Митч МакКоннелл возглавляет делегацию Сената Республиканской партии с неожиданным визитом в Украину и встречается с президентом Зеленским

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в субботу с делегацией Сената США во главе с лидером меньшинства Митчем МакКоннеллом (республиканец от Кентукки) в Киеве, назвав этот визит «мощным сигналом двухпартийной поддержки Украины со стороны Конгресса США и американского народа», — говорится в сообщении. сказал офис.

Однако в Вашингтоне новый раунд финансирования борьбы Украины с российским вторжением задерживается в Сенате из-за возражений члена Республиканской партии.

В видео, опубликованном Зеленским в своем Страница в инстаграме, Макконнелл и его коллега-сенатор-республиканец. Сьюзен Коллинз (штат Мэн), Джона Баррассо (штат Вайоминг) и Джона Корнина (штат Техас) Зеленский встретил на улице Киева.

«Россия совершает геноцид против украинского народа», — заявил Зеленский в пресс-релизе, посвященном визиту сенаторов. «Европа не видела таких преступлений со времен Второй мировой войны».

Он отметил «особую роль США» в ужесточении санкций в отношении России и заявил, что с нетерпением ожидает дальнейших санкций в отношении российского банковского сектора. «Кроме того, мы считаем, что Россия должна быть официально признана государством-спонсором терроризма», — сказал Зеленский.

Чиновники с сенаторами-республиканцами не сразу ответили на запросы о комментариях в начале субботы.

Конгресс готов утвердить почти 40 миллиардов долларов в дополнительной военной и гуманитарной помощи для Украины, превысив просьбу президента Байдена о 33 миллиардах долларов и протянув новую линию жизни Киеву, поскольку Москва продвигается вперед со своим вторжением на юг и восток страны. Принятие меры, которая была одобрена Палатой представителей ранее на этой неделе, принесет общую сумму украинской помощи, предоставленной Конгрессом с момента начала вторжения 2 февраля. 24 до более чем 53 миллиардов долларов.

READ  Драка между «Ангелами» и «Маринерз» привела к 12 дисквалификациям MLB

Список антиукраинских депутатов-республиканцев быстро растет

Сенат, вероятно, последует за Палатой представителей в утверждении пакета, но это усилие было отложено до следующей недели после того, как сенатор. Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки) возражал Четверг к ускоренному голосованию по помощи Украине, ослабив двухпартийное стремление сохранить постоянную помощь Киеву. Пол, который столкнулся с негативной реакцией, но поддержал свое решение, смог единолично заблокировать продвижение пакета, потому что Сенату требуется единогласное согласие, чтобы быстро вынести такой законопроект на окончательное голосование. Теперь камера должна пройти через все обычные процедурные обручи.

Рэнд Пол, единственный несогласный в Сенате, отложил голосование по помощи Украине до следующей недели

Зеленский выразил надежду, что Сенат быстро одобрит почти $40-миллиардный пакет в то время, когда украинские чиновники переговоры с Россией эвакуировать 60 «тяжело раненых» и медиков с блокадного меткомбината «Азовсталь» в Мариуполе. Зеленский назвал переговоры «очень трудными» вечером в пятницу, добавив: «Мы не прекращаем попытки спасти всех наших людей из Мариуполя и «Азовстали».

Несмотря на бои в Мариуполе, украинские силы укрепили свои позиции в Харьковской области, оттеснив российские войска на север к границе и отвоевав города и села в этом районе, сообщил журналистам высокопоставленный представитель министерства обороны США. Пятница. Институт изучения войны, базирующийся в Вашингтоне аналитический центр, оценил, что Украина «кажется, выиграла битву за Харьков». Он добавил, что Кремль, «вероятно, решил полностью уйти» со своих позиций вокруг города на фоне энергичных контратак украинцев и ограниченных российских подкреплений.

Необъявленная поездка в Киев делегации Макконнелла стала продолжением череды визитов в Украину в последние недели американских и союзных правительственных чиновников, законодателей и высокопоставленных лиц, чтобы продемонстрировать поддержку разоренной войной страны и ее лидера, столкнувшегося с конфликтами.

READ  Биткойн (BTC) падает из-за роста напряженности в отношениях между Россией и Украиной

Госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин встретились с Зеленским 24 апреля в ходе визита американской делегации на самом высоком уровне с начала войны. 30 апреля, Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) Возглавлял делегацию Конгресса Демократической партии в Киев для переговоров с Зеленским. Пелоси пообещала президенту Украины, что Соединенные Штаты готовы «быть рядом с вами до тех пор, пока битва не будет завершена».

Первая леди Джилл Байден пересек границу с Украиной в прошлые выходные поехала в зону боевых действий, что было редкостью для супруги действующего президента. Байден прибыл в страну из Словакии в День матери и встретился с первой леди Украины Еленой Зеленской, которая не появлялась на публике с начала российского вторжения.

«Я хотел приехать в День матери», — сказал Байден перед началом встречи двух первых леди за закрытыми дверями. «Я подумал, что важно показать украинскому народу, что эта война должна прекратиться, и что эта война была жестокой, и что народ Соединенных Штатов поддерживает народ Украины».

Эми Ченг и Юджин Скотт внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *