Лидеры сепаратистов предварительно записали свои видеообращения, показывают метаданные

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступает на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, 19 февраля. (Thomas Kienzle/AFP/Getty Images)

Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейской комиссии, заявила, что мир «с недоверием наблюдает» за крупнейшей построить войск в Европе со времен «самых мрачных дней холодной войны».

«Сама причина, по которой когда-то был создан Европейский союз, заключается в том, что мы хотели положить конец всем войнам в Европе», — заявила фон дер Ляйен на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

Мир с недоверием наблюдает, как мы сталкиваемся с самым большим наращиванием войск на европейской земле со времен самых мрачных дней холодной войны», — продолжила фон дер Ляйен.

Она добавила, что эти события «могут изменить весь международный порядок».

Подчеркнув недавнее празднование 30-летия независимости Украины, фон дер Ляйен сказала, что целое поколение украинцев родилось и выросло в свободной стране, которые теперь «ежедневно сталкиваются с внешней агрессией и вмешательством».

«Это то, что на практике означает политика Кремля, внушающая страх и называющая это безопасностью, требует лишить 44 миллиона украинцев возможности свободно определять свое будущее, лишить свободную страну права на независимость и самоопределение», — добавила она.

«Последствия такого подхода имеют значение далеко за пределами Украины».

Говоря о Россия и Китайфон дер Ляйен сказал: «Они ищут новую эру, как они говорят, чтобы заменить существующие международные правила».

«Они предпочитают правление сильнейшего верховенству закона, запугивание и самоопределение, принуждение вместо сотрудничества».

Между тем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Москва пытается повернуть вспять историю и воссоздать свою сфера влияния.

«Нынешний кризис демонстрирует важность трансатлантических отношений для европейской безопасности», — заявил Столтенберг на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

«Если цель Кремля состоит в том, чтобы у его границ было меньше НАТО, он получит только больше НАТО, а если он захочет их нарушить, он всегда получит еще более сплоченный альянс», — сказал Столтенберг, заявив ранее, что НАТО является оборонительным союзом. и «примет все необходимые меры для защиты и защиты».

READ  Документы Трампа из Мар-а-Лаго уже изучены ФБР и министерством юстиции. говорит судье

«За последние годы наша среда безопасности коренным образом изменилась в худшую сторону. Мир нельзя принимать как должное. Свобода и демократия соревнуются, и стратегическая конкуренция на подъеме».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *