Мандаты на маски, случаи Covid-19 и новости Omicron: оперативные обновления Covid

Кредит …Сара Райс для The New York Times

Поскольку столица Канады оставалась парализованной в течение почти двух недель протестов против мер по борьбе с пандемией, новая дорожная блокада фактически перекрыла самое оживленное сообщение Канады с Соединенными Штатами, угрожая подорвать значительный сектор экономики страны.

Хотя протесты меньше, чем протесты, охватившие центр Оттавы, новый протест нацелен на мост Амбассадор в Детройт. Мост является жизненно важным звеном для автомобильной промышленности, которая зависит от постоянной перевозки деталей и компонентов через границу, чтобы поддерживать работу заводов в Онтарио и на Среднем Западе США.

Тяжелые грузовики и частные автомобили заблокировали движение в Канаду. Во вторник утром Агентство пограничной службы Канады мост указан как «временно закрытый». Но полиция Виндзора сообщила в Твиттере, что трафик снова переехал в США через второй вход на мост.

Большинство грузовиков протеста в Виндзоре были покрыты флагами и плакатами, осуждающими мандаты на вакцинацию и премьер-министра Джастина Трюдо. Мистер. У самого Трюдо было свое послание протестующим в столице страны, которых он обвинил в подрыве канадской демократии: «Это должно прекратиться».

Выступая в Палате общин в Оттаве в понедельник вечером, премьер-министр сказал, что протесты, начавшиеся против ограничений Covid-19, преследуют жителей Оттавы «в их собственных районах».

Они «пытаются заблокировать нашу экономику, нашу демократию и повседневную жизнь наших сограждан», сказал он.

Мистер. Трюдо сообщил в Твиттере, что сотни сотрудников Королевской канадской конной полиции были мобилизованы для поддержки полицейских Оттавы, и пообещал, что правительство и город Канады задействуют «любые ресурсы, необходимые для того, чтобы взять ситуацию под контроль». В воскресенье власти Оттавы объявлено чрезвычайное положение.

READ  Аун Сан Су Чжи приговорили к четырем годам тюрьмы

В Оттаве во вторник утром несколько сотен грузовиков продолжали парализовать центр города, но непрерывный сигнал предыдущих дней, похоже, стих. В сообщениях по местному радио в Оттаве говорилось, что жители впервые за неделю хорошо выспались. Но многие предприятия были закрыты во время протестов, потеряв десятки миллионов долларов.

Демонстрации в Оттаве начались в январе, когда слабо организованная колонна водителей грузовиков и протестующих пронеслась по стране по пути в столицу, выступая против обязательной вакцинации дальнобойщиков, пересекающих американо-канадскую границу. Вскоре он получил поддержку других канадцев, измученных почти двумя годами ограничений из-за пандемии.

Протесты в Оттаве также стали объединяющим лозунгом для влиятельных ультраправых и антивакцинных групп по всему миру.

Фотографии канадских дальнобойщиков появились в антипрививочных группах в Facebook и других социальных сетях около двух недель назад. С тех пор видные ультраправые деятели во многих странах, включая США, Австралию и Германию, хвалили протесты, распространяя изображения и аргументы еще шире. Некоторые, в том числе в США, хотят повторить протесты.

Доноры пожертвовали миллионы долларов, предназначенные для протестующих в Канаде, на онлайн-кампании.

Теперь протесты угрожают цепочке поставок отрасли, тесно связанной между Канадой и Соединенными Штатами.

Флавио Вольпе, президент Ассоциации производителей автозапчастей, канадской торговой группы, сказал, что товары на сумму около 300 миллионов долларов ежедневно проходят по мосту, из которых около 100 миллионов долларов относятся к автомобильной промышленности. По его словам, на большинстве сборочных заводов достаточно деталей только для одного дня производства, что повышает вероятность увольнений в случае длительного нарушения границы.

«Идея о том, что группа, скрывающаяся под профессией грузоперевозок, хотя и не поддерживаемая ассоциациями грузоперевозок, чтобы разрушить это, мертва для мозга», — сказал он. «Они показывают канадцам, что им на самом деле все равно, что на полках или что им все равно, смогут ли они пойти на работу».

READ  Итальянские законодатели переизбрали Серджио Маттареллу президентом, сохранив статус-кво

Дуг Форд, премьер Онтарио, осудил блокаду мостаe во вторник, отметив, что он используется многими работниками здравоохранения.

Чиновники в Детройте перенаправляют движение, направляющееся в Канаду, на пограничный переход примерно в двух часах езды в Порт-Гуроне, штат Мичиган, и в Сарнии, Онтарио. Еще один канадский протест передает cпотерял шоссе, ведущее к этому мосту в воскресенье и замедлил приграничное движение.

Блокада границы между западными провинциями Альберта и Монтана, начавшаяся 1 января. 29 продолжает замедляться и иногда закрывается Граница в городе Куттс.

В Оттаве протестующие остаются непокорными. Некоторые были явно на граниношение нацистской символики и осквернение общественных памятников. Но некоторые говорят, что никогда раньше не участвовали в акциях протеста. И многие называли себя обычными канадцами, которых отчаяние вынуждает выйти на улицы.

«Они продолжают делать одно и то же, и это не работает», — сказала Николь Ванделаар, 31-летняя парикмахер, участвовавшая в акции протеста в Оттаве. «Они должны сделать что-то еще. Блокировок больше нет. Давайте жить своей жизнью».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *