Луисвилл занимает последнее место в «Финале четырех»

ВИЧИТА, Кан. — Оливия Кокран большую часть первого тайма сидела с фолами. Она недоверчиво отреагировала, когда то, что, по ее мнению, было чистым блоком, было сочтено фолом, и она сыграла последние пять минут игры в понедельник вечером, зная, что один промах приведет к ее фолу навсегда.

Но когда Нет. Луисвилль с 1-м номером нуждался в ней больше всего, когда его атакующие звезды не могли освободиться, Кокран, якорь защиты команды, прорвал упорную защиту Мичигана за три простоя за последние три минуты, чтобы отправить кардиналов в Финал четырех, победив Мичиган, № 3 семени, 62-50.

Луисвилл знал, что матч-реванш будет не таким легким, как игра команд в декабре, когда «Кардиналы» дома обыграли «Мичиган» с 22 очками. Они знали, что Мичиган лучше справится с защитой от давления и что им придется выиграть воздушный бой.

«Мы можем посмотреть на то, что у нас сложилось хорошо, но сейчас март», — сказала перед игрой звезда «Луисвилля» Хейли Ван Лит.

Это действительно март, и то, что развернулось на Intrust Bank Arena в понедельник вечером перед толпой, в основном выступающей за Луисвилль, было воздушным боем, который на этот раз разыгрался гораздо ближе, но все же закончился победой Луисвилля.

«Кардиналов» возглавили Ван Лит, набравший 22 очка, и Челси Холл, набравшая 15 очков, в основном из-за трехочковой дуги.

Мичиган потерял мяч всего на 2 очка, 52-50, когда Лейла Фелия совершила фол в нападении. «52-50, с мячом», — сказал Ким Барнс Арико, тренер Мичигана. «В течение следующих восьми месяцев мне будут сниться кошмары, пока мы снова не сыграем».

Следующие несколько владений оказались решающими. Эмили Энгстлер из Луисвилля обнаружила, что у Кокрена было меньше трех минут, чтобы выйти вперед на 4 очка. Мичиган думал, что вот-вот будет трехочковая игра, но Наз Хиллмон была вызвана за фол в нападении на Кокран, когда ее простоя прошла через кольцо. Кокран забил хороший мяч при следующем владении мячом после победы над прессой, а защита Луисвилля закрыла Мичиган до конца пути.

READ  Захват Twitter: хронология тернистого пути Илона Маска

«Этот взгляд был с нами весь четвертый квартал, и мы не могли передать его ей», — сказал Ван Лит о простоях Кокрана. «Мы спешили и позволили их давлению ускорить нас».

Луисвилл лидировал с 9 очками в третьей четверти, но каждый раз, когда «Кардиналы» были близки к тому, чтобы завершить игру, Мичиган находил способ приблизиться, обычно на линии штрафных бросков. Мичиган забросил на 11 штрафных больше, чем Луисвилл.

Матч в понедельник вечером был между командами, которые, по крайней мере, на бумаге, имели много общего. Обе команды пытаются вызвать хаос интенсивным прессингом. И в Хиллмоне, и в Энгстлере команду возглавляют стройные, ориентированные на защиту форварды, которые могут быть выбраны в первом раунде драфта WNBA в следующем месяце. И у обоих есть тренеры в лице Барнса Арико и Джеффа Уолца, которые ясно дают понять, что они суровы со своими игроками, и говорят им откровенную правду, но, похоже, игроки их любят.

Игроки и тренеры обеих команд пытались преуменьшить важность той декабрьской игры, но Барнс Арико признал, что интенсивность обороны Луисвилля, вероятно, была самой высокой, с которой ее команда сталкивалась за весь сезон. В течение четырех месяцев после той игры Мичиган часто практиковался, как бороться с двойными и тройными командами, которыми командовал Хиллмон, всеамериканец в прошлом сезоне.

«Это стало одним из основных элементов нашего тренировочного плана, потому что они действительно набросились на нее и попытались исключить ее из плана игры», — сказал Барнс Арико.

Давление Луисвилля снова взволновало Мичиган, поскольку каждый стартер Росомахи переворачивал мяч как минимум три раза. Но Мичиган не растаял, как в Луисвилле в декабре. Хиллмон жила у линии штрафных бросков, набрав там 10 из своих 18 очков, а Фелия и Мэдди Нолан взяли на себя часть атакующей нагрузки на периметре. Мичиган также обошел Луисвилл по подборам, хотя помогло то, что Кокран сыграл всего 20 минут.

READ  Пожар в Пасайке: пожарные предотвращают масштабный пожар хлора на химическом заводе в Нью-Джерси.

Энгстлер, как рекламировали, защищала Луисвилль, совершив 16 подборов и сделав шесть перехватов, когда она возглавила прессу. «Казалось, что она принимала участие во всех больших спектаклях, которые они делали», — сказал Барнс Арико. Но Энгстлер боролась в атаке, забив 1 из 9 с поля и 0 из 5 с трехочковой дистанции, поскольку она в основном довольствовалась бросками снаружи.

Луисвилл был последней командой, пробившей себе путевку в «Финал четырех», где она встретится с Южной Каролиной, занявшей первое место в Англии. 1 место в общем зачете, которое проиграло всего дважды в этом сезоне и только что обыграло Крейтона со счетом 30. На другой стороне сетки Стэнфорд сыграет с Коннектикутом. Национальные полуфиналы пройдут в пятницу в Миннеаполисе. Финал в воскресенье.

Появление Луисвилля в «Финале четырех» стало первым с 2018 года, когда он проиграл занявшему второе место штату Миссисипи. Появление Мичигана в 8-м раунде было первым разом, когда команда продвинулась так далеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *