Майк Пенс говорит, что рассмотрит возможность дачи показаний перед комитетом 6 января, если его пригласят

Пенс сделал это замечание во время вопросов и ответов после выступления на завтраке «Политика и яйца» Института политики Нью-Гэмпшира, что является обычной остановкой для кандидатов, рассматривающих возможность баллотироваться на пост.

«Если бы было приглашение участвовать, я бы его рассмотрел», — сказал Пенс, назвав 6 января трагическим днем ​​для всех американцев. «Но вы слышали, как я несколько раз упомянул Конституцию этим утром. Согласно Конституции, у нас есть три равноправные ветви власти, и любое приглашение, которое будет адресовано мне, должно отражать ту уникальную роль, которую я выполняю. … в качестве вице-президента. Было бы беспрецедентно в истории, чтобы вице-президент был вызван для дачи показаний на Капитолийском холме. нам, мы уделим этому должное внимание».

Среди них президент Джеральд Форд, который добровольно дал показания перед Судебным подкомитетом Палаты представителей по уголовному правосудию в 1974 году, чтобы объяснить, почему он помиловал своего предшественника Ричарда Никсона.

Кампания давления Трампа на Пенса

Комитет 6 января подробно на публичных слушаниях в июне как бывший Президент Дональд Трамп пытался оказать давление на своего вице-президента Пенса, чтобы тот присоединился к его плану по отмене президентских выборов 2020 года, и как отказ Пенса поставил его жизнь под угрозу, поскольку бунтовщики призвали его повесить 6 января 2021 года.

Два свидетеля, которые сообщили Пенсу, что у него нет полномочий для подрыва выборов, дали показания во время слушаний 16 июня: бывший поверенный Пенса Грег Джейкоб и судья-республиканец в отставке Дж. Майкл Луттиг.

Комитет рассмотрел, как консервативный адвокат Трампа Джон Истман выдвинул юридическую теорию о том, что Пенс может в одностороннем порядке заблокировать сертификацию выборов — теорию, которая была категорически отвергнута адвокатами Трампа в Белом доме и командой Пенса, но, тем не менее, была поддержана бывшим президентом.

READ  Северная Корея столкнулась со вспышкой инфекционного заболевания на фоне борьбы с COVID

В видеозаписи показаний, которая была показана 16 июня, Марк Шорт, глава администрации Пенса, сказал, что вице-президент «много раз» сообщал Трампу, что у него нет законных или конституционных полномочий для отмены результатов во время председательства на совместном заседании. Конгресса 6 января для подсчета голосов выборщиков.

В среду Пенс также повторил свой призыв к генеральному прокурору США Меррику Гарланду дать американскому народу полный отчет о причинах недавнего поиск курорта Трампа Мар-а-Лаго было необходимо, ссылаясь на политизацию ФБР при администрации Трампа.

«Эта беспрецедентная акция действительно требует беспрецедентной прозрачности», — сказал Пенс, продолжая защищать рядовых агентов. «Я просто хочу напомнить моим коллегам-республиканцам, что мы можем привлечь генерального прокурора к ответственности за принятое им решение, не нападая на рядовых сотрудников правоохранительных органов ФБР. Республиканская партия — это партия закона и порядка. Наша партия поддерживает мужчины и женщины, которые служат на тонкой синей линии на федеральном уровне, уровне штата и местном уровне, и эти атаки на ФБР должны прекратиться. Призывы к прекращению финансирования ФБР так же ошибочны, как и призывы к прекращению финансирования полиции».

Пенс сигнализирует о заявке на 2024 год, когда он встречается с законодателями и произносит речь в Южной Каролине.

Пенс выступил перед переполненным залом, около десятка человек стояли вдоль стен. Как и в недавних выступлениях, он утверждал, что выборы касаются будущего, а не прошлого, и что Республиканская партия должна предложить позитивное видение будущего, чтобы победить.

Это была последняя из нескольких поездок Пенса в штаты с досрочным выдвижением кандидатов в президенты; В Нью-Гэмпшире проходят первые в стране президентские праймериз, ключевое состязание в гонке за Белый дом. После речи он должен был провести день, проводя кампанию с кандидатами в Сенат штата и участвуя в круглых столах с лидерами бизнеса и представителями правоохранительных органов, прежде чем выступить с программной речью на мероприятии Республиканской партии в трех округах.

Эта история была обновлена.

Энни Грейер и Рэйчел Джанфаза из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

READ  Генеральный директор Delta говорит, что за последние четыре недели правительство затронуло 8000 сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *