Миллионы людей на Западе переживают рекордную жару, и ураган «Кей» может продлить страдания



Си-Эн-Эн

А рекордная жара несколько дней пекла Запад, разжигая разрушительные лесные пожары и угрожая отключением электроэнергии в Калифорнии, и это может продолжаться еще дольше из-за последствия усиливающегося урагана вдоль Тихоокеанского побережья Мексики.

Сакраменто достиг 116 градусов во вторник, самый жаркий день в истории столицы штата. по данным Национальной метеорологической службы. Рекорды также были побиты во всем районе залива, а в некоторых городах предыдущие дневные рекорды были побиты более чем на 10 градусов.

«Сейчас мы приближаемся к худшему — риск перебоев в работе реален», — сказал губернатор Калифорнии. Гэвин Ньюсом сказал в твит Во вторник, добавив, что температура в штате «беспрецедентная».

По его словам, в сентябре жара будет самой жаркой и продолжительной за всю историю наблюдений в Калифорнии.

Жителей Калифорнии призвали установите термостаты на 78 градусов или выше – несмотря на жару – а также избегать использования крупных бытовых приборов и выключать весь ненужный свет с 16:00 до 21:00.

Это продолжилось в среду, когда Калифорнийский независимый системный оператор, который управляет большей частью энергосистемы штата, 8-й день подряд выпустил предупреждение Flex Alert, призывающее жителей экономить электроэнергию, поскольку операторы ожидают, что пиковый спрос достигнет 51 211 мегаватт.

Pacific Gas & Electric, крупнейшая энергетическая компания страны, уведомлен около 525 000 клиентов, чтобы подготовиться к возможным перебоям в работе.

Калифорнийский независимый системный оператор выпустил экстренное оповещение во вторник вечером, заявив, что состояние сети ухудшилось, а поставок энергии недостаточно для удовлетворения спроса. Предупреждение было снято через несколько часов, и Оператор поблагодарил «Защиту прав потребителей».

Хотя облегчение ожидалось в четверг, гнетущая жара теперь ожидается, что продлится как минимум до пятницы.

Ураган Кей принесет сильные дожди и сильный ветер на мексиканское побережье, но вдали от его центра шторм также будет определять погодный режим для Южной Калифорнии.

По данным Национальной метеорологической службы в Лос-Анджелесе, в пятницу Кей все еще будет примерно в 220 милях к югу от Сан-Диего, но поток вокруг шторма принесет в этот район восточные ветры, которые могут принести сильную жару вплоть до пляжей. . . .

Метеослужба в Сан-Диего продлила предупреждение о чрезмерной жаре для региона до пятницы, чтобы учесть возможность высоких температур от 90 до 100 градусов, достигающих побережья.

Климатический кризис, вызванный деятельностью человека, усугубляет экстремальные погодные условия в Калифорнии, сообщили CNN эксперты по климату и погоде, в результате чего в этом месяце температура достигла беспрецедентного уровня.

И продолжающаяся волна тепла может, по сути, быть одной из самых сильных за всю историю наблюдений за любой месяц, а не только за сентябрь, заявил климатолог Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Дэниел Суэйн во вторник в ходе обсуждения в Twitter Spaces.

«Это будет, по сути, самая сильная сентябрьская волна жары за всю историю наблюдений, безусловно, в Северной Калифорнии и, возможно, для штата в целом», — сказал Суэйн. «По некоторым показателям это может быть одна из самых сильных волн жары за всю историю наблюдений за любой месяц, учитывая ее продолжительность и экстремальную величину, особенно в Северной Калифорнии и особенно в районе Сакраменто».

Ян Налл, калифорнийский метеоролог и владелец Golden Gate Weather Services, указал на Сан-Хосе, где во вторник температура достигла 109 градусов, побив небывалый рекорд высокой температуры. По его словам, девять из 10 самых жарких дней в городе пришлись на 21 век, что является признаком того, что климатический кризис разжигает сильную жару. «И все моделирование показывает, что мы увидим более частые волны тепла и более длинные волны тепла», — сказал Нулл.

«В некотором смысле, — сказал он, — это новая норма».

По данным метеорологической службы, на Западе было установлено множество рекордов жары.

В понедельник в аэропорту Сан-Франциско в Калифорнии температура достигла 97 градусов, побив дневной рекорд. Салинас достиг 103 градусов, побив предыдущий рекорд в 92 градуса, установленный в 2004 году. Ливермор достиг рекордного уровня в 116 градусов.

Солт-Лейк-Сити достиг 104 в понедельник, самый жаркий сентябрьский день за всю историю наблюдений, а также 32-й день в этом году, когда температура достигла не менее 100 градусов, побив предыдущий рекорд на 11 дней.

В понедельник температура в Биллингсе, штат Монтана, достигла 100 градусов, что стало предыдущим рекордом. Это был первый раз, когда Биллингс дважды достигал 100 градусов в одном и том же сентябре.

Ученые говорят, что обжигающая жара является частью глобальная картина повышения температурыа изменение климата делает периоды жары более жаркими и частыми.

Ученые говорят, что выбросы парниковых газов в результате деятельности человека нагрели планету примерно на 1,2 градуса по Цельсию с доиндустриальных времен, и это более теплое исходное значение означает, что во время экстремальных тепловых явлений могут достигаться более высокие температуры.

Пожарный вертолет сбрасывает воду, когда во вторник горит пожар в Фэрвью недалеко от Хемета, Калифорния.

Жаркие и сухие условия также означают, что пожары будут распространяться быстрее, бушевать интенсивнее и гореть дольше.

На прошлой неделе вспыхнуло несколько разрушительных лесных пожаров, по меньшей мере четыре человека погибли в результате двух пожаров в Калифорнии, которые также сожгли дома и тысячи акров земли.

Пожары, одновременно полыхающие на выжженных засухой землях, задушили горячую атмосферу дымом, в результате чего воздух в некоторых частях западных штатов стал нездоровым.

Согласно изображениям, опубликованным Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, густой дым, поднимающийся от многочисленных лесных пожаров, виден из космоса.

Пожары также привели к перемещению тысяч жителей, поскольку пламя распространилось на населенные пункты, разрезая сухую растительность и сжигая дома и автомобили.

Два человека погибли из-за стремительного движения Фэйрвью Огонь В понедельник быстро разросся над высохшей растительностью в Южной Калифорнии, вынудив сотни жителей бежать. Ко вторнику огонь сжег 4500 акров и был локализован на 5%.

На севере, в уезде Сискию, две женщины в возрасте 66 и 73 лет погибли в результате Мельничный огонь в результате чего по состоянию на вечер вторника было сожжено 4 263 акра и разрушено 98 строений.

Рядом, Горный огоньтакже горящий в округе Сискию, уничтожил 11 690 акров земли.

В штате Орегон Сидар-Крик Файр Власти заявили, что съели 17 625 акров земли за пять дней после удара молнии.

Между тем, Росс Форк Файр в Айдахо, вспыхнувший в середине августа, продолжает гореть и поглотил 26 020 акров земли. Во вторник пожарным удалось локализовать его на 2%.

READ  Зимние Олимпийские игры 2022 года в прямом эфире: медали и новости второго дня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *