов, а небольшие ручьи, ручьи и низменности могут быть затоплены.

В Пилигримс-Ноб, штат Вирджиния, община округа Бьюкенен примерно в 80 милях к западу от Блэксбурга, датчик зафиксировал 4,55 дюйма дождя. Большая часть этого упала всего за два часа, между 8 и 10 часами вечера во вторник. Потоки были вызваны сильным холодным фронтом, накинувшимся на Среднеатлантический океан. вызвал сильные грозы в регионе Вашингтон-Балтимор во вторник вечером.

Наводнение в округе Бьюкенен стало вторым менее чем за 12 месяцев. В начале сентября около 50 человек нуждались в спасении, один человек погиб Ассошиэйтед Пресс сообщило, что остатки урагана Ида пронеслись по региону. Исследования зафиксировали увеличение количества экстремальных осадков на востоке Соединенных Штатов, связанное с антропогенным изменением климата.

READ  Ваш телефон скоро может заменить многие ваши пароли - Krebs on Security

Грегори С. Шнайдер внес вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *