Министр иностранных дел Украины заявил, что комментарий Байдена о «незначительном вторжении» недооценивает намерения России

КИЕВ, Украина — Министр иностранных дел Украины, реагируя на комментарии президента Байдена в среду, преуменьшающие потенциальное «незначительное вторжение» России, заявил любое нападение на его страну следует относиться одинаково.

В интервью The Wall Street Journal Дмитрий Кулеба в четверг ответил г-ну Комментарий Байдена в среду, в котором он предположил, что Западные страны не были в тандеме о том, как ответить президенту России

Владимир Путин

на случай «незначительного вторжения» на Украину. Позднее его заявление было разъяснено Белым домом.

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Достаточно ли США и их союзники делают для защиты Украины от возможной российской агрессии? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

«Говоря о мелких и полных вторжениях или полном вторжении, вы не можете быть наполовину агрессивными. Ты либо агрессивный, либо неагрессивный», — сказал он. — сказал Кулеба. «Мы не должны давать Путину ни малейшего шанса играть с квазиагрессией или небольшими операциями вторжения. Эта агрессия была с 2014 года. Это факт».

Мистер. Кулеба добавил, что считает, что г-н Байден искренне заинтересован в помощи и работе с Украиной.

«Мы в Украине не сомневаемся в том, что президент Байден привержен Украине… и он хочет предотвратить конфликт и сдержать Россию», — сказал он. — сказал Кулеба.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретились в среду в Киеве.


Фото:

/ Ассошиэйтед Пресс

На пресс-конференции, посвященной первому году его пребывания в должности, М. Байден заявил, что Россия будет привлечена к ответственности если он вторгнется в Украину, добавив: «Это зависит от того, что он делает. Одно дело, если это незначительное вторжение, а потом мы в итоге ссоримся о том, что делать, а чего не делать».

Он сказал, что если Россия вторгнется в Украину, «это будет катастрофа», и США и их союзники ответят меры, в том числе экономические санкции.

Об этом говорится в заявлении Белого дома, сделанном после того, как Замечания Байдена о том, что если какие-либо российские вооруженные силы перейдут границу Украины, это будет расценено как «возобновление вторжения» и будет встречено немедленными последствиями со стороны США и их союзников.

Президент Байден заявил в среду, что США готовы ввести санкции против России, если президент Владимир Путин предпримет шаги против Украины. Байден также изложил возможное дипломатическое решение. Фото: Сьюзан Уолш / Associated Press

Мистер. Байден в среду повторил мнение своей администрации о том, что остается неясным, действительно ли г-н Путин решил, вторгаться в Украину или нет.

Западные союзники могут обсудить, что считать незначительным вторжением. — сказал Байден. Он сказал, что среди членов Организации Североатлантического договора «есть разногласия», добавив, что он пытался обеспечить, чтобы «все были на одной волне».

Между союзниками по НАТО в Европе возникли разногласия. Президент Франции Эммануэль Макрон в течение многих лет подталкивал Европейский союз к развитию собственного оборонного потенциала, и председательство Франции в блоке дало ему новый рычаг для продвижения этой идеи. Такие планы, однако, были встречены без особого энтузиазма в Германии и других крупных европейских экономиках, которые были рады позволить США возглавить сдерживание российской агрессии на восточном фланге блока.

Написать Вивиан Салама на vivian.salama@wsj.com

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Историческая неумолимая западная жара достигает своего пика и бьет рекорды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *