Мадлен Олбрайт, первая женщина на посту госсекретаря, умерла в возрасте 84 лет

«Как госсекретарь я сделаю все возможное, чтобы говорить о внешней политике не в абстрактных терминах, а в человеческих терминах и двухпартийных терминах», — сказала она. «Я считаю это жизненно важным, потому что в условиях нашей демократии мы не можем проводить за границей политику, которую не понимают и не поддерживают здесь, дома».

Затем она отправилась в мировое турне по девяти странам с остановками в Риме, Париже, Лондоне, Брюсселе, Бонне, Москве, Токио, Сеуле и Пекине. Это было кругосветное путешествие для знакомства, которое продемонстрировало ее понимание проблем, ее языковые навыки и ее центральное положение в качестве мистера Уайта. Главный внешнеполитический деятель и пресс-секретарь Клинтона. Она вызывала волнение повсюду и, казалось, замечательно проводила время.

«У каждого свой стиль, и мой — это люди для людей», — сказала она во время прогулки по Риму. «Я пробую свою, и мне это нравится».

Как г. Главный дипломат Клинтона в относительно мирные годы, г-жа Олбрайт занималась региональными конфликтами в Боснии и Герцеговине, Косово, Гаити, Северной Ирландии и на Ближнем Востоке, но не большими войнами. Она способствовала расширению НАТО на страны бывшего советского блока в Восточной Европе и защищала продолжающиеся экономические санкции против Ирака.

Кризис на мисс. Часы Олбрайт были разработаны в конце 1997 и начале 1998 года после того, как президент Ирака Саддам Хусейн заблокировал доступ инспекторов Организации Объединенных Наций к местам, где, как предполагалось, было спрятано иракское химическое и биологическое оружие массового уничтожения, в нарушение принятой резолюции Совета Безопасности. в конце войны в Персидском заливе 1991 г.

После месяцев предупреждений и наращивания американской военной мощи в регионе г-жа Олбрайт и г. Клинтон пригрозил нанести разрушительные воздушные удары по Ираку, если объекты не будут вновь открыты для инспекции. «У Ирака простой выбор», — Олбрайт сказала в публичном предупреждении Хусейну. «Измени курс или столкнись с последствиями».

READ  Олимпийские игры в прямом эфире: мужской хоккей США исключен и последние обновления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *