Митч МакКоннелл назвал речь Байдена «беспорядочной» и «спустилась в свой офис».

«Как глубоко — глубоко — не президент», — сказал республиканец из Кентукки в среду на Капитолийском холме. «Я много лет знаю, любил и лично уважал Джо Байдена. Я не узнаю человека, который вчера был на сцене».

«В продолжающиеся моменты истории они представляют собой выбор», — сказал Байден в своем выступлении. «Вы хотите быть на стороне доктора Кинга или Джорджа Уоллеса? Вы хотите быть на стороне Джона Льюиса или Булла Коннора? Вы хотите быть на стороне Авраама Линкольна или Джефферсона Дэвиса?»

Несмотря на давление Байдена, демократы в Сенате вряд ли примут закон, потому что влиятельные центристы, такие как Джо Мансин из Западной Вирджинии и Кирстен Синема из Аризоны, вряд ли поддержат необходимые изменения в правилах.

МакКоннелл, похоже, признал, что у демократов недостаточно голосов, чтобы сместить Филиппа, и что для принятия большинства законов необходимо 60 законов, а Байден сравнил «двухпартийное большинство сенаторов с прямыми предателями».

«Вы не можете найти лучшей рекламы для Philippster, чем мы видели сейчас, когда президент отказывается от рационального настаивания на чистоте, чистоте, риторике», — сказал Макконнелл. «Один президент кричит, что 52 сенатора и миллионы американцев — расисты, доказывая, почему они построили Сенат, чтобы проверить его власть, если он не получит того, чего хотел».

В ответ на резкую критику МакКоннелла Байден сказал журналистам, что Сенату понравился председатель Республиканской партии, и назвал МакКоннелла «другом».

Многие сенаторы-демократы хотят изменить правила Филиппин, чтобы позволить законодательству в Сенате расширить доступ к урне для голосования в связи с осадой республиканцев. В прошлом году 19 штатов приняли 34 закона, ограничивающих голосование в той или иной форме. Анализ Центра справедливости Бреннана либералами.

Сенат Иллинойса сообщает о вопиющей атаке Джека Таппера CNN на противников Байдена. Дик Дурбин сказал, что правительства, возглавляемые республиканцами, «… предпринимают утомительные шаги, чтобы гарантировать, что меньше американцев пойдет на выборы». Дурбин сказал, что есть «параллели» между тем, что они делают сегодня, и тем, что сепаратисты делали в прошлом, чтобы ограничить право голоса чернокожих избирателей.

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

«Возможно, президент зашел слишком далеко в своей риторике, как это делают некоторые из нас, но основные принципы и ценности, поставленные на карту, очень похожи», — сказал Дурбин, демократ № 2 в комнате.

В первый законопроект будут внесены широкие изменения, в том числе объявление дня выборов государственным праздником, обязательная регистрация избирателей в тот же день, гарантия того, что все избиратели могут запросить бюллетени по почте, и восстановление федеральных избирательных прав бывшим правонарушителям после их освобождения из тюрьмы. Вторая мера восстановит полномочия федерального правительства по надзору за законами штатов о голосовании, чтобы предотвратить дискриминацию избирателей из числа меньшинств. Третий законопроект дополнительно прояснит процесс подтверждения президентских выборов после того, как тогдашний президент Дональд Трамп и его советники призвали тогдашнего вице-президента Майка Пенса исключить список избирателей Байдена 6 января 2021 года.

Пресс-секретарь Национального комитета Демократической партии Аммар Мусса назвала выступление МакКоннелла в среду лицемерным «зверством», отметив, что Сенат изменил свои правила, чтобы отстранить Филиппестер от кандидатов в Верховный суд Трампа. МакКоннелл сделал это после того, как демократы изменили правила для кандидатов в судьи более низкого уровня при президенте Бараке Обаме.

«В то время как Макконнелл ведет республиканцев в безжалостной борьбе за право голоса и лицемерную защиту правил Сената, президент Байден и демократы продолжают бороться за защиту основных прав американцев», — сказал Мусса. «Митч Макконнелл может сберечь свои крокодиловы слезы — американцы правильно это понимают».

МакКоннелл утверждал, что в Джорджии было больше дней досрочного голосования, чем в Делавэре или Нью-Йорке.

READ  Байден запрещает импорт нефти из России, предупреждая, что цены на газ вырастут

«В Джорджии нет голосования с извинениями, а не в Делавэре и Нью-Йорке», — сказал Макконнелл. «Если Джорджия или Техас предложат чрезвычайные ситуации Джима Кроу, многие штаты, управляемые демократами, должны сделать то же самое».

МакКоннелл заявил в среду, что демократы подрывают выборы 2022 года, потому что опросы показывают, что рейтинг одобрения Байдена ниже.

Те, кто проповедовал о силе и святости нашей демократии с ноября 2020 года по 21 января, пытаются легализовать ее, если она проиграет следующие выборы», — заявил Макконнелл.

История была обновлена ​​в среду с дополнительными улучшениями.

Фредрека Схоутен из CNN Содействовал этому отчету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *