Минобороны впервые со 2 марта сообщило о крупных потерях среди военнослужащих

Советник правительства Украины оптимистично описал недавние наступления в районе Киева.

«Мы переходим в контратаку. Мы идем вперед», — заявил украинскому телевидению советник министра внутренних дел Вадим Денисенко.

Ранее CNN сообщал, что украинские силы, похоже, отвоевали территорию вокруг небольшого поселка Лукьяновка примерно в 55 километрах (около 34 миль) к востоку от столицы. Социальные сети, геолоцированные CNN, запечатлели последствия тяжелых боев.

Мэр Ирпеня, расположенного непосредственно к северо-западу от Киева, сообщил CNN, что 80% города контролируются украинской армией, но добавил, что он все еще находится под непрерывным обстрелом российских ракет «Град».

«Под Барышевкой шли очень серьезные бои. [to the east]Буча, Гостомель, Ирпень [all to the northwest]. Нам удалось отбить достаточно много», — сказал Денисенко.

По его словам, оборонительные рубежи удерживаются, а контрнаступления организованы.

«За последние сутки уничтожено 12 танков, несколько самолетов, более 10 единиц бронетехники и не менее 300 человек», — сказал он.

В то же время Денисенко сообщил о дальнейших российских авиаударах южнее столицы, в районе Василькова, который находится примерно в 30 километрах (около 18 миль), и Белой Церкви, примерно в 70 километрах (около 43 миль).

По данным Вооруженных сил Украины, ответом России на свои потери является продолжение наращивания численности войск в соседней Беларуси, многие из которых переброшены из подразделений на востоке России.

READ  Звезда Ole Miss QB Мэтт Корел покидает поле в 2022 году из-за травмы правой ноги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *