Метеоритный дождь Персеиды: когда это происходит и как наблюдать за пиком

Наблюдатели за небом готовятся к метеорному потоку Персеиды, пик которого в этом году приходится на ранние утренние часы в пятницу и субботу. Астрономы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства называют Персеиды одной из лучших из 30 или около того. ежегодные метеоритные дожди.

Персеиды характеризуются много огненных шаров— исключительно яркие метеоры, которые оставляют полосы света в ночном небе, когда сгорают в атмосфере. В идеальных условиях наблюдения люди могут увидеть от 50 до 100 ярких и красочных метеоров в час на пике Персеид.

По словам Билла Кука, ведущего астронома Управления метеорных тел НАСА в Центре космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, лучшее время для наблюдения за Персеидами — за два-три часа до восхода солнца. Но в этом году, добавил он, свет от полной луны смоет более слабые полосы метеоров.

«Луна сократит количество метеоров до трети или четверти от того, что происходит в год без полнолуния», — говорит доктор. — сказал Кук. Но даже при лунном свете, добавил он, Персеиды обещают быть «лучше, чем любой метеоритный дождь, который мы видели до сих пор в этом году».

По данным НАСА, полнолуние в этом месяце является так называемым суперлунием, то есть полнолунием, которое совпадает с ближайшим сближением нашего естественного спутника с Землей на его эллиптической орбите вокруг нашей планеты. Суперлуниякоторое может происходить несколько раз в год, кажутся немного больше и ярче чем другие полнолуния.

Лунный свет — не единственное, что может стоять между наблюдателями за небом и ослепительным небесным шоу. Облака могут представлять проблему, как и световое загрязнение.

READ  College Football Recruitment Rankings 2022: Top Classes Out at the Beginning of National Signing Day 2021

«Световое загрязнение действует так же, как лунный свет», — говорит доктор. Кук сказал об искусственном освещении от уличных фонарей, зданий и других источников в населенных пунктах.

«Век назад у нас было гораздо более темное небо», — сказал он, добавив, что сегодня наблюдатели за небом видят меньше метеоров, чем их предки.

Персеиды можно наблюдать каждое лето по всему миру, но лучше всего наблюдать их в Северном полушарии. Ливень назван в честь созвездия Персея, которое находится в той области неба, откуда, по-видимому, исходят метеоры.

Метеор пронесся по небу во время метеорного потока Персеиды в Спрус-Ноб, Западная Вирджиния, в 2021 году.


Фото:

Билл Ингаллс/Associated Press

Хотя их иногда называют падающими звездами, на самом деле метеоры быстро движущиеся кусочки льда, пыли и камней которые попадают в атмосферу Земли, когда путь нашей планеты вокруг Солнца ведет нас через след обломков кометы или астероида. В случае с Персеидами Земля движется через обломки, оставленные кометой Свифта-Туттля, большой кометой. обнаружен в 1862 г..

Кусочки обломков этой кометы, размер которых может варьироваться от песчинки до горошины, врезались в атмосферу со скоростью, НАСА привязывает его к 37 милям в секунду, или около 133 000 миль в час. Тепло, выделяемое интенсивным трением между обломками и молекулами в атмосфере, заставляет биты гореть.

Пик Персеид возникает, когда Земля проходит через самую плотную часть следа обломков Свифта-Туттля.

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Как вы планируете наблюдать за ежегодным метеорным потоком Персеиды? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Чтобы лучше видеть Персеиды, найдите темное место вдали от городских огней, откуда открывается беспрепятственный обзор неба в предрассветные часы. Но метеоры должны быть видны в любое время между полуночью и рассветом, по словам Эшли Кинг, научного сотрудника Музея естественной истории в Лондоне и эксперта по метеорам.

Нет необходимости в биноклях или телескопах, поскольку эти инструменты ограничивают то, какую часть ночного неба вы можете видеть одновременно. Если луна все еще видна, посмотрите в другом направлении и обязательно дайте глазам время привыкнуть к темноте.

«Может пройти от 10 до 15 минут, прежде чем вы увидите свою первую», — говорит доктор. — сказал Кинг.

Напишите Айлин Вудворд по адресу aylin.woodward@wsj.com

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *